» » Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
18.04.17 (12:08)
98897
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Новый кузов внедорожника Рено Дастер

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Большое обновление Renault Duster не за горами. В принципе, а почему обновление? Модель, которую задумали французские инженеры можно назвать полноценным новым внедорожником, который оставит при себе все лучшие качества на бездорожье, но при этом станет менее утилитарным и простым на вид. Европа и Россия ждут этой обновки, а все ведущие мировые СМИ по крупицам собирают информацию о новинке. Мы собрали на сегодняшний момент все имеющиеся у нас данные и хотим представить вам информацию о новинке 2018 модельного года, Рено (Дача) Дастер.

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Первый вариант обновления внешности Duster

 

На данный момент известно, что Renault готовит несколько вариантов обновленной модели, самой необычной и возможно самой ожидаемой вариацией на тему французского бюджетного внедорожника пожалуй, можно назвать новый семиместный вариант модели, который может появиться в продаже на рубеже 2017/2018 годов. Имя ему Grand Duster. Его применение - внедорожный автомобиль, который может преодолевать реальное бездорожье с достаточным местом для всей семьи.

 

Краткая справка: Продажи Duster’ов растут по всему миру. Компактный кроссовер, производящийся с 2009 года имеет локализацию в нескольких странах мира и на тех рынках, где проживает большая часть потребителей этого неприхотливого француза.

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

 

Сборка Renault Duster производится в России, Румынии, Бразилии, а также в Индии и Колумбии

 

Самыми популярными моделями двигателей, которые вы можете встретить в России на сегодня являются: 1.5 литровый dCi (дизель), 1.6 литровый бензиновый двигатель и самый мощный силовой агрегат из тройки - 143, сильный 2.0 литровый бензиновый мотор.

 

Цена продающихся в РФ моделей составляет- от 629.000 до 1.019.000 рублей. Кроссовер обладает, как системой полного 4x4 привода, практически во всех комплектациях (впрочем с бензиновым 1.6 л двигателем вы можете приобрести и переднеприводный вариант), так и реально классными характеристиками на бездорожье.

Видео взято с YouTube канала CarsGuru Юмор

 

Видео взято с YouTube канала Dromru

Какие изменения ждут в 2018 Renault Duster

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Изменения начнутся с вывода на рынок обновленной и обычной версии Дастера, премьера которого должна состоятся в начале осени 2017 года на Frankfurt Motor Show. Таким образом, новое поколение автомобилей выйдет на рынок в начале 2018 года (дата Европейской премьеры). В России, как одного из самых востребованных рынков по реализации бюджетных внедорожников Рено, продажи скорее всего начнутся наравне с Европейскими.

 

Смотрите также: Новые бензиновые и дизельные двигатели для Mercedes S-Class 2017 года

 

В том же 2018 году появится и увеличенная версия кроссовера Renault, которая будет носить название Grand Duster, а его главным отличием станет более практичный семиместный вариант салона под тем же стилистически обновленным кузовом. Практичный и большой вариант Grand Duster будет направлен на конкуренцию с более дорогими моделями вроде Nissan X-Trail и Kia Sorento.

 

Несмотря на отсутствие официальных фотографий в интернете уже почти год ходят рендеринг изображения, которые подсказывают нам, в каком направлении пойдет Рено в изменении своего бестселлера. Угловатый и простоватый дизайн нынешнего поколения (впрочем, даже простой дизайн у этого внедорожника выглядит достаточно привлекательно) сменится на зализанные формы современного кроссовера, с раздутыми арками колес, новой световой оптикой и гораздо более стильными бамперами, а также целым рядом других стилистических доработок, которые сделают автомобиль элегантней и наверняка привлекут новых покупателей к этому внедорожнику.

 

Впрочем для снижения затрат на разработку Renault приняло решение использовать ту же платформу B0, которую мы видели на текущем поколении кроссоверов, которая изначально была разработана для седана Renault Logan. Скорее всего старая архитектура пройдет модернизацию. По некоторым известным на сегодня данным изменятся характеристики самой подвески с измененными в ней амортизаторами, появятся новые пружины с другим стабилизатором поперечной устойчивости, для уменьшения кренов кузова автомобиля.

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Второй вариант изменения для Renault Grand Duster

 

Renault Duster остается крайне популярным кроссовером в России. Это подтверждается седьмым местом по продажам (8.600 шт.) за три первых месяца 2017 года

 

Grand пойдет тем же путем минимизации затрат. Главным отличием станет увеличенная база, дополнительная длина даст возможность создать более-менее сносный третий ряд сидений. О его полноценности говорить не приходится, все же это не огромный американский внедорожник, а скромный семейный труженик. Но для переброски двух детей в садик или в начальную школу с пятью взрослыми на борту этот вариант должен вполне подойти.

 

Общая длина семиместного Duster составит около 4,7м, примерно на 200 мм длиннее, чем у обычного пятиместного варианта, хотя и пятиместной версии. Впрочем пятиместный вариант внедорожника, также станет немного больше по сравнению с текущей версией автомобиля, на те же 200 мм, в сравнении с первоначальной длиной в 4.3 метра.

 

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Габариты Renault Duster первого поколения

Длина (мм)

4315

Ширина (мм)

1822

Высота (мм)

1625

Колесная база (мм)

2673

Клиренс (мм)

210

 

Результатом увеличения станет не только внутреннее пространство салона, но более объемным станет и сам багажник автомобиля. До 500 литров- в обычной версии и до 650 литров- в Grand Duster при сложенных задних сидениях. Сегодня объем багажного отделения с разложенным задним рядом составляет 408 литров, а со сложенными спинками сидений он увеличивается до 1.570 л.

 

Таким образом, измененные габариты Duster ставят его в одну колею с Nissan X-Trail и Kia Sorento в плане размеров. Правда у француза есть весомый козырь в рукаве - это цена. Вероятнее всего, даже после обновления она останется на достаточно низком уровне в сравнении с конкурентами.

 

Стоимость рестайлинговой версии Renault Duster первого поколения в сравнении с конкурентами:

Модель

Стоимость (руб)

Renault Duster

от 629.000 до 1.019.000

Nissan X-Trail

от 1.409.000 до 2.047.000

Kia Sorento

от 2.134.000 до 2.714.000

 

Изменится ли салон Renault Duster?

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Учитывая формулу соотношения цена/качество и бюджетную направленность Дастер, ожидать больших изменений в салоне не следует. Интерьер останется без излишеств и каких- то больших обновлений. Не стоит ожидать дорогих технологий в типе электронных приборов передней панели, а так же изящной кожи и велюра в салоне автомобиля. Все останется просто, но добротно, как и прежде.

Главные изменения остаются в экстерьере.

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

В базовых комплектациях как и прежде, мы увидим тканевые сидения, электрические стеклоподъёмники, штампованные колесные диски (скорее всего на те же 16”), простенькое радио, ABS, EBD (распределение тормозных усилий), EBA (система помощи при экстренном торможении).

 

В топовых версиях мы увидим, кондиционер, бортовой компьютер, круиз-контроль, Bluetooth и другие стандартные системы. Все это мы уже видели на сегодняшнем Дастере. Безусловно, подушки безопасности и система курсовой устойчивости (ESP) также будут присутствовать на внедорожнике.

 

Двигатели для Рено Дастер 2018 года

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

Выбор линейки двигателей будет перенесен с текущей модели. Правда не исключено, что модель получит несколько новых моторов. Ожидается, что на втором поколении появится 1.2 литровый 124 сильный бензиновый двигатель, с турбиной, а 1.5 литровый дизель скорее всего будет заменен на 1.6 литровый силовой агрегат (ставится на модель Kadjar) мощностью в 130 л.с., против 109 л.с. у полуторалитрового морально устаревающего мотора.

 

Смотрите далее: Лучшие новые автомобили 2017 года

 

По трансмиссии так же не ожидается больших изменений. Основа- ручная шестиступенчатая КПП. Автоматическая трансмиссия будет присутствовать только на варианте с 2.0 литровым 143 сильным двигателем.

 

На сегодняшний день эта вся информация, которой мы обладаем. Очень скоро мы узнаем, как официально будет выглядеть внедорожник Renault второго поколения и какие дополнительные изменения были сделаны для данной новинки.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное