» » Самые сильные внедорожники
Внедорожники и кроссоверы / Статьи / Ролики
23.05.18 (22:45)
718
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Самые сильные внедорожники

Внедорожники, которым под силу всё: от поезда до космического шаттла.

Самые сильные внедорожники 

Вы когда-нибудь задумывались, что может буксировать обычный автомобиль? Наверняка этот вопрос, на который не так легко ответить, некоторые автолюбители задавали себе не раз. Но мы готовы дать вам ответ на этот интересный вопрос, подготовив для вас рейтинг самых сильных внедорожников, которые прославились удивительными способностями буксировать необычные вещи, включая поезда и даже космический шаттл. Итак, для главных наших героев нагрузка в 100 тонн не проблема. Усаживайтесь поудобнее. Поехали!

 

Дизельный Porsche Cayenne S буксирует Airbus A380

Самые сильные внедорожники 

Примерно год назад Porsche Cayenne официально вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Как? Буксируя авиалайнер Airbus A380. Причем внедорожнику удалось провезти тяжелый самолет на расстояние 42 метра в аэропорту Шарля де Голля в Париже. 

 

Смотрите также: Лада везет Ладу на тросе, в итоге случилось ДТП: Разбираем ситуацию

 

285-тонный 73-метровый самолет буксировал дизельный Porsche Cayenne S, оснащенный 4,0-литровым би-турбо двигателем V8 мощностью 385 л. с. (283 кВТ) и имеющий невероятный крутящий момент 850 ньютон-метров (Нм). За рулем внедорожника сидел технический специалист Porsche GB  Ричард Пейн. 

[media=https://player.vimeo.com/video/215435721?color=ffffff&title=0&byline=0&portrait=0]

 

--------------------------------------------

 

VW Touareg V10 TDI буксирует Boeing 747

Самые сильные внедорожники 

Это был 2006 год, когда дизельный внедорожник Volkswagen Touareg V10 TDI вошел в историю, отбуксировав 155-тонный самолет Боинг-747, выведенный из эксплуатации. Правда, для этого рекорда Volkswagen Touareg был модифицирован, получив колесную ось от восьмицилиндровой модели. Также внедорожнику добавили веса в виде балласта. В итоге машина стала весить 7030 кг (балласт весил 4,3 тонны).

 

Затем автомобиль отбуксировал тяжелый самолет на расстояние 150 метров со скоростью 8 км/ч, после чего плавно остановился, использовав обычные тормоза. Кстати, для этого рекорда его 5,0-литровый двигатель V10 мощностью 309 л. с. (максимальный крутящий момент 750 Нм) не претерпел никаких модификаций и изменений. 

 

 

--------------------------------------------

 

Land Rover Discovery буксирует автопоезд

Самые сильные внедорожники 

Land Rover Discovery был отправлен на одно из самых опасных заданий: буксировать в австралийской глубинке автоколонну длиной 100 метров, общий вес которой составляет 110 тонн. В автопоезде было семь прицепов и 12-тонный тягач. Кстати, компании Land Rover для подобной буксировки пришлось получить специальное разрешение, так согласно правилам дорожного движения буксировать груз такой длины запрещено. 

 

В итоге после получения разрешения внедорожник Land Rover Discovery справился с тяжелым заданием благодаря мощному 3,0-литровому дизельному мотору d6 Discovery мощностью 254 л. с. (600 Нм). Стоит отметить, что Land Rover Discovery не изменялся и не подвергался каким-то переработкам. 

 

 

 

--------------------------------------------

 

Land Rover Discovery Sport буксирует три ж/д вагона

Самые сильные внедорожники 

Еще один автомобильный подвиг совершил Land Rover Discovery Sport. Этот подвиг был посвящен старому оригинальному внедорожнику Discovery, оснащенному дизельным мотором 200 TDi, который в 1989 году отбуксировал несколько железнодорожных вагонов.

 

Несколько лет назад новая модель Land Rover Discovery также продемонстрировала свои возможности на железной дороге, отбуксировав три ж/д вагона общим весом более 100 тонн. Причем сделано это было автомобилем, оснащенным 2,0-литровым дизельным мотором Ingenium.

 

Демонстрация буксировки вагонов была организована в Северной Швейцарии. В итоге внедорожнику пришлось сдвинуть с места вагоны, которые были тяжелее автомобиля в 60 раз. Для того чтобы осуществить эту рекордную буксировку, внедорожник вместо колес получил железнодорожные колеса.

 

Больше никаким изменениям автомобиль не подвергался. У автомобиля была такая же 9-ступенчатая коробка автомат, которая имеет пониженную передачу, что облегчило задачу автомобилю. 

 

 

--------------------------------------------

 

Range Rover: рекордная буксировка прицепа Airstream 684

Самые сильные внедорожники 

Удивлены, увидев этот автомобиль с прицепом в нашем рейтинге среди самых сильных внедорожников? Да, если сравнивать это достижение Range Rover, то внедорожник действительно буксировал по сравнению с другими автомобилями в списке легкий прицеп. Но главное достижение этого автомобиля не в весе буксира, а в том, на какое расстояние и время он буксировал прицеп. Буксировка алюминиевого прицепа Airstream 684 Series 2 была осуществлена на 5 916 км за рекордно короткий срок – 11 дней.

Вес прицепа составлял 2399 кг. 

 

--------------------------------------------

 

Внедорожник GMC 2500HD: рекордная буксировка автодома-трейлера

Самые сильные внедорожники 

Еще раз давайте отставим вес в сторону, чтобы сосредоточить свое внимание не на расстоянии, которое покрывает внедорожник, буксирующий тяжелый груз. Мы снова обратим внимание на скорость буксировки. 

 

Смотрите также: Лучшие автомобили для езды с прицепом и трейлером, список 2016 года

 

Компания Diesel Power для того чтобы установить мировой рекорд и войти в Книгу рекордов Гиннеса, взяла внедорожник-пикап GMC 2500HD, прицепила к нему трейлер-автодом, чтобы разогнаться до рекордной скорости с прицепом. Попытка была проведена в Эль-Мираж (Сухое озеро, Калифорния) 23 августа 2012 года. В этот день внедорожник с трейлером разогнался до 228.523 км/час. 

 

 

--------------------------------------------

 

Буксировка внедорожника Nissan Patrol грузового самолета Ил-76

Самые сильные внедорожники 

Еще в 2013 году компания Nissan решила установить новый мировой рекорд по буксировке внедорожником тяжелого груза. В итоге в международный аэропорт Шарджи в Объединенных Арабских Эмиратах хардкорный внедорожник Nissan Patrol отбуксировал 170-тонный самолет Ил-76 на расстояние 50 метров. Nissan Patrol, оснащенный 5,6-литровым V8 двигателем, не был модернизирован, за исключением оснащения специальным прицепным устройством для буксировки грузового самолета Ил-76.

 

В итоге внедорожнику удалось установить мировой рекорд, став самым сильным внедорожником, который смог буксировать тяжелый самолет. 

 

 

--------------------------------------------

 

Toyota Tundra буксирует космический челнок «Индевор»

Самые сильные внедорожники 

В 2012 году космический челнок «Индевор» отправился в свое последнее 19-километровое путешествие из аэропорта Лос-Анджелеса в Калифорнийский научный центр, который стал для него последним домом. Для буксировки челнока был использован обычный стандартный внедорожник Toyota Tundra CrewMax 4x4.

 

Это стало возможным благодаря 5,7-литровому двигателю V8 мощностью 381 л. с. 

Самое удивительное, что внедорожник Toyota Tundra предназначен для максимальной буксировки груза в 4,5 тонны. Но космический шаттл весил 68 тонн. При этом необходимое оборудование для буксировки добавило еще 54 тонны груза к общей полезной нагрузке. Но, несмотря на это, пикапу Toyota удалось выполнить задачу, успешно отбуксировав 136-тонный космический челнок через Манчестерский мост.

 

 

--------------------------------------------

 

Ford F-450 Super Duty буксировал флаг США

Самые сильные внедорожники 

Напомним, что сначала компания Chevrolet установила мировой рекорд, отбуксировав крупнейший в мире флаг, установленный на транспортное средство. Это произошло 28 сентября 2016 года. В тот день внедорожник Chevrolet Silverado HD провез гигантский флаг размером 40 на 80 футов (12 м на 24 м) на мотошоу в Техасе. 

 

Смотрите также: 12 самых быстрых пикапов современности

 

Несколько месяцев назад компания Ford улучшила этот рекорд с помощью Ford F-450 Super Duty, провезя американский флаг размером 45 на 92 фута (13 м на 28 м).

 

 

--------------------------------------------

 

Кроссовер Tesla Model X P100D буксирует Boeing 787-9 Dreamliner

Самые сильные внедорожники 

Последним достижением в мире буксировки грузов является рекорд компании Tesla с помощью кроссовера Model X P100D. Этот автомобиль сумел отбуксировать самолет Boeing 787-9 Dreamliner, который весит 143 тонны. Рекорд был установлен в  аэропорту Мельбурна в Австралии.

 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости