» » «Гнилое» дело Тойоты. Японские внедорожники превращаются в труху
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
15.11.16 (15:42)
14991
Источник © 1gai.ru, Eric

«Гнилое» дело Тойоты. Японские внедорожники превращаются в труху

Владельцы внедорожников Toyota жалуются на ржавчину

«Гнилое» дело Тойоты. Японские внедорожники превращаются в труху

И вновь скандал и снова США. Из Штатов стало известно о «гнилом» деле Тойота.

 

Из источников стало известно о скандале, связанном с японским автопроизводителем. Как оказалось, надежность Toyota можно поставить под большое сомнение, причем надежность подкачала в самом ответственном месте- в кузове.

 

Смотрите также: Изучаем Toyota Tundra прошедшую 1 миллион миль [Видео]

 

Удивительно, но против Тойота американскими владельцами, которые были недовольны качеством лакокрасочного покрытия и металла из которого были сделаны внедорожники, был подан коллективный иск в суд. Обвинения просто умопомрачительные, оказывается, что одни из самых популярных в Северной Америке моделей японского концерна: Toyota Sequoia (2005-2008 года), Tundra (2007-2008 года) и Tacoma (2005-2010 года) крайне плохо переносят коррозию металла, а именно обладают очень низкой коррозиоустойчивостью рам. Думаете речь идет о простом ржавлении элемента? Как бы ни так! Разрушения металла носят настолько серьезный характер, что силовые элементы внедорожников и пикапов прогнивают насквозь, образуются дыры и рама разваливается (или грозит развалится под нагрузкой) на составные элементы.

 

Цена вопроса за каждую замененную на машине раму составляет $15.000, на эту сумму автовладельцами и был подан иск. Права владельцев с похожей проблемой набралось так много, что японскому концерну предположительно придется раскошелится на огромную сумму в $ 3.4 млрд (!). Такова общая плата за товар ненадлежащего качества проданный в США. Заметьте, речь идет только о Штатах. Весь мир под выплаты или замену производителем рам не попал, в принципе как обычно. Не зря их адвокаты хлеб кушают. Кстати, из суммы $3.4 млрд., $10 млн. будет выплачено адвокатам, подавшим иск.

 

Смотрите также: 2015 Toyota Tundra, 4Runner, Tacoma TRD Pro, первый тест драйв

 

Toyota проведет проверку проблемных автомобилей в возрасте до 12 лет, определив нуждаются ли они в замене несущей конструкции или нет. Также, для тех автовладельцев, кто за свои деньги произвел замену, будут выплачены расходы на внеплановый ремонт.

 

Интересно, что японский автопроизводитель не признал своей вины, однако все равно пойдет пострадавшим автовладельцам на встречу, тем самым показав, что Toyota не плевать на своих клиентов.

 

P.S. Если вы являетесь владельцем одной из моделей Sequoia, Tundra или Tacoma указанных годов, советуем вам провести диагностику кузова автомобиля на наличие ржавчины или нарушений целостности рам.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru