» » 2017 Mercedes-Benz GLC получил высшую награду Top Safety Pick+
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
3.10.17 (12:12)
439
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2017 Mercedes-Benz GLC получил высшую награду Top Safety Pick+

Кроссовер Mercedes-Benz GLC прошел тестирования IIHS на отлично

2017 Mercedes-Benz GLC получил высшую награду Top Safety Pick+

Кроссовер 2017 Mercedes-Benz GLC заслуженно получил высшую награду от IIHS.

 

Первый блин оказался не комом. Несмотря на то, что Mercedes-Benz GLC представленный еще в 2016 году уже давно стал достоянием автомобильной общественности, краш-тест по методике IIHS он проходит впервые. Впрочем, поздний старт не помешал немецкому кроссоверу добиться высоких результатов во всех типах испытаний.

 

2017 Mercedes-Benz GLC получил высшую награду Top Safety Pick+

Он прошел на отлично все тестирования на профпригодность по части безопасности, показав наличие жесткой крыши и стоек, которые могут выдержать переворот вверх ногами и даже приземление на крышу с небольшой высоты, великолепно выдержал фронтальные удары, в том числе коварно столкновение с малым перекрытием, боковой дура и конечно же продемонстрировал высокий рейтинг электронных систем безопасности.

 

Редкость среди современных автопроизводителей, но фары кроссовера также оказались не в стороне рейтинга, получив средний и чуть ниже среднего рейтинга.

 

2017 Mercedes-Benz GLC получил высшую награду Top Safety Pick+

Напомним, чтобы заработать награду IIHS Top Safety Pick+ транспортное средство обязано получить «хороший» рейтинг во всех пяти силовых испытаниях и «продвинутый» или «высший» рейтинг по системам предотвращения столкновения и «приемлемый» или «хороший» рейтинг по системам освещения.

 

Смотрите также: Рейтинг безопасности автомобилей 2017 года

 

Стандартная система предотвращения фронтального столкновения, установленная на кроссовере Mercedes-Benz GLC, помогла избежать аварий в дорожных тестах на скоростях 20 и 40 км/ч.

 

2017 Mercedes-Benz GLC получил высшую награду Top Safety Pick+

Дополнительным плюсом стала опциональная система активных светодиодных фар. За нее Mercedes получил стабильно высокий «хороший» рейтинг. Сами светодиодные системы освещения (входят в как доп. опция) получили приемлемый рейтинг. Самым слабым звеном в исследовании стали стандартные галогенные фары, получившие балл ниже среднего.

 

Впрочем, ругать GLC за это не стоит, проверка фар у Страхового института крайне сложна и не каждому автопроизводителю под силу подстроиться под высокие требования, поэтому результаты немца можно смело считать достижением.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное