» » 2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей / Статьи
28.05.18 (15:13)
15758
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Технологии, дизайн, двигатели: Вот что готовит Мерседес в новом кроссовере GLE

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Сейчас Mercedes-Benz коренным образом меняет портфолио своих кроссоверов. Процесс начался с обновления легендарной модели «G»-класса, которая, как вам известно, уже претерпела вкрадчивое и глубокое изменение как внешности, так и внутреннего наполнения.

 

Следующим кроссовером, которым занялись в Мерседес-Бенц, стал среднеразмерный роскошный внедорожник GLE, ранее официально известный как ML-Class. Если рассматривать модель через призму последних фотографий, скудно «одетые» в dazzle-камуфляж прототипы подразумевают, что внедорожник недалек от официального раскрытия, поэтому именно сейчас у нас появляется уникальная возможность заглянуть в недалекое будущее и представить, как будет выглядеть новинка 2019 модельного года.

 

Подтянутый, спортивный стиль снаружи

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Первоначальные впечатления от версии четвертого поколения ML / GLE таковы: его внешность сделали максимально спортивной. На наш взгляд, получается так: дизайнеры переработали внешность с учетом пожеланий более молодого поколения автолюбителей – в очертаниях нового GLE смутно прослеживается формат умеренно малого, моложавого GLC.

 

Смотрите также: Объявлены цены на Toyota C-HR в России

 

Стилистика спереди подчеркивается многолучевыми светодиодными фарами а-ля CLS, агрессивными нижними воздухозаборниками и мощной линией капота.

 

Продолжают атлетичную тему раздутые передние крылья и тонкая боковая линия, пущенная по низу дверей по борту. На самых свежих фотографиях GLE через камуфляж видны места расположения светодиодных фар (отверстия внизу бампера по бокам) – это дневные ходовые огни.

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

 

Сзади кроссовер получает умеренные изменения дизайна. Аккуратные, сглаженные светодиодные фонари и два раздвоенных «ствола» квадратичного сечения выхлопной системы, в то время как более широкие колесные арки предполагают немного более широкую колею и шины. Заднее стекло пятой двери получает более сильный наклон вперед, чем у текущей модели, что вновь придает новому GLE более спортивную позицию.

 

Обратите внимание, речь идет о вполне «гражданской» версии. Если копнуть в сторону AMG, по мнению фотохудожников, должна получиться примерно такая модель:

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

 

Модель кроссовера должна получить еще более агрессивный внешний вид с выделяющейся передней решеткой, еще более «мускулистыми» и более скульптурно вылепленными бамперами с крупными воздухозаборниками. Так называемые боковые «юбки» и более массивные колесные диски большого диаметра с насаженными на них крупными шинами входят в комплектацию AMG.

 

Салон и информационно-развлекательная система MBUX

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Что касается дизайна салона, шпионские снимки показывают толстый обод рулевого колеса, четырехугольные прямоугольные (вместо круглых) вентиляционные отверстия, на центральной консоли видны обтянутые кожей ручки, а на торпедо расположилось несколько крупных 12.3-дюймовых цифровых дисплеев информационно-развлекательной системы, таких же, как мы видели на других Mercedes-Benz.

 

«Оживляет» эти дисплеи новая платформа MBUX от Mercedes-Benz, впервые дебютировавшая в A-Class. Используя технологию NVIDIA GPU с 8 ГБ оперативной памяти, система предлагает комплексные решения для уменьшения отвлечения водителя при использовании сенсорного экрана. В систему добавлен сервис «Connect», сглаженные визуальные эффекты и голосовой помощник, который, как утверждают, стал на самом деле умным.

 

Платформа и системы помощи водителю

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Новый GLE-класс будет построен на модульной платформе MRA Daimler AG, которая также лежит в основе текущего E-класса. Это обеспечит снижение веса и уменьшение вредных выхлопов. Последняя часть особенно подчеркивается Мерседес-Бенц. Нужно ли упоминать, что модель подросла в размерах? Наверное, нет, ведь все новые автомобили имеют тенденцию к увеличению «жилого» внутреннего пространства. Впрочем, отметим, что более длинная колесная база еще больше увеличит комфорт для пассажиров.

 

Смотрите также: Mercedes показал новую цифровую панель управления на A-Class

 

Ожидается появление множества новейших систем помощи водителю, которые копируют те, что мы видели в последнем S-Class. К примеру, Drive Pilot – полуавтоматическая система, которая позволяет автомобилю самостоятельно ехать по автомагистрали в неспешном режиме, также на кроссовере можно будет увидеть и следующие инновационные для Мерседес-Бенц системы: Active Brake (помощник при экстренном торможении) и Evasive Steering Assist (электронный помощник в повороте уклонения от опасности)

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

 

Пользователи смартфонов смогут загрузить приложение под названием Remote Parking Pilot, которое позволит водителям парковать свой автомобиль снаружи автомобиля в тесном пространстве.

 

Двигатели 2019 Mercedes-Benz GLE

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Как и следовало ожидать, следующее поколение GLE предложит широкий спектр турбированных четырехцилиндровых и шестицилиндровых дизельных и бензиновых двигателей, также используемых в диапазоне E-Class, вместе с новыми гибридными вариантами, способными снизить грязные выбросы до минимальных значений.

 

Очень вероятно, что Mercedes запустит внедорожник с новым рядным шестицилиндровым двигателем, позаимствованным от последней генерации CLS 450. Его показатели: 362 л. с. и 500 Нм крутящего момента плюс дополнительные 21 л. с. и 250 Нм, доступные благодаря функции EQ Boost.

 

Mercedes-AMG GLE 53 и 63

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Хедлайнерами серии будут три AMG-модели, включая GLE 53, 63 и 63 S. Входная модель – GLE 53 – позаимствует у недавно анонсированной заряженной версии седана Е 53, 3.0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом с системой EQ Boost, мощностью 435 л. с. и 520 Нм, которая работает в паре с девятиступенчатой автоматической коробкой передач и настроенной на спортивный лад AMG-системой полного привода 4Matic+.

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

 

Для тех, кто хочет больше, есть совсем жесткий монстр: Mercedes-AMG GLE 63. Под капотом находится 4,0-литровый V8, взятый от AMG E63. Он будет выдавать 563 л. с. (420 кВт) и 750 Нм крутящего момента в базовом исполнении и 603 л. с. (450 кВт) и 850 Нм крутящего момента в ‘S’ версии. Мощность уйдет на все четыре колеса посредством умной системы полного привода 4Matic+ и 9-ступенчатой автоматической коробки передач.

 

Конкуренты и дата выхода 4-го поколения GLE

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Новый X5 от BMW будет главным соперником GLE, однако он также будет сражаться с не менее крутыми конкурентами, такими как Audi Q7, Jaguar F-Pace, Range Rover Sport, Lexus RX, Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg и Volvo XC90.

 

Судя по «тонко» замаскированным прототипам, которые недавно были замечены на улицах, мы ожидаем, что в ближайшие месяцы, возможно, на Парижском автосалоне, Мерседес все же раскроет карты и представит новинку без камуфляжа. Продажи начнутся до конца года.

 

2019 Mercedes-Benz GLE: все о будущей новинке кроссовера

Что думаете вы о новом GLE Mercedes-Benz? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости