» » Николя Мор: АвтоВАЗ начал работу над новой Лада Нива
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
18.01.17 (20:12)
20258
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Николя Мор: АвтоВАЗ начал работу над новой Лада Нива

Как скоро мы увидим новую "Ниву"?

АвтоВАЗ разрабатывает прототип нового внедорожника Лада Нива

Николя Мор: АвтоВАЗ начал работу над новой Лада Нива

Если мы говорим о рекордсменах среди долгожителей в автомобильном мире, Лада Нива как нельзя лучше подходит в качестве примера. В производстве этот утилитарный и действительно проходимый внедорожник находится с далекого 1977 года. Давно нет страны, в которой он появился, 16 лет назад ушло в прошлое третье тысячелетие, а Нива все продолжает радовать и печалить своих владельцев и почитателей.

Николя Мор: АвтоВАЗ начал работу над новой Лада Нива

Сколько раз слышали мы, о том, что вот-вот старая Нива уйдет и на ее месте заиграет всеми цветами радуги лакированного металлика, следующее поколение. Где оно? Вы его видите? Вот и мы не видим. Скупые рестайлинговые потуги не в счет. Новые бампера, да легкосплавные колесные диски проблему отсталости внешнего вида этого почтенного динозавра не решат, нужно что-то посерьёзнее. Модернизированная подвеска, которая «повысила комфорт, надежность и управляемость автомобиля», также не то решение, которое назрело еще в 90-х годах. Только полная замена старой модели, современной версией, вот что может возродить веру в отечественный, народный автомобиль. УАЗ в этом направлении старается, реально что-то делает, обновляет, вводит новые модели, так почему гораздо более богатый Волжский автозавод не способен на обновления внедорожника?

Николя Мор: АвтоВАЗ начал работу над новой Лада Нива

Время кардинального обновления пришло Lada Niva? По последним данным, которые были получены из открытых источников, Николя Мор, президент АвтоВАЗ, подтвердил, что завод уже работает над вторым поколением классического внедорожника и в скором времени старинный внедорожник должен будет войти в XXI век.

 

Смотрите также: Лада Урбан 4х4: Практичный тест-драйв внедорожника Нива

 

Каким путем пойдет ВАЗ при создании обновленной модели, применит ли он основу от Renault Duster, как это планировали несколько лет назад для максимального снижения стоимости конечного продукта, точно пока неизвестно. Но в чем сомневаться не приходится, стоимость новинки станет значительно дороже, чем текущей версии модели.

 

Напомним, что самая простенькая версия модели 4x4 сейчас стартует от 455.900 рублей. ВАЗ 4X4 Urban с рестайлингом можно купить от 506.800 рублей. Удлиненная четырехдверная версия обойдется в 500.700 рублей, Urban с 4 дверьми стоит 551.600 рублей.

Николя Мор: АвтоВАЗ начал работу над новой Лада Нива

Остается неясным время выхода прототипа (возможно автомобиль появится в следующем году), какая у него будет внешность и какие двигатели окажутся под его капотом. Но будем надеяться, что источники не врут и на этот раз Волжский автозавод действительно задумал реальное обновление своей модели. А вы как думаете, мы действительно получим следующее поколение модели Нива?

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости