» » Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
20.02.17 (18:11)
15949
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит

Какие премиум автопроизводителя делали пикапы?

Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит

Пикапы- это максимально утилитарные автомобили, насколько это может быть возможным. Они создавались с целью перевозить грузы. Фермерские автомобили или машины работяг. Такие машины по своей сути должны быть недорогими, неприхотливыми, выносливыми и вполне аскетичными.

 

В 2000-е годы автобренды занимавшиеся производством пикапов начали расширять свои линейки, предлагая покупателям все более изощренные автомобили. Они становились больше, шире, выше. И грузоподъёмность росла, под нужды владельцев этих автомобилей выпускались спортивные тюнинг комплекты, чтобы удовлетворить потребности в спортивных достижениях. Машине между тем становились все дороже, дороже и дороже…, Toyota Tundra Platinum, GMC Sierra Denali, Ram Laramie Longhorn это дорогие пикапы стоимостью более $50 тыс. Но все же их объединяло то, что производились и производятся они компаниями, специализирующимися на массовом производстве доступных автомобилей. Премиальные бренды почти никогда не лезли в их владения.

 

Но было бы скучно жить, если бы не было исключений из правил. Существует достаточно небольшая и с первого взгляда малозаметная прослойка люксовых автопроизводителей, который иногда стараются разрывать старые шаблоны и выбрасывают на рынок не свойственные им модели со знаменитыми бейджиками на радиаторной фальшрешетке. У них мощные двигатели, шикарные салоны и багажник истинного пикапа сзади. На таких автомобилях не стыдно будет посетить светскую вечеринку или на выходных прицепив лодку поехать на море покорять просоленные просторы.

Что это за пикапы? Топ-5 самых знаменитых франтов с рабочими чертами.

 

Cadillac Escalade EXT

Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит

Cadillac предлагал свою популярную модель Escalade в многочисленных пропорциях и в различных поколениях. Обычно внедорожники отличались друг от друга габаритами, пропорциями, количеством «заряженности» комплектаций и различными доп. спецификациями.

 

Взявший за основу Chevrolet Avalanche, Cadillac Escalade EXT получил узнаваемые очертания профиля и намек на то, что багажа в аэропорт в нем можно было увезти еще больше. Десять лет на рынке не прошли даром. Покупатели устали от двух по факту идентичных автомобилей: Chevrolet Avalanche и дорогом родственнике Cadillac Escalade, продажи пошли вниз, в 2013 году проекты были закрыты.

 

Lincoln Blackwood & Mark LT

Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит

Имя «Lincoln» ассоциируется с шикарными седанами 80-х, 90-х годов. Сложно поверить, что эта американская марка могла выпускать пикапы! Однако данный факт находится прямо перед вами.

Lincoln Blackwood появился в том же 2001 году, на четыре года позже Lincoln Navigator. Возможно Lincoln посчитав продажи Navigator вполне успешными решился на новый эксперимент, который в итоге вылился во вполне успешный проект. Пикапы Lincoln раскупались как горячие пирожки, за три года- 30 тыс. автомобилей. Для такой неординарной модели рекордные продажи.

 

Основа- Ford F-150 Crew Cab. Горизонтальный полоски по бортам багажника для красоты, обтянутый материалом внутри и закрытый крышкой снаружи- для практичности.

 

В 2006 году Blackwood заменили ребрендинговым Mark LT и представили полноприводную комплектацию.

Недавно мы составляли еще один рейтинг, в который также попал Mark LT. Пикап Линкольн до сих пор в цене:

Сегодня роскошный пикап продолжает удивлять, по-прежнему сохраняя свою ценность на удивительно высоком уровне. Mark LT с пробегом в 100.000 миль (160.000 км) стоит порядка $20, говорят в Kelly Blue Book. Можно найти дешевле, но техническое состояние будет не самым хорошим.

 

Lamborghini LM002

Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит

Задолго до того, как появились Escalade и Blackwood и тем более Urus, Lamborghini сделал редкий внедорожник под названием LM002. Он был что-то вроде Хаммера, от классического пикапа у него было мало схожих внешних качеств. На LM002 ставился 5.2-литровый V12 от Countach и грузовой багажник сзади. (Некоторые экземпляры даже собирались на больших 7.2-литровых V12 от морских катеров).

 

Полный привод, в производстве с 1986 по 1993 года, брутальный внешний вид и нереальная концепция для производителя спорткаров по тем временам.

 

Range Rover Startech

Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит

Нужно бы и привыкнуть, уж сколько Land Rover сделал версий пикапов для своего Defender. Но несмотря на обилие кожи, отличной музыки и других роскошных элементов салона, Defender всегда был и оставался утилитарным внедорожником.

 

Что бы приблизить совместить несовместимое пикап совместили с Range Rover. Получилась эта непонятная конструкция, которую вы видите чуть выше. Вроде и пикап, но какой-то несерьезный. А на ваш взгляд, это интересный автомобиль?

 

Mercedes-Benz X-Class

Премиальные бренды, которые начали делать пикапы: Результат вас удивит

Нечто среднее между G-Class и Unimog, X-Class, новинка от Mercedes, которая теперь 100% выедет на дороги общего пользования в виде серийной модели. В отличие от брутального G63 AMG 6x6 для сверхбогатых людей, X-Class станет гораздо менее вычурным, но все же удобным и в некоторой степени люксовым пикапом. Его конкуренты: Volkswagen AmarokRenault Alaskan и Nissan Navara, на базе которого X-Class и был построен.

 

Mercedes-Benz X-Class безусловно новая страница в автомобильной жизни. Насколько ей удастся изменить будущее, покажут ближайшие несколько лет.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное