» » Большой новый внедорожник Фольксваген прошел краш-тест на отлично, но есть нюансы
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
7.08.17 (10:25)
739
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Большой новый внедорожник Фольксваген прошел краш-тест на отлично, но есть нюансы

Volkswagen Atlas не прошел краш-тест с максимальным результатом

Большой новый внедорожник Фольксваген прошел краш-тест на отлично, но есть нюансы

Volkswagen Atlas, большой, новый и как мы предполагаем, крутой внедорожник немецкого автопроизводителя, созданного в стиле новой формации. Как вы думаете он достаточно безопасен для большой семьи, которая будет на нем ездить? Нам казалось, что вполне, но как выяснили специалисты из IIHS, не все так гладко и хорошо с этим гигантом, если присмотреться к нему.

 

Смотрите также: Volkswagen Atlas приедет в Россию

 

Речь в результатах краш-тестов конечно же не идет о том, что большой внедорожник не смог противостоять соударениям с барьером или с тележкой в борт, которая олицетворяет собой другой автомобиль. В плане желез и конструкции внедорожника, у Atlas все хорошо и даже отлично. Самый сложный фронтальный тест- удар о барьер с малым перекрытием городской внедорожник прошел на пять баллов, получив по терминологии Страхового американского института оценку «Хорошо». Разумеется, и в более простом краш-тесте, фронтальном соударении с препятствием со средним перекрытием немецкая новинка показала не менее впечатляющий результаты, добавив себе в копилку еще один максимальный балл.

Большой новый внедорожник Фольксваген прошел краш-тест на отлично, но есть нюансы

 

Боковой удар прошел также без накладок, также, как и тестирования прочности крыши при опрокидывании автомобиля и испытания подголовников и сидений. Но максимальный приз за стойкость в авариях ему все равно не получилось взять. Почему? Все дело в фарах.

 

Несмотря на присутствие в Atlas технологичных помощников, для водителя, которые смогли предотвратить столкновение на скорости в 20 и 40 км/ч, максимальный балл оказался для новинки недоступен ввиду недостаточно хорошо организованной работы передних фар, а также относительно слабой освещенности критичных участков темной дороги. Поэтому Volkswagen Atlas заработал Top Safety Pick, без приставки «+».

Большой новый внедорожник Фольксваген прошел краш-тест на отлично, но есть нюансы

 

Надо признать, что провалом этот факт называть не стоит, поскольку в недавно проведенном тестировании световых приборов 37 кроссоверов, более-менее идеальными показателями смогли похвастаться лишь 14 машин, которые не только хорошо осветили дорогу, но и не создавали ситуации ослепления водителей встречных автомобилей. Напомним, что IIHS не так давно ввел новый вид тестирования (тестирование фар), который на данный момент мало какой производитель способен пройти положительно, без запинки.

Большой новый внедорожник Фольксваген прошел краш-тест на отлично, но есть нюансы

 

Ну а что касается Atlas, то этот внедорожник должен будет появится и на дорогах России к концу 2017 года. По крайней мере об этом говорили официальные представители в США, где самый большой автомобиль от Volkswagen собирается сегодня. Насколько планы по переброске новинки к нам увенчаются успехом, покажет время. Ждем.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное