» » Новый внедорожник Тойота получил одобрение на продажи в России
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
25.09.17 (11:45)
4457
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новый внедорожник Тойота получил одобрение на продажи в России

Toyota Fortuner прошел ОТТС и начнет продаваться с октября 2017 года

Новый внедорожник Тойота получил одобрение на продажи в России

Вы настоящий ценитель внедорожников и ждете прихода на рынок не очередного большого кроссовера, а настоящего джипа, на котором нестрашно заехать в самую глушь? УАЗик не катит, ибо не в колхозе, а в городе живем? Нужна проверенная иномарка? У Тойота есть для вас предложение года- Toyota Fortuner! Ждать появления у дилеров осталось недолго.

 

А все дело в том, что Тойота прошла важный этап перед отправкой в Россию, одобрение транспортного средства ОТТС. И вот что предложат японцу для нестандартной новинки для отечественного рынка.

 

Двигатель- одна штука (тип, 1GD-FTV), 2.8 литровый турбированный дизельный силовой агрегат мощность которого составляет 177 л.с. Альтернатив по всей видимости представлено не будет, поскольку это пока единственная вариация отображенная в ОТТС. Довольно странный ход, поскольку ранее тойотовцы уверяли, что модель придет с двумя моторами, дизельным и бензиновым 163 сильным 2.7 литровым двигателем. Куда запропастился второй, неизвестно, возможно эта комплектация автомобилей проходит проверку и появится позже.

 

КПП. Здесь тоже все достаточно скудно. Никаких ручных коробок, единственная безальтернативная версия с 6-ступенчатой автоматической коробкой.

Новый внедорожник Тойота получил одобрение на продажи в России

Обратите внимание, Фортунер- это семиместный полноценный внедорожник

 

На сайте Росстандарта акцентируется внимание на следующее оборудование транспортного средства:  система кондиционирования или система "климат-контроль", система мониторинга давления воздуха в шинах, полноразмерное запасное колесо, электронная система контроля устойчивости (VSC), устройство вызова экстренных оперативных служб

 

Настоящий Р-А-М-Н-Ы-Й внедорожник с упрочненной рамой для особо сложных условий эксплуатации Heavy Duty (новая платформа IMV точно такая же как на неубиваемом Hilux последнего поколения) будет поставляться к нам из Тайланда, где налажена его сборка. Помимо России, после одобрения типа ТС новинка может появиться и на рынках ближайших соседей- Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

 

По габаритам внедорожник схож с Mitsubishi Pajero Sport- середнячок. Длина составляет 4.795 мм, ширина- 1.855 мм, высота- 1.835 мм с колесной базой в 2.745 мм. Дорожный просвет достойный- 225 мм.

 

Fortuner начнет продаваться с октября этого года, но цены еще не названы, как мы писали ранее, по мнению «Авторевю», стоимость внедорожника составит примерно 2.5- 2.8 млн. рублей. Большие деньги, согласен, но это же Тойота, да еще выполненная в классической внедорожной версии, конкурентов на рынке на данный момент у нее практически не будет. Разве что приевшийся джип в смокинге- Toyota Prado, да и вышеупомянутый Pajero Sport. Последний тоже стоит не дешево от 2.4 в минималке, до 3 млн. рублей. Так, что ценник на Тойоту нельзя назвать завышенным.

 

Главное, чтобы рамы не гнили, а то с защитой днища у Тойота в последнее время не все так гладко, как должно быть.

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости