» » Официально: Кроссовер УАЗ появится на дорогах в 2022 году
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
26.09.17 (12:03)
1584
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Официально: Кроссовер УАЗ появится на дорогах в 2022 году

Первый кроссовер УАЗ-3170 выедет на дороги через пять лет

Официально: Кроссовер УАЗ появится на дорогах в 2022 году

Гендиректор отечественной компании, специализирующейся на производстве внедорожников из Ульяновска, Вадим Шевцов, сообщил в рамках интервью Российской газете, что в ближайшие пять лет УАЗ планирует разработать нестандартную для себя версию автомобиля- кроссовер C-класса для городского использования.

 

Глава УАЗ также отметил, что Ульяновский автозавод в течение ближайших пяти лет будет решать крайне важные и сложные задачи связные не только с постановкой на конвейер городского кроссовера, но и множества других моделей, в том числе, в первую очередь, грузопассажирских автомобилей вроде недавно зафиксированной на фотографиях пассажирской многоместной версии микроавтобуса.

 

Смотрите также: УАЗ готовит замену «Буханке»? В Ульяновске замечен новый микроавтобус

 

Для ульяновского автозавода развитие нескольких совершенно разных проектов продолжает оставаться самыми главными задачами на ближайшие годы, поскольку некоторое время назад наметившаяся рецессия в продажах обычных автомобилей УАЗ может рано или поздно подвести завод к грани выживания и подобные превентивные меры, направленные на развития новых отраслей производства и расширение модельного ряда может крайне положительно сыграть на руку ульяновцам.

Официально: Кроссовер УАЗ появится на дорогах в 2022 году

 

Несмотря на то, что на сегодняшний день практически мало что известно о новом кроссовере УАЗ, мы постарались собрать топ самых интересных блиц-фактов о новинке, которые смогут охарактеризовать ее с разных сторон:

 

Кроссовер УАЗ- это среднеразмерный автомобиль, массой до 1.8 тонны, с несущим кузовом без использования рамы. До этого УАЗ не выпускал серийно подобные автомобили.

Официально: Кроссовер УАЗ появится на дорогах в 2022 году

 

Впервые о начале проекта было объявлено в 2013 году. Поэтому к предполагаемому моменту запуска в серию, в 2022 году, кроссовер будет разрабатываться почти 10 лет. Это в два- три раза дольше чем аналогичные проекты за рубежом. Впрочем, объяснение неторопливости УАЗ дал.

 

Первый УАЗик с передним приводом. Да, в недорогой комплектации модель получит исключительно передний привод с продольным расположением двигателя.

Официально: Кроссовер УАЗ появится на дорогах в 2022 году

 

Двигатели ЗМЗ обзаведутся новыми турбинами.

 

«SUV УАЗ-3170», на сегодняшний момент это считается официальным названием гражданского проекта.

 

Разработкой кузова занимались Pininfarina и НАМИ на конкурирующей основе. Чьи эскизы были одобрены начальством УАЗ, так до сих пор точно не ясно.

 

В доводке отечественных моторов принимала участие немецкая фирма FEV Motorentechnik. Поэтому в какой-то мере можно говорить о присутствии зарубежного опыта в проекте. Также ульяновцы объединились с китайскими инженерами для разработки шестиступенчатых механической и автоматической коробок передач. Да, на УАЗ наконец-то появится автоматическая КПП.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное