» » Самые экстремальные внедорожники в мире
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
27.12.16 (08:58)
16601
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Самые экстремальные внедорожники в мире

Внедорожники, которые съедают грязь на обед.

Самые экстремальные внедорожники в мире

Хороший истинный внедорожник должен иметь не только большой дорожный просвет и ряд внедорожных опций, но и ряд других технических характеристик, таких как мощность, крутящий момент, углы свесов и т.п. Так что если вы хотите покорять не только маленькие лужи и небольшую грязь, но проехать туда, куда не ступала нога человека, то вам нужен внедорожник, приспособленный для экстремального внедорожья. Мы собрали для вас со всего мира самые лучшие, способные внедорожники, с помощью которых вы можете покорить самые экстремальные уголки планеты. 

 

Вездеход "Шерп"

 

Это маленький вездеход не создан для скорости. Максимальная скорость автомобиля составляет всего до 45 км/час. Но, несмотря на тихоходность, этот Российский внедорожник способен двигаться на скорости до 6 км/час по воде. Также вездеход «Шерп» может провезти вас через болота и другие затопленные участки дорог, благодаря своему умению плавать

Так что если вы собираетесь в болотистую местность или хотите перебраться, на другую строну реки или озера, то вам нет необходимости приобретать лодки и другой спецтранспорт. Эта машина привезет вас туда, где еще не ступала нога человека.

 

Вездеход "Шаман" 8х8

 

 

Этот вездеход весит 4,8 тонны и оснащен дизельным турбо двигателем мощностью 146 л.с. Длина "Шамана" составляет 6,4 метра, ширина 2,5 метра, высота 2,7 метра. Колесная база составляет 1,94 метра. Дорожный просвет восьмиколесного монстра составляет 370 мм. 

На первый взгляд Российский вездеход не впечатляет своими техническими характеристиками. Но то, что он делает на внедорожье, удивит даже самых ярых поклонников Of-Road пробегов. 

"Шаман" оснащается четырьмя осями колес. Причем автомобиль имеет привод на все колеса!!!

Машина оснащается изменяемой системой полного привода. Например, вы можете включить режим, при котором будут работать только две передние оси колес (четыре колеса). Если же вам необходимо покорить пески в пустыне, то вы можете включить привод 8х8. 

 

Гусеничный Nissan X-Trail 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Эта машина создана на базе внедорожника Nissan X-Trail для того чтобы рекламировать модель на Ближнем Востоке .

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Японский внедорожник, у которого вместо колес стоит гусеничный привод, получил грозное название ""Desert Warrior"". 

На что способен Nissan X-Trail с гусеницами смотрите в ролике.

 

Land Rover Defender SVX

 

Перед вами спец автомобиль Land Rover Defender SVX созданный Британскими специалистами компании "Bowler" для специальных внедорожных соревнований, которые проходили в 2014 и 2015 годах.

 

Вездеход "Hunta"

 

 

Это вездеход совместный продукт Белорусской и Немецкой компании. Главная особенность автомобиля это возможность движения по воде. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Этот монстр способен не только покорять водные просторы нашей планеты, но готов показать свою проходимость в любой местности. Максимальная скорость составляет 50 км/час. Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями мощностью 81 л.с., а также дизельными моторами мощностью 95 л.с.

 

Chevrolet Colorado ZH2

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Эта машина благодаря своим техническим характеристикам и специальным внедорожным колесам не подведет вас даже в самых экстремальных дорожных условиях.

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Эта машина должна поступить для армии США в 2017 года. Правда, не в качестве основных военных, а в качестве опытных испытательных образцов. Если автомобиль хорошо себя зарекомендует, то вполне возможно, что военное ведомство США будет закупать внедорожник на постоянной основе.

 

Ford Raptor Trax

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Автомобиль оснащен 6,2 литровым мотором V8. Также машина вместо колес получила гусеничный привод на все четыре колеса. Благодаря особой конструкции подвески и гусеницам, автомобиль может проезжать самые невероятные снежные заносы. 

 

Alpine Pitbull VX

Самые экстремальные внедорожники в мире  

Этот Американский бронированный внедорожник создан специально для элитных подразделений полиции компанией Alpine. Внедорожник основан на базе пикапа Ford F-серии 550. Автомобиль оснащен 6,7 литровым дизельным двигателем V8 мощностью 300 л.с. Пуленепробиваемые стекла и бронированные пластины кузова способны защитить пассажиров от автоматического стрелкового оружия и взрыва гранат. 

Кроме того, благодаря ходовым качествам полицейский внедорожник очень способен на тяжелом бездорожье. 

 

Toyota Mega Cruiser

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Вы думаете, что Toyota Land Cruiser 200 это самой большой Японский внедорожник? На самом деле нет. Мало кто знает но компания Toyota производит редкий внедорожник Mega Cruiser, который по сути является альтернативой Американскому Хаммеру Н1. 

Дорожный просвет Toyota Mega Cruiser составляет 46 см.

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Эта машина изначально была предназначена для армии Японии. Но в последующем внедорожник пришел на внутренний рынок Японии. 

 

Land Rover Defender Flying Huntsman 6x6

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Перед вами шестиколесный внедорожник Land Rover Defender Flying Huntsman 6x6, который оснащается 6,2 литровым мотором V8 мощностью 430 л.с.

Передняя часть кузова монстра была увеличена на 40 см, чтобы вместить мощный мотор. Мощность автомобиля передается на все шесть колес. Стоит отметить, что каждая ось имеет свой собственный дифференциал. Кстати общая длина кузова увеличилась на 120 см, так как помимо 40 см прибавки длины капота инженеры, проектирующие внедорожник, увеличили и тело кузова на 80 см.

 

Toyota Land Cruiser 6х6

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Для тех, кто планирует экспедиции в самые опасные участки планеты подойдет шестиколесный внедорожник Land Cruiser 6х6

 

Ghe-O-Rescue "Спасатель"

Самые экстремальные внедорожники в мире 

В 2013 году Румынская компания «Ghe-O Motors» представила уникальный внедорожник "Спасатель" (Rescue). Этот монстр в два раза больше чем Hummer H1 и оснащается большими внедорожными колесами. 

Эта машина разработана для спасательных работ в экстремальных условиях. Например, в зоне стихийных бедствий. Благодаря невероятным размерам и потрясающим внедорожным качествам Ghe-O-Rescue "Спасатель" способен без особых усилий взбираться в крутые горы, проезжать дороги после схода лавин, а также проходить затопленные участки местности. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Автомобиль вмещает 11 человек и оснащается несколькими видами двигателей: бензиновыми моторами, мощностью от 340 до 500 л.с. и дизельными силовыми агрегатами мощностью 220 л.с. до 304 л.с. (в зависимости от комплектации и версии). 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Например, для того чтобы добраться в труднодоступные районы Альпийских снежных гор машина может быть оснащена воздушными подушками и щитом для расчистки снега. 

 

Mercedes-Benz G 500 4x4²

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Удивительно, как после стольких долгих лет выпуска старого внедорожника G-класс, компания Мерседес выпускает на его базе что-то новое. Причем то, что сразу становится популярным во всем мире. Например речь идет о новой специальной внедорожной модели Mercedes-Benz G 500 4x4², которая оставила по проходимости далеко позади Хаммеры Н1. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Примечательно, что Mercedes-Benz G 500 4x4² разработан на базе Mercedes-Benz G-класса 6x6. Для этого инженерам пришлось укоротить раму шестиколесного внедорожника. В итоге длина машина снизилась с 5,88 м до 4,62 м.

Но в остальной части автомобиль имеет те же характеристики что и версия 6х6. 

 

Главное преимущество G 500 4x4² это увеличенный дорожный просвет, увеличенная ширина колесной базы и конечно углы свесов, которые позволяют внедорожнику взбираться в гору с большим уклоном. 

 

Brabus B63S 700 6x6

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Еще один экзотический внедорожник от компании Brabus, созданный на базе шестиколесного Mercedes G-класса 6х6.

Трехосный Брабус оснащается невероятно мощным 5,5 литровым V8 би-турбо мотором мощностью 700 л.с. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Благодаря тюнингу от специалистов компании Брабус, 4,5 тонный внедорожник B63S 700 6x6 катапультируется с 0 до 100 км/ч всего за 7,4 секунды. Максимальная скорость машины ограничена электроникой и составляет 160 км/ч. Также быстро вам не дадут разогнаться 37-дюймовые внедорожные колеса. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Помимо мощности машина также получила невероятный максимальный крутящий момент в 960 Нм, который доступен уже 2000-4500 об/мин.

Единственный минус монстра это цена, которая составляет минимум полмиллиона евро. 

 

Гоночный внедорожник Local Motors Rally Fighter

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Перед вами уникальный внедорожник, который производится компанией Local Motors. Это гибрид гоночного раллийного автомобиля и внедорожника. 

Local Motors Rally Fighter создан на денежные средства собранные в Интернете. 

Полноприводный стильный, агрессивный и очень быстрый ралли-внедорожник идеально подойдет не только для уик-энда в пустыне, но и для повседневных поездок. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Благодаря мощности в 430 л.с. и легкому весу (Local Motors Rally Fighter весит всего 1450 кг) может не только быстро разогнаться, но и способен совершить прыжок. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Кузов раллийного монстра создан полностью из углепластика. Это позволило инженерам создать один из самых легких в мире внедорожников предназначенных для раллийных гонок. Но легкость кузова не отразилась на жесткости и внедорожным характеристикам. 

 

ГАЗ-66 4x4

Полноприводный внедорожный ГАЗ-66 был разработан еще на самом раннем этапе образования СССР. Изначально этот проект являлся совместной разработкой Советских инженеров и компании Форд. Несмотря на то, что проект на бумаге появился еще на заре автомобильной промышленности автомобиль вышел с конвейера только в 60-х годах. Кстати обратите внимание, что видео ролик ГАЗ-66 4х4 был снят в 2008 году. Так что о надежности полноприводного грузовика сомневаться не приходится. Ведь выпуск этой модели был прекращен еще в 90-е. Соответственно в ролике мы видим старый автомобиль, который еще способен на многое. 

 

Toyota Hilux 4x4

В 1968 году компания Тойота впервые представила пикап-внедорожник Hilux 4x4, который сразу стал популярным в Европе (для рынка США машина получила имя Toyota Tacoma). Популярность машина сохранилась и по сей день.

 

Необычный внедорожный тюнинг для легковых автомобилей и микроавтобусов

Самые экстремальные внедорожники в мире 

В последние годы тема внедорожья будоражит умы миллионов. Особенно тех, кто реально хочет, чтобы его автомобиль был победителем на внедорожье. Но также в мире огромное число людей, которые не хотят расставаться со своими автомобилями и приобретать внедорожники. Но как быть, если на базе своего легкового автомобиля хочется что-то неординарно-внедорожное? Нет проблем. В мире существует немало компанией, которые модифицируют ваш автомобиль и сделают из него монстра внедорожья. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Вот для примера тюнинг Американского микроавтобуса, который получил невероятно огромные колеса и ряд дорогих внедорожных доработок.

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Или вот вам еще невероятный тюнинг Мерседеса, созданный в Эстонии.

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Тюнинг автомобиля для рыбалки.

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Вот еще один уникальный монстр-внедорожник, созданный на базе Фаит Панда. На самом деле перед вами единственный в своем роде автомобиль. Мало кто знает, но этот монстр создан для съемок в рекламе. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Как вы думаете, как должен выглядеть монстр-внедорожник, по мнению поклонников автомобилей с огромными колесами? Именно так...

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Или вот еще один монстр-внедорожник, созданный для прыжков и не только...

Самые экстремальные внедорожники в мире 

В США множество компаний, которые специализируются на производстве необычных внедорожных автомобилей. Например, вот пример как на базе коммерческого грузовика Freightliner M2 в США создали внедорожную версию машины. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Благодаря своей грузовой базе, получился мега-внедорожник длина которого составляет 6,65 метра. Но главная изюминка монстра в дизельном двигателе объемом 8,3 литра мощностью 330 л.с. с максимальным крутящим моментом в 1355 Нм!!!

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Вот еще один пример популярности гигантомании в США. Перед вами внедорожник разработанный компанией Alton. Машина создана на базе Ford F-650 Super Duty. Этот автомобиль весит 5 тонн. Но это компенсируется двигателем объемом 7,2 литра. Правда мощность монстра составляет всего 233 л.с. Но все равно выглядит автомобиль потрясающе. 

 

Lamborghini LM002

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Lamborghini LM002 является не только самым редким серийным внедорожником в мире, но и является самым быстрым, мощным и самым дорогим в мире полноприводным автомобилем класса SUV. 

Эта машина оснащается 12-ти цилиндровым двигателем мощностью 450 л.с. Максимальная скорость 200 км/час. И это с учетом того, что внедорожник Lamborghini был создан еще в 1986 году. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Разгон Lamborghini LM002 с 0 до 100 км/час всего за 8,5 секунд. 

 

"Мародер"

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Этот монстр родом из Южной Африки. Броневик вмещает 12 человек и способен проехать туда, где не только тяжелое бездорожье, но очень опасно. Например, в зону боевых действий. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Также "Мародер" в буквальном смысле не видит стен. Он реально может проезжать сквозь стены и другие препятствия на дороге. 

Броневик оснащается дизельными двигателями мощностью от 224 л.с. до 300 л.с. (максимальный крутящий момент от 801 до 1100 Нм). 

Этого вполне хватает, чтобы разогнать тяжелый броневик до 120 км/час. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Правда, этот внедорожник не для эксплуатации в городе. Ведь из-за длины кузова в 6,14 метров и ширины 2,48 метра, "Мародер" не сможет развернуться на парковке не только из-за габаритов, но и из-за большого радиуса поворота который составляет 18 метров. 

 

Автомобили Dartz Motorz

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Латвийская компания Dartz Motorz известна на весь мир своими военными и бронированными спецавтомобилями. Особенно спецвнедорожниками. В модельной линейке компании представлен большой выбор транспортных средств, которые не только смогут доставить вас туда, куда можно прилететь только на вертолете, но и способны защитить вас и ваших пассажиров от вооруженного нападения. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Компания Dartz Motorz также готова выпускать автомобили специально для любителей "блестящего". Например, для богатых жителей Ближнего Востока. 

 

Mini Countryman из команды X-Raid (ралли Париж-Дакар)

Самые экстремальные внедорожники в мире 

В мире на самом деле немало экстремальных небольших внедорожников. Вот мини внедорожник, созданный для раллийных гонок. Автомобиль оснащается дизельным двигателем от модели BMW M550d. Мощность Mini Countryman составляет 320 л.с. Благодаря дорожному просвету в 25 см, раллийный мини внедорожник не только может дать фору на прямой и очень способен на внедорожье. 

 

Внедорожник пикап Ballistic BJ Baldwin Recoil 2

Этот внедорожник создан для популярного внедорожного автоспорта в США и в Мексике. Благодаря своей конструкции пикап-внедорожник может не только быстро проезжать пересеченную местность, внедорожье и т.п., но и готов прыгать на крутых холмах без риска получить повреждение подвески. 

 

Внедорожник JD3 Rockzilla

Самые экстремальные внедорожники в мире 

В США небольшая компания JD3 из Аризоны производит на заказ внедорожники со странной внешностью. Примечательно, что во многих штатах эта машина запрещена для использования на дорогах общего пользования в связи с его большими габаритами. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Монстр внедорожья создан на базе Ford Excursion. Также машина получила 7,3 литровый дизельный V8 двигатель мощностью 253 л.с. Если заказчик не желает приобретать дизельную версию, то машина может быть оснащена 10-ти цилиндровым бензиновым двигателем объемом 6,8 литра мощностью 310 л.с.

 

Внедорожное Багги "Coleworx Screaming Blue Buggy"

Один из лучших водителей в мире в соревнованиях "Rock Bouncing" ездит за рулем внедорожного багги "Coleworx Screaming Blue Buggy". 

Его необычный багги с извилистым сварным кузовом может взбираться в непреодолимые подъемы. 

Самые экстремальные внедорожники в мире 

Багги оснащен V8 двигателем мощностью 700 л.с. Благодаря тому, что двигатель багги установлен в задней части, машину в буквальном смысле выталкивает вперед, что и позволяет ей забираться в фактически отвесные подъемы. 

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное