» » 2018 Mercedes G-Class продолжает проходить тестирования [Фото, видео]
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
27.06.17 (12:22)
8233
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2018 Mercedes G-Class продолжает проходить тестирования [Фото, видео]

Новый Mercedes G-Class впервые получит независимую подвеску

Mercedes подготавливает новый Mercedes G-Wagen, который станет больше, вместительнее и комфортабельнее, не потеряв при этом олдскульного шарма оригинала.

 

Несмотря на дату своего первого дебюта- 1979 год, популярность Mercedes-Benz G-Wagen на высоте и продолжает возрастать с каждым годом. Тем не менее Mercedes уже ни раз пытался заместить свой брутальный внедорожник, безуспешно. Первая попытка была предпринята в конце 1990-х, с разработкой M-Class модели. Затем в середине нулевых был представлен GL-Class, но покупатели ни на шаг не отошли от единственной своей мечты- Гелендвагена. Особенно этот «квадратик» популярен у нас, в США и в странах Персидского залива.

 

Понимая, что избавится от модели не удается и спрос на нее все также стабильно велик, автопроизводитель готовит ей замену в 2018 году, создавая на базе классического интерьера абсолютно другую модель, которая станет гораздо шире, длиннее и технически совершенно другой. Что уж там говорить, впервые на G-Классе будет использоваться независимая подвеска. Независимая, Карл!

2018 Mercedes G-Class продолжает проходить тестирования [Фото, видео]

По информации людей занимающихся непосредственной разработкой Mercedes-Benz G-Wagen, модель помимо увеличившихся габаритов и модернизированного шасси получит ряд других важных изменений (пока не уточняется каких), но при этом уникальность оригинальной конструкции и шарм старой модели останется при ней, сохранив конструкцию кузова, КПП с пониженным диапазоном передач и три блокируемых дифференциала.

2018 Mercedes G-Class продолжает проходить тестирования [Фото, видео]

«Эти три части являются основой, которая отличает [Мерседес] от других внедорожников и которые обеспечивают долговечность и проходимость», заявил один из представителей Mercedes-Benz.

Шпионское видео показывающее внедорожник в движении дает нам преставление об увеличившихся габаритах модели 2018 G-Wagen. Разница между старой и новой моделями G-Class особенно хорошо видна с заднего ракурса.

 

Помимо этого, зарубежные автомобильные СМИ подчеркивают, что новый G-Wagen получит новый турбированный шестицилиндровый двигатель в 2018 году. По нашему предположению два наиболее явных кандидата на эту роль- 3.0 литровый твинтурбированный V6 применяемый на многих моделях линейки Мерседес или новинка производителя, рядный шестицилиндровый силовой агрегат, который скоро появится в производстве. Если судить по выхлопу, установленному на автомобиле показанному в видео, двигатель V8 также остается возможным вариантом для G-Class.

2018 Mercedes G-Class продолжает проходить тестирования [Фото, видео]2018 Mercedes G-Class продолжает проходить тестирования [Фото, видео]

Мощные версии AMG также останутся в линейке непотопляемого «квадрата».

 

В общем и целом, прогресс идет. Но пугает одно, независимая подвеска на G-Class, это вообще будет нормально? Надежно? Ломаться как на легковых автомобилях она не будет? Надеемся немецкие инженеры продумали все до мельчайших деталей и вопросов с этим возникнуть не должно.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное