» » Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
7.08.17 (09:24)
2531
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

2017 Mercedes AMG GLS- самый необычный премиальный внедорожник в мире

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Если бы Mercedes AMG GLS63 представлял собой классический масклкар, то его прототипом, очевидно, был бы роскошный частный самолёт. Но к большому удивлению, новинка ведёт себя весьма выдержанно, по крайней мере, до того момента, пока педаль газа не нажата более, чем на треть. Если же утопить её в пол, то вы получите роскошный лайнер, полный агрессии и ярости в поведении.

 

Эта модель вызвала огромный интерес для проведения тест-драйва ввиду того, что Mercedes AMG GLS63 — мощный автомобиль, который имеет просторный семиместный салон – довольно редкое сочетание, несомненно, заслуживающее внимания. Кроме того, необходимо дать объективную оценку масштабу изменений, проделанных с базовой моделью G63.

 

Если посмотреть снаружи, то помимо нескольких эффектных деталей, ничто не выдаёт наличия высокопроизводительного двигателя, в салоне же о спортивном характере свидетельствуют лишь сидения с активной боковой поддержкой.

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Первое впечатление от езды – это достаточно комфортная машина, которая позволяет без труда вращать чувствительные переключатели климатической установки, даже на неоднородном покрытии. Если же использовать машину как средство передвижения в туристических поездках, то стоит помнить, что её масса будет достигать трёх тонн, если в салоне будут сидеть три пассажира, а в багажнике — находиться походный баллон с газом.

 

При этом качество сборки автомобиля, как и подобает именитому производителю, отменно, в GLS63 чувствуется гораздо больше изящества и элегантности, чем в любом другом семейном внедорожнике. Однако после нескольких сотен километров то, что ещё совсем недавно воспринималось как достоинство, начинает сильно раздражать.

 

Что из себя представляет новинка

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Mercedes-Benz GLS — семиместный автомобиль стоимостью 70 000 долларов США, длиной более 5 метров. Сидения с высокой посадкой обеспечивают прекрасный круговой обзор из салона, который представляет собой футуристическое пространство, отделанное высококачественной кожей, дополненной хромированными вставками. Место водителя воспринимается как капитанская рубка честного космического звездолёта, пропитанного роскошью и запахом успеха.

 

Если же вы выбрали версию AMG стоимостью 125 000 долларов США, то в дополнение получите регулируемую подвеску, усиленные тормоза, дополнительные элементы дизайна, а также V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью 577 л.с., рабочим объёмом 5,5 литров с двухканальным выхлопом.

 

Насколько это важно

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Быстрые кроссоверы и полноразмерные внедорожники с тремя рядами сидений – это достаточно редкий формат. Более того, GLS63 по-своему уникален и предоставляет функционал, не свойственный большинству современных автомобилей. Именно поэтому затея с приданием G-классу повадок спортивной машины не кажется такой уж безрассудной.


В то время как классический Mercedes-Benz G является полноценным внедорожником с неразрезным мостом и утилитарным кузовом, даже несмотря на серьёзные изменения в конструкции, в версии AMG GLS воспринимается как большой универсал с увеличенным дорожным просветом и мощным двигателем.

 

Стоимость автомобиля

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Любой материал, используемый для создания данной модели, создаёт впечатление качества, выдержанности и высокой цены. Салон продуман до мелочей, а красота его исполнения может дать фору творениям именитых ателье. Даже крупный сенсорный дисплей мультимедиийной системы идеально вписался в разработанную концепцию.

 

Что касается сидений, то помимо развитой боковой поддержки, они обеспечивают должный уровень комфорта даже при интенсивном разгоне. Однако мощность двигателя такова, что в определённых режимах их удерживающая способность кажется слабоватой.

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Подвеска идеально справляется с дорожными неровностями — даже если вы путешествуете по каменистой дороге, чувство меры и законные ограничения заставят вас снизить скорость задолго до того, как ощутимые вибрации прорвутся в салон.

 

Если вы двигаетесь с небольшой скоростью, то мультимедийный экран можно настроить таким образом, чтобы он демонстрировал вспомогательную информацию, вроде угла поворота или мгновенной мощности. Это достаточно круто, но тем не менее бесполезно. Как и многое, что было реализовано в GLS63 за всю историю его существования.

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Было бы лукавством сказать, что самое лучшее в этом автомобиле - это нечто иное, чем его выхлопная система, но функция нагрева или охлаждения подстаканников уверенно занимает второе место в этом плане. Данная система способна сохранить кубики льда в вашем напитке не протяжении нескольких дней, пока вы путешествуете по пустыне в летнюю жару. Однако те ли это технологии, которые нужны покупателю за 125 000 долларов?

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Слабые места

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

К сожалению, те же материалы, которые делают интерьер GLS настолько привлекательным и выдающимся, раздражающе восприимчивы к отпечаткам пальцев.


Сидения, обладающие отличной боковой поддержкой, ввиду своей формы сильно затрудняют посадку или высадку из автомобиля. Это особенно ощутимо для невысоких пассажиров, которым будет стоить определённых усилий забраться в один из высоченных тронов GLS.

 

Смотрите также: Обзор Kia Soul 2017 модельного года

 

Что же касается боковых подножек, то это, скорее, декоративный элемент, поскольку небольшая ширина не позволяет ими полноценно пользоваться. Еще одним важным практическим недостатком является отсутствие пространства для багажа за третьим рядом сидений.

 

Если вам действительно нужно будет регулярно перевозить семь человек, или вы планируете длительную поездку, то, в любом случае, данная ситуация предполагает наличие определённого багажа, в то время как GLS позволит вам разместить примерно 5 пакетов с продуктами при разложенном третьем ряде сидений.

 

Повседневная езда

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Поездка на GLS63 с небольшой скоростью позволяет вам по достоинству оценить все дизайнерские решения салона, а также качество используемых материалов и продуманную эргономику. Помимо этого, обнаруживается, что благодаря обилию парковочных датчиков, а также видеокамерам, огромный автомобиль удивительно легко маневрирует даже в стеснённых городских условиях.

 

Рулевое управление и педали кажутся тяжелыми, особенно для семейного автомобиля, и заставляют вас использовать их осознанно. Это действительно придает ощущение того, что вы управляете автомобилем, с которым нельзя шутить.

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Звук двигателя, доносящийся из-под капота, приятно ласкает слух и придаёт ощущение мощи, которая может быть реализована лёгким нажатием на педаль газа. Тем не менее, автомобиль вполне может быть использован и для каждодневной езды, стояния в пробках, а также непринуждённых поездок за город.

 

Агрессивное вождение

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Наиболее ярко характер автомобиля проявляется при интенсивном разгоне — GLS63 способен обеспечить самое впечатляющее ускорение, на которое вы можете рассчитывать. Однако ярко выраженное запаздывание между нажатием педали газа и началом разгона позволит вам непринуждённо взять стаканчик кофе из подстаканника, выпить глоток и поставить его на место, не боясь пролить.

 

Сочетание мощности, придаваемой турбокомпрессором, снаряжённой массы и систем активной безопасности превращает управление в захватывающий процесс. Но как только обороты мотора начнут расти вверх, все семь пассажиров окажутся вжатыми силой инерции в свои сидения. Вы легко можете заставить их кричать от испуга, нажав педаль газа до упора.

 

Кроме того, даже на низких скоростях доносящийся рокот двигателя заставит напрячься в ожидании резкого разгона даже самых стойких пассажиров.

 

Большинство испытателей сходятся во мнении, что реализовать весь заявленный крутящий момент, имея всего 4 колеса, практически невозможно. Тем не менее, даже с пробуксовкой автомобиль буквально выстреливает вперёд. При этом GLS63 отлично держит траекторию, что обеспечивается целой сетью электроники, опутавшей его, словно паутиной.

 

Надо признать, что модель отлично подходит для агрессивного вождения, однако длительные заезды в таком режиме несколько смягчили реакцию на нажатие педали тормоза, что объективно свидетельствует о перегреве, поскольку следующим утром всё пришло в норму.

 

AMG использует по существу ту же самую систему постоянного полного привода 4MATIC, что и обычные внедорожники GLS, но распределение крутящего момента было несколько изменено — теперь 60% передаётся на заднюю ось вместо равномерного разделения 50/50 для стандартного автомобиля. Это придаёт автомобилю характер заднеприводного и позволяет добиться управляемого заноса при прохождении поворотов.

 

Езда по бездорожью

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

На грунтовых просеках и раскисших от грязи дорожках вокруг Большого Медвежьего озера Калифорнии самыми слабыми местами GLS63 были штатные шины с неглубоким протектором. Каждый острый камень или удар по подвеске, а также корни деревьев, торчащие из-под земли, вызывали реальные опасения по поводу того, что довольно тонкая покрышка Pirelli P Zero окажется пробитой. Но, к счастью, этого не произошло.

 

Смотрите также: Диски и шины, почему лучше не покупать широкие покрышки и большие диски

 

Несмотря на то, что автомобиль оснащён регулируемой подвеской, способной поднять кузов на несколько сантиметров в трудных дорожных условиях, или опустить его в режиме Sport +, энергоёмкости на серьёзном бездорожье ей явно не хватало. Движение на низких скоростях и тщательный выбор траектории обеспечили свободный проезд по самым сложным участкам, но функция увеличения дорожного просвета годится скорее для заснеженных дорожек в пригороде, чем для серьёзных внедорожных приключений. Да и лакированные боковины кузова вряд ли выдержат контакт с царапающимися ветками кустарников.

 

Кому адресован автомобиль?

Mercedes AMG GLS63 2017 года — семиместный суперкар

Большинство из нас в мечтах представляют себя на горнолыжном курорте, за ужином в респектабельном ресторане среди уважаемых людей, с которыми можно отправиться в путешествие на собственном самолёте. В такой ситуации GLS63 на зимних шинах, с боксами для лыжного оборудования, стоящий на склоне гор, смотрелся бы как нельзя к месту.


Но для большинства это остаётся недоступной роскошью, поскольку помимо необходимых средств, нужно иметь ещё и желание обладать огромным вседорожником, способным мчаться, нарушая все мыслимые скоростные ограничения. Но если вы цените отличный интерьер, большой двигатель и возможность побыть на водительском месте, обладая достаточным количеством денег, чтобы сжечь невероятный объём топлива, ваш AMG ждет вас!

 

Несмотря на позиционируемую универсальность, автомобиль вряд ли будет восприниматься как семейное средство передвижения — это, скорее, машина для тех, кто привык активно отдыхать в большой компании, получая удовольствие от вождения в любой ситуации.

 

Стоимость

GLS63 – отличный автомобиль, но насколько выгодна его покупка? Этот вопрос остаётся открытым. Стоимость тестового автомобиля в 133 780 долларов США позволяет выбирать из множества люксовых моделей от именитых производителей. Либо приобрести за те же деньги хороший загородный дом в престижном районе. И вы можете приобрести вполне приличный подержанный Chevy Suburban по цене доступной в качестве опции стереосистемы Bang & Olufsen от GLS.

 

Несмотря на это, предложение весьма заманчиво, поскольку стоимость включает колоссальную работу по доводке платформы от инженеров AMG. Кроме того, не забывайте про семиместный салон. Если такой набор качеств – именно то, что вы искали, то GLS63 станет отличным выбором. Но стоит помнить, что обладание таким автомобилем предполагает серьёзные траты, даже если в нём ничего не выйдет из строя.

 

Вердикт

Если вам изначально не понравился GLS63 — это ваше объективное мнение, и переубеждать вас никто не будет. Mercedes AMG столь же хорошо узнаваем, как и одежда от модного дизайнера, а мощность, скрытая под капотом, станет предметом мечтаний многих водителей. Платформа, буквально нашпигованная электроникой, обеспечивает как пассивную, так и активную безопасности, удерживая машину в пределах своей полосы, предотвращая крены и заносы. А салон, выполненный из высококачественных материалов, в современном стиле, идеально устроит тех, кто работает в респектабельных офисах и занимает высокопоставленные должности.

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное