» » Старые внедорожники, которые стоит купить
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
21.12.17 (13:33)
391328
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Старые внедорожники, которые стоит купить

Какие старые внедорожники могут дать фору новым автомобилям.

Старые внедорожники, которые стоит купить

Тема внедорожников не сходит со страниц всех автомобильных изданий. Но это и логично, когда в мире наблюдается полное помешательство на внедорожниках и кроссоверах. К сожалению, многие автолюбители не могут себе позволить купить новый внедорожник. Однако есть и те, кто, имея такую возможность, считает, что старые классические внедорожники лучше современных «погремушек».

 

Но что купить на сегодняшнем вторичном рынке? Ведь, несмотря на солидный возраст многих моделей, на российском рынке есть из чего выбрать. Естественно, не все внедорожники зарекомендовали себя как надежные автомобили, которые не подведут вас там, где заканчивается асфальт. Мы отобрали для вас образцы лучших классических внедорожников-ветеранов, которые еще долго могут служить вам верой и правдой. Особенно на бездорожье, которого в нашей стране хоть отбавляй. 

 

Лада-Нива

Старые внедорожники, которые стоит купить

Годы выпуска автомобиля: с 1977 – по настоящее время

Объем двигателей: 1.580, 1.690, 1.774 см3

Минусы: малая надежность, ржавчина, низкий комфорт, малая мощность моторов

 

Невероятно, но спустя 41 год отечественная Лада-Нива до сих пор находится в серийном производстве. Задумывались ли вы, чем это вызвано? Все дело в спросе, который, на удивление, за этот огромный промежуток времени не только не упал, но и даже увеличился. Эту машину покупают как в России, так и во многих западных странах. Секрет успеха Нивы прост – стоимость автомобиля, простота ремонта, стоимость запчастей и стоимость обслуживания. А что еще нужно для счастья любителей внедорожных пробегов? 

 

В принципе, новая Лада-Нива стоит по нынешним временам достаточно немного. Так что любой желающий вполне способен накопить на новый внедорожник. Ну, а для тех, кто не может себе позволить купить новую Ниву, есть множество вариантов на вторичном рынке. 

 

Но надежен ли отечественный подержанный внедорожник? Ведь не раз автолюбители обсуждали проблемы, которые часто возникают у новых машин. Да, с этим не поспоришь. Несмотря на длительный срок выпуска, Лада-Нива имеет те же конструктивные просчеты, которые делают многие узлы в машине недостаточно долговечными и надежными.

 

Но позвольте, мы же говорим о самом дешевом внедорожнике на российском рынке, который по проходимости может даже соперничать со многими премиальными зарубежными всепроходимыми монстрами. Плюс добавьте сюда достаточно недорогое обслуживание. Так что если вам нужен реальный вездеход, на котором можно, помимо внедорожья, еще поездить и в городе, то смело покупайте Ладу-Ниву. 

 

Land Rover Defender

Старые внедорожники, которые стоит купить

Годы выпуска автомобиля: с 1948 – 2016 год

Объем двигателей: 2.2, 2.25, 2.4, 2.5, 2.8, 3.5, 3.9 литра

Минусы: главным недостатком можно считать дороговизну запчастей и их редкость, многие серии отличались невысоким уровнем комфорта, стоимость нового автомобиля была неоправданно высокой

 

В 2016 году компания Land Rover позвонила в самый громкий колокол для поклонников внедорожников Land Rover Defender, объявив, что после 68 лет серийного производства внедорожника его выпуск останавливается по экономическим причинам. В итоге сегодня вы не станете обладателем нового Land Rover Defender. К счастью, на вторичном рынке еще много вариантов старых внедорожников, которые можно купить по адекватной цене. 

 

Мы, конечно, не призываем вас приобретать совсем старые внедорожники, выпущенные в 70-х и 80-х годах. Да и вряд ли вы найдете такие экземпляры в нормальном состоянии за разумные деньги. Ведь автомобили этих лет превратились в живую классику. 

 

Но Land Rover Defender конца 90-х – начала 2000-х вы можете рассмотреть как вариант. Например, многие поклонники Land Rover Defender советуют приобретать дизельные версии. Некоторые, наоборот, считают, что лучше брать мощные бензиновые версии.

 

Кстати, по мнению некоторых автолюбителей, Land Rover Defender также ненадежен, как Range Rover. На самом деле все зависит от отношения к автомобилю. Например, если все предыдущие собственники Defender тщательно следили за его техническим состоянием, то британский классический внедорожник вполне может сравниться с некоторыми внедорожниками Toyota Land Cruiser.

 

Так что, подобрав себе на рынке Defender по приемлемой цене, вы хоть и не купите внедорожник в идеальном техническом состоянии, но тем не менее сможете восстановить его, не тратя на это огромные суммы, получив в итоге в пользование реально выносливый и очень проходимый внедорожник, равных которому сегодня на рынке практически нет. 

 

Mercedes G-класса

Старые внедорожники, которые стоит купить

Годы выпуска автомобиля: с 1979 – по настоящее время

Объем двигателей: 2.0, 2.3, 2.4, 2.5, 2.8, 2.9, 3.0, 4.0, 5.0, 5.4, 5.5, 6.0 литров

Минусы: высокая стоимость автомобиля, высокая стоимость оригинальных запчастей, низкая сопротивляемость к ржавчине, очень высокий расход топлива

 

Любой, для кого внедорожник 4х4 – это не пустой звук, наверное, знаком с особой кастой автомобилей Мерседес. Речь идет о внедорожниках G-класса, которые фактически в неизменном виде выпускаются уже с 1979 года. Напомним, что изначально машина была разработана для армии Германии. Но затем было принято решение наладить массовое серийное производство. С тех пор популярность автомобиля не падает по всему миру. 

 

Если говорить о надежности, то многие эксперты в Сети склоняются к тому, что предпочтительнее брать внедорожник с 5,0-литровым V8 двигателем (ранних версий). Но этот мотор вы найдете только в более дорогих версиях. Мы же советуем брать дизельные версии. Например, 300 GD. Да, этот мотор не сделает ваш «квадрат» быстрым и мощным. Но зато в этой модели один из самых лучших дизельных моторов, долговечность которых уже не раз удивляла многих знатоков. 

 

Минус внедорожника – в его достаточно быстрой коррозии кузова. Но истинные поклонники G-класса не боятся коррозии и периодически вкладывают свои деньги в кузовные работы, чтобы каждую весну их немецкие внедорожники выглядели солидно на дороге. 

 

Nissan Patrol 

Старые внедорожники, которые стоит купить

Годы выпуска автомобиля: с 1951 – по настоящее время

Объем двигателей: 2.4, 2.7, 2.8, 3.2, 3.3, 3.7, 4.0, 4.2, 4.5, 4.8, 5.6 литра

Минусы: высокая стоимость автомобиля, высокая стоимость запчастей, их нераспространенность в России, потребляет большое количество топлива

 

Для тех, кто не любит отечественные и немецкие автомобили, но хочет приобрести надежный реальный внедорожник, советуем обратить внимание на старый классический Nissan Patrol. Одним из самых надежных поколений внедорожника признана версия под кодовым обозначением Y61. Конструкция кузова, надежная модификация подвески и многое другое позволило этому внедорожнику не раз становиться победителем в различных дисциплинах среди своих прямых конкурентов. Если вы хотите купить дизельную версию, то будьте осторожны. Эти версии часто имели проблемы с конструкцией дизельной силовой установки. Так что лучше довериться старому классическому бензиновому мотору.

 

Toyota RAV4

Старые внедорожники, которые стоит купить

Годы выпуска автомобиля: с 1994 – по настоящее время

Объем двигателей: 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.5, 3.5 литра

Минусы: высокая стоимость запчастей, старые модели ржавеют, высокий расход топлива при малых объемах двигателей

 

В 1994 году на рынок вышел мини-внедорожник Toyota RAV4, который в короткий срок завоевал сердца тех, кто не может жить без грязи. Кстати, для профессиональных джиперов эта машина стала неожиданностью, поскольку от Тойоты такого никто не ждал.

 

Самое интересное, что уже в первом своем поколении Toyota RAV4 стал популярным на всех мировых рынках, где был доступен.

 

Кстати, это один из немногих автомобилей, который вы можете купить без особого страха. Хотя перед покупкой все же стоит проверить все системы автомобиля. Ни в коем случае не берите кота в мешке. 

 

Этот внедорожник первого поколения очень надежен и долго не подвержен ржавчине. Если вам удастся найти достойный вариант на вторичном рынке, то эта машина будет служить вам верой и правдой еще очень долго, несмотря на преклонный возраст. Добавим, что этот внедорожник может по сроку службы пережить даже самые современные авто, которые в последнее время многие ругают за недолговечность срока службы и неремонтопригодность. 

 

Toyota Land Cruiser 

Старые внедорожники, которые стоит купить

Годы выпуска автомобиля: с 1951 – по настоящее время

Объем двигателей: 2.4, 2.5, 3.0, 3.2, 3.4, 3.6, 3.9, 4.0, 4.2, 4.5, 4.6, 4.7, 5.7 литра

Минусы: высокая стоимость запчастей, низкая сопротивляемость ржавчине даже автомобилей возрастом 4.5 лет, очень высокий расход топлива

 

В заключение нельзя не сказать о легендарных внедорожниках Toyota Land Cruiser, которые с самого начала отличались своей сверхнадежностью и ремонтопригодностью. Нет, мы не будем вам советовать купить современную 200-модель или более старую 100-ю модель, а также Prado. Все-таки эти машины более дорогие и более сложные по устройству, что, безусловно, отражается на конечной цене и стоимости владения. Мы же советуем для тех, кто ищет классический внедорожник за небольшие деньги, рассмотреть более старые классические модели Toyota Land Cruiser, которые до сих пор ездят по убитым дорогам России, порой потребляя некачественное топливо. 

 

Единственный минус старых машин – это, конечно, состояние кузова. Многие старые автомобили уже хорошо потрепаны коррозией. Вряд ли вы найдете внедорожник с идеальным состоянием кузова. Но если вы хотите владеть настоящим классическим вездеходом за достаточно небольшие деньги, то не поскупитесь и восстановите поврежденный ржавчиной кузов. Правда, покупать сильно прогнивший Toyota Land Cruiser не стоит. 

 

Вы боитесь, что не найдете запасных частей на старый внедорожник? Не переживайте, на эту модель в нашей стране запчастей не меньше, чем на отечественные автомобили. 

 

К сожалению, в рамках этого материала мы не можем включить в рейтинг старых классических внедорожников другие автомобили. Поэтому мы продолжим рассказывать вам о старых внедорожниках, которые еще можно смело приобретать на вторичном рынке, в наших следующих статьях.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости