» » 8 самых опасных внедорожников
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
26.06.17 (16:34)
19308
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

8 самых опасных внедорожников

Восемь внедорожников, которые более опасны, чем вы думаете.

8 самых опасных внедорожников 

Легковые автомобили, пикапы, внедорожники и кроссоверы становятся более безопасными с каждым годом. Прогресс в автопромышленности не стоит на месте, благодаря чему все транспортные средства постепенно становятся безопаснее и надежнее. Но вместе с этим растут и стандарты требований безопасности современных автомобилей. Повышают требования к безопасности и различные организации, которые проводят краш-тесты

 

Недавно было заявлено, что внедорожники, по сравнению с легковыми автомобилями, более безопасны, благодаря своим размерам. Тем не менее, на авторынке не все кроссоверы и внедорожники могут похвастаться потрясающей безопасностью. Мы отобрали для вас самые опасные внедорожные автомобили, многие из которых даже опаснее легковых. 

 

Как такое возможно? Ведь внедорожники намного больше легковых автомобилей? Да, размеры машины играют ключевую роль в уровне безопасности. Особенно при лобовом ударе. Но уровень безопасности любого транспортного средства это не только защита от лобового удара. Существует еще ряд различных критериев безопасности, по которым в целом и оценивается итоговая безопасность той или иной машины.

8 самых опасных внедорожников 

Например, многие внедорожники имеют больший риск опрокидывания по сравнению с более устойчивыми легковыми автомобилями.

Также многие внедорожники имеют недостаточно качественную переднюю оптику, что увеличивает риск попасть в ДТП.

 

Тем не менее, в наши дни многие внедорожники, несмотря на недостатки, получают высшие рейтинги безопасности. Так что каждый из нас должен знать какие же внедорожники более опаснее.

 

*Внимание. В рейтинг не включены Российские и Китайские внедорожники.

 

1) Chevrolet Tahoe

8 самых опасных внедорожников 

Отправившись в путь на Chevrolet Tahoe, водителю и пассажирам будет вполне комфортно в большом внедорожнике. Также все будут чувствовать себя в полной безопасности. Ведь на первый взгляд огромный автомобиль действительно легко защитит водителя и пассажира во время аварии. Однако размер не всегда является преимуществом в случае опасности на дороге. 

 

Например, Chevrolet Tahoe является одним из 10 худших внедорожников с большим риском опрокидывания на дороге. 

Так, по данным NHTSA, этот внедорожник имеет риск опрокидывания в 22,9%. Точно такой же риск перевернуться есть у Cadillac Escalade и GMC Yukon, основанные на той же платформе что и Chevrolet Tahoe. 

 

Но и это еще не все. Chevrolet Tahoe имеет в США два заводских отзыва в 2016 году в связи с дефектом подушек безопасности и проблемами с рулевой системой.

 

2) Toyota 4Runner

8 самых опасных внедорожников 

Как и в случае с другими крупными внедорожниками, водитель и пассажиры в Toyota 4Runner могут получить ложное чувство безопасности. Дело в том, что этот автомобиль среди всех внедорожников имеет наихудший риск опрокидывания, который составляет 24,6%. 

 

Кстати, эта модель никогда не получала за краш-тесты на опрокидывания оценки выше 3 "звезд" из 5 возможных. 

Кроме того, эта модель получила не лучшие оценки безопасности при фронтальных краш-тестах, а также за надежность крепления детских сидений. 

 

Кто-то скажет, что в современных автомобилях нет необходимости в высших оценках безопасности за краш-тесты с лобовым ударом. Ведь во многих автомобилях в настоящий момент установлена система предотвращения столкновений путем аварийного торможения, которая хоть и не уберегает на 100% от ДТП, но в любом случае снижает последствия аварий. Но владельцы Toyota 4Runner, к сожалению, не могут на это рассчитывать, поскольку система аварийного торможения в этой модели недоступна. 

 

3) Honda HR-V

8 самых опасных внедорожников 

Потребители уже давно знают, что кроссоверы Honda CR-V входят в высший рейтинг безопасности благодаря хорошим оценкам в проведенных в 2015 и в 2016 годах краш-тестах. Многие поэтому ошибочно полагают, что раз кроссовер Honda CR-V надежен и безопасен, то младшая модель Honda HR-V также имеет высокий уровень защиты водителя и пассажиров. Но это не так. В этой модели совершенно другая история в плане безопасности. 

 

Так, например в Honda HR-V не очень качественная передняя оптика, которая признана IIHS худшей среди всех небольших кроссоверов. 

Правда во фронтальных и боковых краш-тестах автомобиль зарекомендовал себя вполне нормально. Но при тестах крепления детских сидений специалисты выяснили, что анкерные крепежные устройства недостаточно надежны. 

 

4) Jeep Wrangler

8 самых опасных внедорожников 

Джипы имеют репутацию жестких, выносливых и надежных автомобилей в отрасли. Но это не относится к безопасности. Считается, что, например, Jeep Wrangler является одним из самых опасных в мире внедорожников на дороге. Так согласно исследованию и тестам, Jeep Wrangler имеет 27,9% процентный риск опрокидывания.

 

Кроме того, в результате боковых краш-тестов выяснилось, что уровень безопасности автомобиля оставляет желать лучшего. Особенно это касается двухдверных моделей. И это еще не все.

 

Не все хорошо с результатами фронтального краш-теста с малым перекрытием, а также с уровнем безопасности подголовников, в результате чего водитель и пассажиры Jeep Wrangler имеют большой риск повредить голову в результате аварии.

 

5) Audi Q3

8 самых опасных внедорожников 

Никто не будет спорить с вами, что многие эксперты и организации считают Audi Q3 безопасным автомобилем. Например, IIHS при испытании Audi Q3 (модельный ряд 2016 года) присудил кроссоверу высшую награду безопасности Top Safety Pick.

 

Тем не менее, некоторые комплектации кроссовера имеют одни из худших передних фар, качество освещения дороги оставляет желать лучшего. Кроме того, в некоторых моделях отсутствует система предотвращения столкновений, что делает в реальности уровень безопасности Q3 не идеальным.

 

6) Mitsubishi ASX

8 самых опасных внедорожников 

По сравнению с Mitsubishi Outlander, которая недавно получила высшую награду безопасности от института IIHS, младшая модель Mitsubishi ASX не может похвастаться аналогичными результатами. 

 

Во-первых, этот кроссовер имеет плохие оценки качества освещения дороги передними фарами, и только приемлемые оценки за несколько основных краш-тестов. Кроме того, кроссовер не оснащается системой предотвращения столкновений. 

 

7) Nissan Qashqai

8 самых опасных внедорожников 

Qashqai - еще один кроссовер, который получил недавно от института IIHS награду, несмотря на недостатки безопасности. В частности, Nissan Qashqai получил плохие оценки за качество головного освещения дороги, из-за которого водитель может иметь недостаточную видимость во время движения в ночное время на темной дороги.

 

Кстати, недостаточное освещение дороги является самой частой причиной тяжелых ДТП в ночное время. 

Кроме того, специалистам IIHS не понравилось качество крепления детских кресел.  

 

8) Jeep Renegade

8 самых опасных внедорожников 

Среди внедорожников модельного 2016 модельного года Jeep Renegade с полным приводом занимает третью строчку риска опрокидывания со значением 23%. Но это все равно очень много. Этот недостаток может оказаться опасным, как для водителя, так и для пассажиров.

Кроме того, Jeep Renegade имеет низкое качество освещения дороги передними фарами, что увеличивает риск попасть в аварию.

 

Да, многие внедорожники могут похвастаться крепкостью, прочностью, качеством и надежностью. Но, к сожалению не многие кроссоверы и внедорожники могут по праву считаться безопасными. 

Так что при выборе автомобиля не забывайте о том, что размер кузова не главный критерий безопасности авто. 

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости