» » Бракованный Мерседес довел владельца до Верховного суда
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
2.11.17 (11:43)
2602
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Бракованный Мерседес довел владельца до Верховного суда

Владелец постоянно ломающегося Мерседеса выиграл в Верховном суде

Бракованный Мерседес довел владельца до Верховного суда

Верховный суд встал на сторону истца проблема которого заключалась в том, что из-за заводского брака приобретенный в лизинг дорогой кроссовер Mercedes-Benz марки ML 350 постоянно проводил время в ремонте. Поломка каждый раз была одна и также и приводила к выходу из строя коробки переключения передач. АКПП ремонтировалась три раза, каждый раз почти по месяцу и после третьего ремонта лизингополучатель решил отправить автомобиль туда, откуда он его взял- в автосалон. Вот здесь и начались проблемы.

 

И так, внедорожник модели Mercedes ML 350 который на момент покупки стоил 3 млн. рублей был приобретен ООО «РЕСО-Лизинг» и сдан в лизинг истцу. Однако вместо того чтоб машина работала, он немалую часть времени простаивала в ремонтной зоне, трижды посещая ее за свою недлинную трудовую жизнь. Первую поломку устранили за 43 дня, вторую за 24, в третий раз на решение проблемы ушли 35 дней.

 

По завершении третьего ремонта владелец решил отказаться от проблемного автомобиля, попросив продавца заменить его на новый, поскольку проявляется одна и также проблема и устранить ее явно не получается. Дилер ответил отказом, сославшись на то, что автомобиль был починен и на ходу.

 

Смотрите также: Верховный Суд разъяснил тонкости того, что может называться ДТП

 

Лизингополучатель обратился с исковым заявлением в Московский Арбитражный суд, который назначил экспертизу, показавшую, что неисправность возникает из-за заводского брака и устранить ее полностью нельзя. Странно, что суд встал на сторону ответчика, примя во внимание, что ремонт проводился бесплатно и после него автомобиль пригоден к дальнейшей эксплуатации. Такое же решение было принято апелляционным судом.

Бракованный Мерседес довел владельца до Верховного суда

 

Владелец обратился в Верховный суд, потребовав произвести замену автомобиля на основании пункта 2 статьи 475 Гражданского кодекса РФ, который предусматривает замену товара ненадлежащего качества на новый или возврат денег в случаях обнаружения «недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения».

 

ВС встал на сторону истца, отменив решение нижестоящих судов и направив дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. Вполне возможно, что автомобиль будет заменен или по крайней мере вернут уплаченную за него сумму.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости