» » Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
19.10.16 (18:54)
1204
Источник © 1gai.ru, Eric

Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!

Шкода Кадьяк, в Чехии начата сборка нового кроссовера

Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!

Чешский автопроизводитель Skoda начала серийный выпуск своего нового многоместного и большого кроссовера под названием Kodiaq. Этот автомобиль уже получил статус самого большого внедорожника за всю историю производства Шкода, что в принципе отражает реальное положение дел.

 

Сборка автомобиля началась на заводе в чешском городе Квасинцы. Для этих целей чешский автопроизводитель модернизировал и расширил сборочную линию, а именно была запущена новая линия по изготовлению кузовов и обновлен конвейер по сборке новых моделей. Обновились покрасочный цех и логистические зоны предприятия. То есть Шкода достаточно глобально подошла к вопросу обновления предприятия и налаживания производства.

Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!

Kodiaq, является первой попыткой сделать большой кроссовер в стане Skoda, поэтому чешский автопроизводитель делает большую ставку на растущую популярность кроссоверов и надеется, что запрыгивая в вагон едущего поезда под названием «тренд», они не прогадают и получат свою дивиденды.

 

Немецкое исследование: названы автомобили с самым коротким тормозным путем

 

Внешне Skoda Kodiaq выполнен в стиле концепт-кара VisionS, показанном на Женевском автосалоне в начале 2016 года. Кроссовер действительно большой, его длина составляет 4.7 метра, большой багажник в 2.065 литра говорит о практичности автомобиля, а приятная внешность нескромно намекает на то, что внедорожник придется многим покупателям по душе.

Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!

Автомобиль выезжает на платформе MQB, той же архитектуре, что и Volkswagen Tiguan второго поколения. Линейка двигателей состоит из пяти моторов, трех бензиновых:

 

1,4 TSI (125 л.с.) для базового внедорожника в сочетании с шестиступенчатой «механикой»

тот же 1.4 литровый TSI мотор с турбированными лошадями выдает 150 л.с. и совмещается с преселективной коробкой передач DSG6.

и наконец 2.0 литровый топовый турбомотор мощностью в 180 л.с. будет работать совместно с роботизированной коробкой DSG7.

Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!

И короткой линейки дизельных моторов, состоящей из:

2.0 литрового четырехцилиндрового двигателя в 150 л.с., который трудится в паре с DSG7. Автомобили, с ним оснащаются как передним, так и полным приводом.

Этот же по объему мотор также будет продаваться и в более высоком уровне форсировки со 190 л.с. Автомобили с этим мотором будут только полноприводные.

Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!
Skoda Kodiaq, серийное производство стартовало!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru