» » Volkswagen Atlas приедет в Россию
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
22.11.16 (13:53)
730
Источник © 1gai.ru, Eric

Volkswagen Atlas приедет в Россию

Новый большой внедорожник от Фольксваген приедет в Россию

Volkswagen Atlas приедет в Россию

Самый большой новый внедорожник Volkswagen Atlas приедет в Россию. Об этом сообщает крупное зарубежное автомобильное издание Automotive News, со ссылкой на свои источники.

 

Фольксваген начнет экспортировать большие внедорожники Atlas в Российскую Федерацию из США, где налажено производство самого большого внедорожника от Volkswagen. Экспорт планируется начать в конце следующего, 2017 года.

 

Смотрите также: Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

 

Инсайдер знакомый с планом развития Volkswagen также добавил, что Atlas в России планируется предлагать с единственным типом мотора- 2.0 литровым дизельным двигателем TSI в 238 л.с. Интересно, что по данным того же инсайдера, оказывается, что внедорожник не будет реализовываться в Западной Европе, в том числе, по всей видимости и в Германии.

 

Чуть позже на проходившем в Лос-Анджелесе автосалоне, глава отдела продаж и маркетинга немецкого бренда, Юрген Стакман сказал следующее: «Россия- один из рынков на который мы рассчитываем».

 

VW Atlas, который будет производится на заводе Volkswagen в городе Чаттануга, штат Теннесси, поступит на реализацию на местном рынке весной следующего года.

Стоит отметить, что городской внедорожник разрабатывался исключительно для американского рынка. Большой, с мощными двигателями, просторный. Его общая длина, от носа до кормы, превышает 5 метров, автоматически делая его самым большим пассажирским автомобилем, который Volkswagen когда-либо создавал.

 

Смотрите также: Топ-10 самых быстрых внедорожников с 0-100 км/ч

 

В США Atlas будет продаваться как с 2.0 литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем, так и с чуть более мощным 3.6 литровым шестицилиндровым бензиновым мотором мощностью в 280 л.с. КПП одна для всех- восьмискоростная автоматическая коробка переключения передач. Несколько измененная версия под названием Teramont будет собираться в Китае для продажи на его территории.

 

VW инвестировал $900 млн. в завод в Штатах, чтобы перепрофилировать сборочные мощности, перенастроив их на производство большого внедорожника, совместно со среднеразмерным седаном Passat.

 

О стоимости Atlas в России пока говорить рано. Автопроизводитель с ценником еще не определился.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru