» » Lada-Duster, новое поколение Нивы будет сделано на иностранных запчастях
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
24.10.17 (13:45)
4646
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Lada-Duster, новое поколение Нивы будет сделано на иностранных запчастях

Lada 4x4 получит новую платформу и двигатель поперек

Lada-Duster, новое поколение Нивы будет сделано на иностранных запчастях

Lada 4x4, она же Лада Нива- это автомобиль легенда. Можно относиться к ней по-разному, любить или ненавидеть ее, но не замечать этот внедорожник невозможно. В частности, по этой причине АвтоВАЗ вкладывает немалые усилия по обновлению и омологации данного внедорожника. Работа уже ведется и вот первые отличительные особенности новинки, получившей название Лада 4x4 NG.

 

По сообщениям «Авторевю» на смену утилитарному внедорожнику должен прийти облагороженный кроссовер в основе которого появится иностранная платформа и поперечно расположенный двигатель. Основа будет взята из массового бюджетного сегмента, разработанной в том числе компанией Renault, платформы Global Access. Проверенная архитектура уже достаточно давно используется в автомобилях Logan, кроссовере Kaptur и внедорожнике Duster.

Lada-Duster, новое поколение Нивы будет сделано на иностранных запчастях

 

Также по данным «Авторевю», ВАЗ намеревается взять на доработку новое шасси Duster, чтобы своими силами внести корректировки и повысить проходимость будущего кроссовера до привычной «нивовской».  Поговаривают, что если доработки будут действенными, то им может воспользоваться Renault при создании третьего поколения Duster.

 

Еще одной отличительной особенностью стартовавшей весной этого года компании по созданию второго поколения Нивы является и то, что весь кроссовер, почти весь, будет состоять из зарубежных узлов и агрегатов (и где импортозамещение? Пока вроде как импорт неплохо замещает отечественную продукцию). Двигатели- иностранные. По всей видимости самым доступным станет 1.6 литровый силовой агрегат Nissan HR16, о других моторах пока ничего неизвестно, но вот информация о трансмиссии просочилась в прессу. В городском варианте будет применяться вариаторная КПП и система полного привода от Renault Duster.

Lada-Duster, новое поколение Нивы будет сделано на иностранных запчастях

 

Подготовят и внедорожную версию. Ее отличиями станет улучшенная геометрическая проходимость (вероятно этот момент будет достигнут использованием более «злого», утилитарного обвеса) и система полного привода отечественной разработки. Но и здесь основа вновь останется зарубежной- шестиступенчатая механика от внедорожника Duster, постоянным полным приводом с «понижайкой» займутся тольяттинцы.

 

Смотрите также: Лада «Нива», 40 лет, как один день: Обзор

 

Таким образом можно констатировать- история Лада Нива заканчивается. После прихода Lada 4x4 нового поколения старушку скорее всего снимут с производства и получат джипперы России кроссовер с названием на латинице, сделанный на иностранных запчастях. Хорошо это или плохо? Каждый решит для себя. Уверены, автомобиль в таком разрезе должен получится достаточно надежным. Но вот цена… Наверно будет ненамного дешевле чем у Duster, а это между прочим от 600 до 1 млн. рублей.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное