» » Десять внедорожников с большим дорожным просветом
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
1.12.16 (09:40)
11058
Источник © 1gai.ru, 1gai

Десять внедорожников с большим дорожным просветом

В каких внедорожниках большой клиренс. 

В каких внедорожниках большой клиренс 

Если у вас есть страстное желание покорять труднопроходимые участки внедорожья, то вам необходима не только мощность и внедорожные технологии, но и конечно большой внедорожный просвет. К сожалению, несмотря на большое количество различных моделей внедорожников и кроссоверов, не все автомобили имеют большой клиренс. Да, конечно для скал, рытвин, лесной местности и т.п. на рынке существуют специализированные внедорожники 4х4. Но они, как правило, не очень комфортны для повседневных поездок.

 

Мы же отобрали для вас красивые мощные внедорожники, которые можно не только с комфортом использовать в городских повседневных поездках, но, а также выезжать на них на бездорожье без боязни застрять из-за маленького дорожного просвета. 

 

1) 2016 Land Rover Discovery 4 

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 309 мм

 

Если вы хотите красивый премиальный внедорожник с невероятно большим дорожным просветом, то будьте готовы потратить, как минимум, 4,2 млн. рублей, заплатив за Land Rover Discovery 4.

Этот люксовый автомобиль, благодаря стандартному клиренсу в 240 мм, подойдет не только для путешествия по бездорожью, но идеален для повседневного использования в городе.

 

 

Если же вы хотите преодолевать склоны, ухабы, рытвины и т.п., то благодаря пневмоподвеске дорожный просвет автомобиля может быть увеличен до 309 мм. Автомобиль может быть оснащен, как 3,0 литровым V6 дизельным двигателем мощностью от 211 до 249 л.с. (в зависимости от версии), так и 3,0 литровым бензиновым мотором V6 мощностью 340 л.с.

Оба двигателя поставляются в паре с 8-ми ступенчатой автоматической трансмиссией. Также все модификации и комплектации поставляются с полным приводом 4х4, с системой пониженной передачи и с блокировкой заднего дифференциала. 

 

2) 2016 Mercedes-Benz GLS - c пневматической подвеской

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 306 мм

 

Второе место по уровню дорожного просвета среди современных внедорожников занимает модель GLS, которая недавно называлась GL-классом. Некоторые модификации внедорожника оснащаются особой пневмоподвеской, которая позволяет водителю увеличить дорожный просвет до 306 мм.

 

 

Стоит отметить, что в базовой комплектации высота дорожного просвета составляет всего 205 мм. Так что если вы не хотите даже на легком бездорожье постоянно искать трактор, лучше приобретаете специальную версию для внедорожных условий с пневмоподвеской. 

 

Обратите внимание, что автомобиль поставляется, как с бензиновыми, так и с дизельными моторами. Так дизельная версия оснащается дефорсированным 249-сильным шестицилиндровым мотором мощностью 249 л.с. Бензиновые версии могут быть оснащены двигателями V6 и V8. 

 

3) 2016 Land Rover Range Rover - с пневматической подвеской

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 295 мм

 

Следующий внедорожник с большим дорожным просветом также выпускается компанией Land Rover. Речь идет о модели Range Rover. Правда по сравнению с Land Rover Discovery 4, версия, адаптированная под внедорожные условия и оснащенная специальной пневмоподвеской, стоит почти в два раза дороже Discovery. Так что, если вы хотите купить Range Rover с большим клиренсом будьте готовы отдать стоимость двухкомнатной квартиры в Москве (больше 8 млн. рублей).

 

 

Да, конечно стандартные самые дешевые версии Range Rover можно приобрести чуть дороже 6 млн. рублей, но все они будут оснащаться не очень мощными моторами. Для реального бездорожья без мощных силовых агрегатов и без дополнительных опций, конечно, не обойтись. Так в любом случае новый Range Rover обойдется значительно дороже Land Rover Discovery. 

 

Правда по сравнению с Discovery внедорожник Range Rover более роскошен и богаче. Благодаря потрясающей управляемости, просторности и мощности этот автомобиль во многом обходит своих конкурентов. Но самое удивительное, что Range Rover даже в стандартной комплектации оснащен пневмоподвеской, которая может увеличить дорожный просвет до 295 мм (минимальный клиренс 220 мм). 

 

Так что электрическая пневмоподвеска дает внедорожнику преимущество, когда дороги исчезают и перед водителем открываются бескрайние просторы бездорожья. 

 

Кроме того, Range Rover доступен с большим количеством двигателей, начиная от V6 3,0 литрового дизеля мощностью 248 л.с. и заканчивая 510-сильным бензиновым V8 5,0 литровым мотором. 

 

4) 2016 Toyota 4Runner TRD Pro (USA)

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 282 мм

 

Модификация Toyota 4Runner TRD Pro имеет увеличенный дорожный просвет, который составляет 282 мм, когда как в обычной версии внедорожника (для рынка США) автомобиль имеет клиренс 244 мм. 

 

 

Благодаря увеличенному дорожному просвету Toyota 4Runner может справляться с любыми препятствиями на дороге. TRD Pro это специальная версия модели, созданная для тяжелого бездорожья. Эта модификация оснащается амортизаторами Bilstein, пружинами Eibach, специальными вездеходными шинами, а также рядом стайлинговых деталей кузова, которые выделяют данную модель от других.

 

Эта машина поставляется с 4,0 литровым V6 бензиновым мотором V6 мощностью 270 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Также машина оснащена приводом 4х4 на все колеса. 

 

5) 2016 Jeep Grand Cherokee - с пневматической подвеской

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 282 мм

 

Jeep Grand Cherokee оснащается пневмоподвеской Quadra Lift, которая может помочь вам в тот момент, когда перед вами закончился асфальт. Так благодаря электронной подвеске Quadra Lift дорожный просвет машины может увеличиться до 282 мм. Кроме того, чтобы водителю было комфортно преодолевать тяжелое бездорожье, инженеры компании Jeep оснастили автомобиль самоблокирующимся дифференциалом сзади (электронный). 

 

 

Автомобиль оснащается различными типами двигателей, начиная от V6 дизеля и заканчивая 5,7 литровым V8 бензиновым мотором. 

На все автомобили устанавливается 8-ми ступенчатая автоматическая трансмиссия. 

 

6) 2016 Jeep Wrangler Unlimited 

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 269 мм

 

Jeep Wrangle 2016 года самый традиционный внедорожник на авторынке. Дело в том, что эта модель классический внедорожник с минимум удобств в салоне и т.п. Благодаря особой классической системе подвески дорожный просвет небольшого внедорожника составляет 269 мм. 

 

 

В сочетании с короткой колесной базой, привода 4х4, низкого диапазона, внедорожной резины, а также заднего дифференциала ограниченного скольжения, Jeep Wrangler является грозным оружием для любых соперников на внедорожье. 

 

Автомобиль оснащается 3,6 литровым V6 мотором 284 л.с., который может работать в паре как с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач, так и с 5-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. 

 

7) 2016 Mercedes G-Class

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 235 мм

 

Мы не могли обойти стороной легендарный внедорожник Mercedes G-класса, не включив его в наш рейтинг внедорожников с самым большим дорожным просветом. Ведь это один из лучших внедорожников в мире, который подходит не только для поездок в городе и загородом, но и способен выезжать на тяжелое бездорожье, удивляя своей проходимостью и мощностью.

 

 

Обычная версия Mercedes G-Class имеет дорожный просвет в 235 мм, что вполне хватает даже на труднопроходимых участках бездорожья. Ведь благодаря короткой старой базе G-Class не испытывает особенных сложностей даже в скалистой местности. 

 

Автомобиль в настоящий момент оснащается двумя версиями двигателей: 3,0 литровым 6-ти цилиндровым дизельным мотором мощностью 245 л.с. (модель G 350 d) и 8-ми цилиндровым бензиновым 4,0 литровым двигателем мощностью 422 л.с. Обе версии оснащаются 7-ми ступенчатой автоматической трансмиссией. Правда за невероятные ощущение на бездорожье придется отдать как минимум 5,1 млн. рублей. 

 

8) 2017 Nissan Armada (Patrol)

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 234 мм (274 мм)

 

Для рынка США внедорожник Nissan Patrol выпускается под именем Armada. Напомним, что компания Ниссан недавно полностью обновила внедорожник, и начиная с 2017 года на рынке будет предлагаться новая модель. Этот внедорожник имеет большой дорожный просвет, который составляет 234 мм.

 

 

Стоит отметить что, несмотря на обновление внешности это все тот же легендарный внедорожник, основанный на прочной раме. Правда, хотим отметить, что по сравнению с прошлым поколением новый внедорожник значительно стал ниже. В нашей же стране новый внедорожник известен под именем Patrol, который имеет дорожный просвет 274 мм.

 

9) 2016 Toyota Land Cruiser / 2016 Lexus LX 570

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 225 мм

 

Мы поставили внедорожники 2016 Toyota Land Cruiser и 2016 Lexus LX 570 на одно место в рейтинге, так как, несмотря на различие во внешности, они основаны на одной платформе и имеют одинаковый дорожный просвет, который составляет 225 мм.

 

 

Хотя на первый взгляд складывается такое ощущение, что Lexus имеет преимущество перед Toyota за счет различных премиальных опций. Но, тем не менее, Toyota Land Cruiser 200 ни чем не уступает Lexus LX 570 на бездорожье благодаря бездорожными опциями.

 

Оба автомобиля также оснащаются 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. Что касаемо двигателей, то внедорожник Lexus LX 570 оснащается 4,5 литровым 8 цилиндровым дизельным мотором мощностью 272 л.с. и V8 367-сильным 5,7 литровым бензиновым двигателем, когда как Toyota Land Cruiser может быть оснащен теме же двигателями, а также 4,6 литровым 8 цилиндровым мотором мощностью 309 л.с.

 

10) 2016 Jeep Cherokee Trailhawk

Десять внедорожников с большим дорожным просветом 

Клиренс: 221 мм

 

Обычная версия Jeep Cherokee имеет дорожный просвет 151 мм, когда как специальная версия Trailhawk оснащена подвеской, которая может увеличить дорожный просвет до 221 мм. В итоге компактный внедорожник превращается в особый проходимый автомобиль, который способен покорять просторы бездорожья. 

 

 

В базовой комплектации машина оснащается 2,4 литровым 4 цилиндровым мотором мощностью 184 л.с. Но для тех кто любит мощные полноприводные модели компания Jeep предлагает 3,2 литровый V6 мотор мощностью 271 л.с.

Стоит отметить, что независимо от объема двигателя все автомобили оснащаются 9-ти ступенчатыми автоматическими коробками передач.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru