» » На пикапах небезопасно ездить по ночам: IIHS
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
26.10.16 (14:57)
672
Источник © 1gai.ru, Eric

На пикапах небезопасно ездить по ночам: IIHS

Исследование IIHS показало, что у большинства пикапов плохие фары

На пикапах небезопасно ездить по ночам: IIHS

Пикапы стали гораздо более цивилизованными в наши дни, но даже не смотря на улучшение своих дорожных качеств и общего стремления к технологичности и красоте, некоторые технологии на утилитарных автомобилях в значительной степени отстают от других машин, выполненных в стиле седана, универсала или простого кроссовера. Последнее исследование Страхового института дорожной безопасности коснулось освещения передних фар.

 

Из 11 протестированных автомобилей Страховым институтом IIHS, и 23 возможных комбинаций головного освещения, только один пикап сумел достигнуть «хорошего» рейтинга, этим автомобилем стал 2017 Honda Ridgeline.

 

Техники агентства вычислили, что владельцев современных пикапов нельзя назвать счастливчиками, большинству из них приходится щуриться в темное или слепить других водителей.

 

Смотрите также: Названы самые удобные модели 2016 года

 

Тестируемые пикапы были разделены на две группы, большие пикапы, их большинство и маленькие пикапы, их было представлено меньшинство. Вторая группа небольшие (пикапы) в которые вошли Chevrolet Colorado, GMC Canyon, Nissan Frontier и Toyota Tacoma, все 2016- 2017 годов, получили самый низкий рейтинг качества освещаемости головного света. Такой же низкий рейтинг наблюдается у 3 из 7 больших пикапов. Лишь один грузовой пикап, Ridgeline от Honda оказался способен показать хороший рейтинг фар и то, такими способностями обладает только самая дорогая версия японского внедорожника.

 

Исследователи удивляются, каким образом при всеобщем росте количества и качества систем безопасности на современных машинах, инженеры многих автокомпаний совершенно упустили из виду столь значимую деталь, напрямую влияющую на безопасность всех участников движения.

 

IIHS начала вести рейтинг фар после выяснения того обстоятельства, что государственные стандарты (в данном случае США), основанные на результатах лабораторных исследований позволяют в чрезмерно широком спектре трактовать необходимые допуски в работе фар.

 

В своих оценках институт измеряет то, насколько далеко свет способен пробиваться сквозь толщу темноты, как работает ближний и дальний режим освещения, как световой пучок ведет себя при движении, в поворотах, при разъезде со встречными автомобилями и так далее.

 

 

У 11 грузовиков и 23 возможных комбинациях световых приборов в ходе тестирования было обнаружено, что у четырнадцати имеются сильные блики. Этот показатель является крайне важным при оценке качества фар. Если он не укладывается в норму в любом из пяти тестовых сценариев, рассчитывать на был выше среднего не приходится.

 

Рейтинг фар больших пикапов

ХОРОШИЙ

2017 Honda Ridgeline

 

ПРИЕМЛЕМЫЙ

2016-17 GMC Sierra

 

МАРГИНАЛЬНЫЙ

2017 Nissan Titan
2016 Ram 1500

 

ПЛОХОЙ

2016-17 Chevrolet Silverado
2016-17 Ford F-150
2016-17 Toyota Tundra

 

Качественным продуктом как показал рейтинг, является система фар RTL-E на Honda Ridgeline, также хорошую оптику ставят на некоторые комплектации, в частности Black Edition. Система показала себя с неплохой стороны почти во всех сценариях. А функция управления дальним светом показала, что ее работа может быть отлаженной и не давать ненужные блики при переключении с ближнего на дальний свет и наоборот.

 

Смотрите также: Что такое рейтинг безопасности автомобилей IIHS? [часть 1]

 

GMC Sierra получила приемлемый рейтинг работы фар доступный в некоторых высоких комплектациях. Другие версии заработали низшие оценки «Marginal» или «Poor».

 

Nissan Titan, Dodge Ram 1500 и ряд других моделей заработал «маргинальный» показатель, что является ниже среднего.

 

У Ford F-150 фары вообще не могли выдержать никакой критики, их работа в буквальном смысле ужаснула испытателей. А ведь F-Серия является ядром не только пикапов Ford, но и всей компании в США. Кроме стандартного галогена ситуацию не способны изменить и светодиодные комплекты фар. Видимость недостаточна даже с ними, во всех тестовых сценариях.

 

Рейтинг фар маленьких пикапов

ПЛОХОЙ

2016 Chevrolet Colorado
2016 GMC Canyon
2016 Nissan Frontier
2016-17 Toyota Tacoma

 

Фары с худшим показателем по видимости ставятся на Chevrolet Colorado. Галогенная лампа светит всего на 37.5 метров, для сравнения к Ridgeline показатель освещенности составляет 109 метров.

 

IIHS включил качество фар в критерии отбора претендентов для получения высшей награды, Top Safety Pick +. Для того, чтобы претендовать на награду 2017 года, транспортным средствам будет нужен хороший показатель или по крайней мере фары с приемлемым рейтингом.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru