» » УАЗ показал свой первый пикап под названием Профи
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
4.09.17 (11:23)
2809
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

УАЗ показал свой первый пикап под названием Профи

На автосалоне представлен новый грузовой малотоннажный автомобиль от UAZ

УАЗ показал свой первый пикап под названием Профи

УАЗ показал прямого конкурента Газелей, построенного на агрегатах внедорожников Ульяновского автозавода.

 

4 сентября в Московском выставочном центре «Крокус Экспо» началась автомобильная выставка коммерческого транспорта. На автовыставке стандартно будет показано значительное количество разнообразного транспорта для работы, использования в малом, среднем и большом бизнесе. Одной из новинок на которую точно стоит обратить внимание предпринимателям является новый малотоннажный развозной грузовик типа пикап- UAZ Profi. Его отличительной особенностью станет наличие полноприводной версии, малой цены и неплохих характеристик по грузоподъёмности.

 

И так, на автовыставке Comtrans-2017, которая будет проводиться с 4 по 9 сентября этого года, на стенде УАЗ (павильон №3, зал №14) начался показ серийной версии уже успевшей стать нашумевшей модели развозного грузовичка Profi. Выставленная на подиуме модель пока получит привод 4x2, то есть это будет заднеприводная версия с классической рамной конструкцией из Ульяновска, грузоподъёмностью 1.5 тонны и двигателем ZMZ PRO мощностью 149 л.с. На новинку производитель дает гарантию 4 года или 150 тыс. км.

 

Почему новинку в СМИ называют никак иначе, чем «убийца Газелей»? При одинаковом тоннаже, двумя основными экономически оправданными показателями Profi являются его небольшие габариты относительно грузовика из Нижнего Новгорода и отсутствие двухскатных шины на задней оси. Из дополнительного производитель обещает высокий уровень комфорта в кабине, удобство использования автомобиля и работы за рулем, а также наличие нескольких вариантов пассажирской кабины- с одним и двумя задами сидений.

 

Что касается цены, она обязательно должна будет порадовать покупателей. 729 тыс. рублей за начальный вариант. В сравнении, Газель нового поколения Next обойдется минимум в 970 тыс. рублей (разница 240.000 рублей- это значительная экономия). Даже по сравнению со стандартной Газелью получается экономия в 120 тыс. рублей, обычная Газель стоит примерно от 850 тыс. рублей. При этом уже в базе будет присутствовать аэрбег, один, но он есть, ABS, электрорегулируемые зеркала с обогревом.

 

Смотрите также: УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»

 

Последующие версии Profi будут реализовываться дороже, но ненамного, плюс 50 тыс. рублей за комплектацию «Комфорт». Она дополнится вполне легковыми опциями- кондиционером, штатной сигнализацией, противотуманными фарами, сиденье водителя получит поясничный упор и множество дополнительных регулировок. USB и аудиосистема с поддержкой MP3 с двумя предустановленными динамиками также будет присутствовать на УАЗ. Грузовик даже обзаведется обогревом сидений, электрообогревом лобового стекла и аккумулятором повышенной емкости.

 

Напомним, что УАЗ также разрабатывает вариант Profi для военных:

Военный UAZ Profi, первая фотография

 

А также планирует разработать гибридную модель Профи:

УАЗ представил прототип гибридной модели «Профи»

 

В прочем и у Газели есть свой нестандартный ответ UAZ’у, концепция полноприводного варианта «Вепрь NEXT»:

Полноприводная Газель за 2,5 млн рублей «Вепрь NEXT»

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости