» » Незапланированный тест iPhone 8 под водой
Внедорожники и кроссоверы / Лайф
5.02.18 (16:55)
1000
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Незапланированный тест iPhone 8 под водой

Новый iPhone 8 доказал свою неубиваемость

Незапланированный тест iPhone 8 под водой

Как могут быть связаны, тест-драйв на Gelendwagen 550 4x42 и тест на прочность новенького гаджета iPhone 8? Сейчас мы покажем, как это может произойти.

 

Выезжаете на офф-роуд сессию на внедорожнике с друзьями. Желательно заехать в сильнопересеченную местность где будет прилично подбрасывать на кочках. Ваши друзья, находящиеся в автомобиле, наверняка пожелают заснять прохождение импровизированной трассы на смартфон на видео высунувшись из окна. Не препятствуйте этому порыву.

 

Раз, два, три… и телефон стоимостью 60 тыс. рублей летит вдоль высокого борта внедорожника вниз. Здесь есть два варианта развития событий. Либо он упадет на землю, и, если на него в ту же секунду не наедет заднее колесо, с большой долей вероятности с телефоном все будет в порядке. Либо, он упадет в воду. Что будет с электронным гаджетом в таком случае? Защитит ли его класс защиты по стандарту IP68? Ответ в видео:

 

Если отставить шутки в сторону, скажем следующее. Даже несмотря на то, что класс защиты от влаги и пыли в новом iPhone достаточно высокий (телефон, согласно описанию уровня защиты от воды по 8 классу, можно погружать на глубину более 1 м и держать его там более 30 минут) мы бы не рекомендовали его кидать в воду или мыть устройство в раковине водой из-под крана. Особенно если вы им активно пользуетесь уже в течение нескольких месяцев.

 

Дело в том, что корпус телефона при эксплуатации все же имеет определенный люфт, детали хоть и подогнаны очень плотно, но «играют» друг по отношению к другу. Перепады температуры от тепла в холод, воздействия солнечных лучшей, нагрев смартфона во время использования, падения и тому подобные неблагоприятные и/или естественные факторы отрицательно влияют на гаджет. Поэтому со временем герметик и другие уплотнения могут начать пропускать незначительное количество воды. Но даже его будет достаточно для того чтобы «убить» устройство. Достаточно замкнуть два крошечных контакта и материнская плата будет уничтожена.

 

Согласно действующей гарантии от Apple (www.apple.com), в случае выхода из строя аппарата из-за «контакта с жидкостью», она на него не будет распространяться, то есть чинить вы его будете за свои деньги.

 

В случае непреднамеренного краш-теста «восьмого» iPhone, все прошло благополучно. Но лучше держать гаджет крепче, если уже решили заняться экстремальной съемкой.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости