» » 2018 Audi Q5 оказалась самым экономичным кроссовером в сегменте
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
30.03.17 (14:20)
3895
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2018 Audi Q5 оказалась самым экономичным кроссовером в сегменте

2018 Audi Q5- самый экономичный внедорожник современности

2018 Audi Q5 оказалась самым экономичным кроссовером в сегменте

Верхний эшелон компактных роскошных кроссоверов-это жесткий и жестокий мир, где конкуренты добиваются своего любыми путями, доказывая своим покупателям преимущества и превосходство своих моделей над моделями соперников. Борьба за клиента идет по всем фронтам, и одним из модных и перспективных направлений- экономичность. Лучшим результатом в своем классе на сегодняшний день может похвастаться 2018 Audi Q5. Средний расход топлива у кроссовера составил 9.4 литра/100 км.

2018 Audi Q5 оказалась самым экономичным кроссовером в сегменте

Обновленная модель Q5 отличается значительно улучшенным потреблением топлива и если верить EPA (Агентство по охране окружающей среды), средний расход топлива действительно не превысил 10 литров, что улучшило показатели расхода по сравнению с предыдущей моделью Audi Q5 почти на 1 литр.

Ближайшими конкурентами по расходу, бензина которым так и не удалось достигнуть таких же результатов стали: BMW X3 xDrive28i, Lexus NX 200t AWD и Mercedes-Benz GLC300 4Matic, каждый из них показал чуть большие результаты по расходу, 9.8 литра, превысив показатель автопроизводителя из Ингольштадта на почти на пол-литра. Кажется, небольшое отставание? А вы подсчитайте средний пробег в год, да помножьте это на лет пять эксплуатации, выйдут сотни и сотни «лишнего» топлива в прямом смысле вылетевшего в трубу.

2018 Audi Q5 оказалась самым экономичным кроссовером в сегменте

Как Audi удалось достичь таких хороших результатов расхода? Опять Фольксваген что-то мудрит? Нет, причина такого улучшения- применение передовых автомобильных технологий.

 

Основная хитрость заключается в повышении эффективности. По данным Audi, новый вариант 2.0-литрового рядного четырехцилиндрового турбомотора TFSI, в сочетании с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением S Tronic прекрасно справляется со снижением расходов на топливо. И это несмотря на достаточно высокие показатели мощности и крутящего момента (252 л.с./370 Нм) придающие кроссоверу по-настоящему спортивное ускорение, до 100 км/ч за 5.9 секунды, что на 1.1 секунду быстрее, чем у первого поколения Q5.

2018 Audi Q5 оказалась самым экономичным кроссовером в сегменте

Вторым важным фактором стала система полного привода Quattro. Она была обновлена, но не стоит ожидать от нее высоких результатов на бездорожье. Ее главным направлением остается продуманная работа на асфальте, безопасность и конечно же, экономичность. Многодисковая муфта с электронным управлением совместно с отключаемым дифференциалом на задней оси позволяют более гибко отзываться на изменения дорожной ситуации перераспределяя крутящий момент и в нужный момент снижать нагрузку на двигатель, полностью отключая ненужную в конкретном случае ось.

 

Смотрите также: Электрический турбонагнетатель, за ним будущее?

 

Электромеханическая технология трансмиссии Quattro Ultra может отключать и подключать привод менее чем за 250 миллисекунды. Помимо Q5 эта же система ставится на Audi A4, A4 Allroad и A5.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное