» » Названы цены на внедорожник Шкода Кодиак в России
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
6.04.17 (12:25)
10651
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Названы цены на внедорожник Шкода Кодиак в России

Skoda Kodiaq скоро приезжает в Россию, стали известны цены

Названы цены на внедорожник Шкода Кодиак в России

Адаптированный под российские реалии внедорожник Skoda Kodiaq приедет в Россию по цене от 2 млн. рублей. Почему так дорого? Потому что вначале это будет ограниченная версия импортируемых из Чехии кроссоверов в самых дорогих комплектациях доступных для автомобильного рынка РФ. Позже модель будет стоить уже от 1.5 млн. рублей. Когда это произойдет и каким образом, читайте ниже.

 

И так, на рынке РФ в скором времени появится чешская автоновинка и уже в июне этого года в дилерские сети поступят первые автомобили нового самого большого чешского кроссовера по цене в 1.990.000 рублей и 2.315.000 рублей. Такая высокая стоимость пока обусловлена тем, что автомобили Шкода будут поставляться из ЕС и первые комплектации модели будут премиальными вариантами- Ambition Plus и Style Plus.

 

Поставки из-за рубежа по завышенным ценам будут осуществляться примерно в течении года, а с 2018 года в продаже появятся уже более дешевые модели местной, российской сборки. Локализованная модель в начальной комплектации Active через год должна обойтись будущим владельцам уже в более доступную цену, за 1.5 млн. рублей. С учетом, что перед нами полноценный большой внедорожник разработанный и произведённый Volkswagen, это вполне адекватный ценник.

Названы цены на внедорожник Шкода Кодиак в России

Планируется, что базовая комплектация будет оборудоваться бензиновым турбированным мотором TSI объемом 1.4 литра и мощностью 125 л.с. КПП- механическая шестиступенчатая. Вариант привода- исключительно передний. Что касается вариаций, которые будут доступны уже этим летом, то здесь все выглядит мощнее и гораздо солидней.

 

Три варианта двигателей, от небольшого бензинового 1.4, с увеличенной до 150 л.с. мощностью по сравнению с базовой версией Kodiaq, 250 Нм крутящего момента, динамикой до 100 км/ч за 9.7 секунды и максимальной скоростью в 194 км/ч это уже что-то.

 

Вторая бензиновая модель в комплектации обладает 2.0 литровым двигателем объемом в 2.0 литра ровно. У нее уже 180 л.с., 320 Нм. Максимальная скорость 208 км/ч, динамика разгона до 100 км/ч- 7.8 секунды.

 

Третий вариант- дизельный. Объем 2.0 литра, 150 л.с./340 Нм. Динамика в дизельном автомобиле не самое главное, во главу угла здесь ставят экономичность: смешанный цикл- 5.6 л, городской 6.7 л, загородный 5.1 л на 100 км. Напомним, перед нами большой кроссовер со снаряжённой массой в 1.7 тонны и такие невысокие показатели расхода.

 

Привод на трех вариациях- полный, трансмиссия- DSG с шестью или семью передачами.

 

Смотрите также: Ford Transit и Tourneo, названы цены в России

 

Что ж, для таких комплектаций 2 млн. рублей сегодня вполне адекватная цена, особенно если вспомнить о ценах на ближайших конкурентов: Kia Sorento- 2.1 млн. рублей, Hyundai Santa Fe- 1.8 млн. рублей и ряд других моделей в сегменте вроде X-Trail, VW Tiguan и иных.

Названы цены на внедорожник Шкода Кодиак в России

С помощью Кодиак Шкода намерена изменить концепцию подачи своих автомобилей и постепенно расширять свою линейку, внося в нее все новые и новые модели. Большой внедорожник тому подтверждение (его размеры составляют 4,697 мм в длину, 1,882 мм в ширину и 1.676 мм в высоту).

 

Если вы желаете ближе познакомиться с моделью чешского внедорожника, рекомендуем вам обратиться к нашему материалу, в котором подробно изложены все нюансы этого великана: Первый подробный обзор Шкода Кодиак в России

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное