» » Вот как работает «ползучая передача» на пикапе Hilux: Видео
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости / Лайф
2.03.18 (13:08)
21571
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот как работает «ползучая передача» на пикапе Hilux: Видео

Этот старый пикап Toyota Hilux может проехать где угодно

Вот как работает «ползучая передача» на пикапе Hilux: Видео

«Ползучая передача» с соотношением 511 к 1 – очень крутой инструмент, взятый на вооружение внедорожного пикапа Toyota Hilux. С таким тюнингом автомобиль быстро ездить не сможет, но зато очень эффективно будет преодолевать любые препятствия, которые только встретятся ему на пути.

 

Для жителей США, на рынке которых Hilux появился десятилетия назад, этот пикап не представляет из себя никакой ценности. Не очень мощный мотор, не самый большой багажник, внедорожные качества хоть и присутствуют, но они далеки от идеала. Тем не менее способ сделать из старичка медлительного бодрячка все же есть.

 

Пускай под капотом всего 100 лошадиных сил, а «бородатый» 1981 год выпуска навевает тоску, достаточно сделать пару глубоких изменений, и внедорожный пикап получит второе дыхание, новую жизнь.

 

Вместо старинного четырехцилиндрового мотора 22R нужно поставить более мощный  150-сильный 3RZ-FE с 239 Нм крутящего момента. Установить большие внедорожные покрышки низкого давления для максимального контакта с грунтом. И, конечно же, поставить специальную раздаточную коробку. После изменений машина сможет легко и непринуждённо вытворять такие трюки:

 

Проект «Хайласк, старый, но всепролазный» оказался хоть и не затратным по деньгам, но достаточно растянутым во времени. Со всеми этапами реконструкции можно ознакомиться здесь: board.marlincrawler.com

 

Поскольку мы уже рассказывали о концепции внедорожной суперпроходимой передачи раньше, вот здесь: «Ползучая передача» на Mercedes Unimog, разъяснение, освежим в памяти общие понятия.

 

Посылая мощность двигателя через «короткую передачу» в коробке передач, раздаточную коробку и дифференциал, вы можете по существу изменять крутящий момент на колесах автомобиля. Соотношение шестерен может доходить до такого значения, что транспортное средство будет ползти как черепаха, в пределах 1-2 км/ч, но при этом ему покорится любое сложное препятствие практически на любом рельефе местности.

 

Иными словами, если вы возьмете 150 лошадиных сил данного Hilux на 4.800 оборотах в минуту и отправите их через кучу передач, как сделал владелец Hilux, вы сможете получить абсурдное количество тяги на колесах.

Вот как работает «ползучая передача» на пикапе Hilux: Видео

 

В данном случае, исходя из опубликованного комментария владельца проекта на Facebook, передаточные числа соответствуют 4,7, 2.28 и 2.28 в трех раздаточных коробках передач, передаточное отношение заднего дифференциала составляет 5.29, показатель первой передачи соответствует коэффициенту 3.95. Помножьте эти коэффициенты один на другой, и вы получите "соотношение ползучей передачи", которое является отношением крутящего момента на колесах к крутящему моменту на маховике двигателя: 511.

 

Итак, представьте, что двигатель этого грузовичка работает на 4.800 оборотов в минуту, его пиковый крутящий момент при этом составляет 239 Нм (соответствует максимальной мощности 150 лошадиных сил). Пошлите тот вращающий момент через первую шестерню 3.95, после этого через три раздатки и далее через задний дифференциал.

 

Умножаем 239*511 = 122.129 Нм вращающего момента.

 

Разделите это на радиус шины, чтобы получить показатель прямой тяги (ведь сила – это крутящий момент, разделенный на плечо момента), и вы получите около 77 тыс. Нм. Такой «трактор» буквально невозможно остановить.

 

При 4.800 об / мин работы двигателя задние колеса будут вращаться со скоростью всего 4.800 / 511 = 9,4 об / мин. Учитывая, что 35-дюймовые шины делают около 564 оборотов за час, это означает, что автомобиль будет двигаться со скоростью всего 1.5 км / час.

 

Очень медленно, но очень мощно!

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости