» » Renault Duster провалил краш-тест
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости / Лайф
11.05.17 (00:08)
1857
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Renault Duster провалил краш-тест

Катастрофические результаты краш-теста внедорожника Renault Duster.

Renault Duster провалил краш-тест Фотография краш-теста Renault Duster без подушек безопасности

 

Renault Duster не только не дотягивает по уровню современной безопасности транспортных средств, но и оказывается опасен в случае определенного удара при ДТП. Так, Global NCAP провела краш-тест популярного внедорожника. В результате Renault Duster получил не получил ни одной звезды. 

 

Стоит отметить, что в краш-тесте использовалась базовая версия внедорожника, которая доступна на авторынке Индии без подушек безопасности.

 

Смотрите также: Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

 

В результате краш-теста специалисты не присвоили автомобилю ни одной звезды (в плане защиты взрослых пассажиров). Однако, тем не менее, несмотря на ужасные результаты, автомобиль получил 2 звезды за защиту заднего пассажира, который находится в детском кресле (ребенок). 

 

 Видео краш-теста Renault Duster без подушек безопасности

 

Генеральный секретарь Global NCAP Дэвид Уорд прокомментировал ужасные результаты краш-тестов Renault Duster:

 


"Нас беспокоит, что в течение недели безопасности дорожного движения, которое проводится под эгидой ООН, мы снова сталкиваемся с нулевыми оценками безопасности современного автомобиля, в результате краш-теста. 
Стоит отметить, что компания Renault производит внедорожник Duster и продает его на многих мировых рынках. Надеемся, что только Индийские версии имеют отвратительную безопасность". 

 

Стоит отметить, что после катастрофического результата краш-теста Renault Duster французский автопроизводитель попросил Global NCAP протестировать другую версию внедорожника, которая оснащена подушкой безопасности для водителя. 

В итоге внедорожник получил 3 звезды за уровень безопасности для пассажиров и водителя.

 

 Краш-тест Renault Duster с подушкой безопасности для водителя

 

Но, несмотря на то, что второй краш-тест автомобиля с подушками безопасности получил 3 звезды, специалисты решили дополнительно изучить Renault Duster, проведя тесты различных версий внедорожника доступных для покупки на различных мировых рынках. 

Это необходимо чтобы понять, на каких рынках продаются опасные комплектации, которые меньше всего защищают водителя и пассажиров.

Renault Duster провалил краш-тест Фотография краш-теста Renault Duster с водительской подушкой безопасности

 

Самое интересное, что два года назад Renault Duster,поставляемый на рынок Латинской Америки, проходил аналогичный краш-тест, в котором получил 4 звезды безопасности. 

 

Естественно разница в результатах безопасности внедорожника связана с подушками безопасности автомобиля. Так как в Индийской базовой версии Renault Duster не оснащается подушками безопасности, то поэтому машина не может обеспечить водителя и пассажиров нормальным уровнем безопасности. 

 

Катастрофические результаты краш-теста внедорожника Renault Duster

* Результаты краш-теста внедорожника Renault Duster без подушек безопасности

 

Как отмечают специалисты Global NCAP внедорожник Renault Duster в целом не заслуживает ни одной звезды, даже несмотря на 3-х и 4-х «звездные» оценки автомобилей представленных на некоторых зарубежных рынках. 

 

Все дело в том, что Renault Duster не должен продаваться на Индийском рынке без подушек безопасности даже в базовой комплектации. Так что компании Renault стоит пересмотреть свою политику. В противном случае модель Duster получит нулевые оценки на всех рынках.

 

Катастрофические результаты краш-теста внедорожника Renault Duster

* Результаты краш-теста внедорожника Renault Duster с подушкой безопасности для водителя

 

Базовая версия Renault Duster без подушек безопасности доступная на Индийском рынке стала очередным автомобилем, которому не удалось получить ни одной звезды безопасности по итогу краш-тестов проведенных Global NCAP. 

 

Смотрите также: Универсал 2018 Лада Веста замечен на тестах в Германии [Первые шпионские фотоснимки]

 

Напомним, что ранее нулевые оценки безопасности получили следующие автомобили: 

 

Renault Kwid, Suzuki Maruti Alto, Suzuki Swift, Suzuki Celerio, Suzuki Eeco, Hyundai Eon, Hyundai i10, Volkswagen Polo, Ford Figo, Datsun Go, Mahindra Scorpio, Chevrolet Enjoy, Tata Zest, и Tata Nano.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное