» » Восстановление очень сильно битого BMW X5 в идеал: Видео
Внедорожники и кроссоверы / Лайф
30.01.18 (15:49)
2976
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Восстановление очень сильно битого BMW X5 в идеал: Видео

Как восстанавливают BMW X5 после столкновения с лосем

Восстановление очень сильно битого BMW X5 в идеал: Видео

Новое видео восстановления побитого жизнью люксового кроссовера BMW X5 с YouTube канала Arthur tussik. Автомобиль получил серьезные повреждения после того, как на скорости сбил лося. В видео будут проведены восстановительные работы (некоторые элементы восстановят, другие заменят на новые, покрасят, соберут и установят на автомобиль). Видео восстановительных работ – в конце материала.

 

Смотрите также: Смотрите, как восстанавливают после аварии BMW 7 серии

 

Обратите внимание, насколько серьезны повреждения передней части старого кроссовера. Капот и правое крыло в буквальном смысле уничтожены. Они, естественно, пойдут под замену. Наверное, этим отличается качественный восстановительный ремонт от неряшливого. При качественном ремонте мастер старается заменить как можно большее количество деталей на новые. Это дороже, зато конечный результат явно лучше.

 

Первым делом Артур снимает всю внешнюю навеску с передней части автомобиля: капот, бампер, силовые элементы и левое крыло.

Восстановление очень сильно битого BMW X5 в идеал: Видео

 

Затем мастер переходит к ремонту левой силовой конструкции. Вытягивая, выстукивая и рихтуя, он постепенно восстанавливает исходную форму левого лонжерона. Затем следует высверливание точечной заводской сварки, вырезается внешняя часть конструкции для выравнивания внутренней части лонжерона.

 

На наш взгляд, это одна из самых трудозатратных и сложных работ в данном примере, ведь от нее зависит геометрия передней части кроссовера. Если сделать работу неправильно, автомобиль не будет ехать так же, как до ремонта, его будет уводить в сторону, дверь может нормально не закрываться, цепляя за крыло, появятся перекосы, или зазоры не попадут в размер.

 

Поэтому в финале данной работы обязательно идет замер соответствия высоты восстановленной и оригинальной части (левого и правого лонжеронов). Корректировка по высоте, сварка, покраска, нанесение антикора завершают работу на этом этапе.

 

Восстановление очень сильно битого BMW X5 в идеал: Видео

Вот честно, сколько раз наблюдал схожие восстановительные работы, но все равно каждый раз не покидает ощущение, что это волшебство какое-то – вывести мятый элемент в практически идеальную сложную форму. Настоящее мастерство…

 

Смотрите также: Видео: Процесс полного восстановления Порше 911

 

Сборка передней части. Установка нового крыла, оптики, нового капота. Готово!

 

 

 

Следующим большим этапом работ идет исправление крыши. Все повторяется. Втягивание, выстукивание… Естественно, перед проведением жестянки демонтируются элементы салона.

Восстановление очень сильно битого BMW X5 в идеал: Видео

 

Финальная проверка зазоров и размеров. Кроссовер уезжает на покраску.

Восстановление очень сильно битого BMW X5 в идеал: Видео

 

Итого: 9 дней работы5 дней – жестянка, 4 дня ушло на покраску.

 

Видео: 

Оцените новость:
Поделиться
Почему в России плохие дороги?
 
Популярное

Подписаться на новости