» » Вот как будет выглядеть купе-внедорожник Porsche Cayenne Coupe [Рендеринг фото]
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
9.06.18 (11:36)
1319
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот как будет выглядеть купе-внедорожник Porsche Cayenne Coupe [Рендеринг фото]

Porsche Cayenne Coupe подготовлен для серийного производства

Вот как будет выглядеть купе-внедорожник Porsche Cayenne Coupe [Рендеринг фото]

Рассматривали ли вы когда-нибудь внедорожник Porsche Cayenne третьего поколения и размышляли при этом, что, мол, было бы неплохо для этого автомобиля сделать спортивную версию, возможно более изящную и привлекательную? Независимо от вашего положительного или отрицательного ответа, руководители компании подписали пару бумажек, которые напрямую повлияли на будущее внедорожника Cayenne в версии кузова «купе». Говорят, тестируемый прототип модели уже был одобрен для производства. Наконец-то!

 

Планы по созданию новомодной вариации кузова для Cayenne в виде четырехдверного купе лежат у компании на столе уже довольно давно. И похоже, что идея, наконец, получит зеленый свет для серийного производства, согласно информации журнала Autocar, который сообщает, что шеф Porsche одобрил план.

 

Вот как будет выглядеть купе-внедорожник Porsche Cayenne Coupe [Рендеринг фото]

Вариант рендеринг-фото Porsche Cayenne Coupe

 

Cayenne Coupe (или как там его в конечном итоге назовут, возмлжно "Sahara") должно извлечь выгоду из слегка обновленного дизайна передней части кузова, а также новых задних дверей и задних осветительных приборов, которые вероятно, должны быть вдохновлены новой Panamera. Завершать внешнее преобразование будет ниспадающая линия крыши с более мелкими задними окнами, которая создаст образ, который мы не раз видели у конкурентов: BMW X6Mercedes-Benz GLE Coupe и с недавних пор у Audi Q8.

 

Porsche воздержится от предложения дизельных двигателей в «купе» Cayenne, выбрав вместо них варианты более стандартные: 2,9-литровый V6 с двумя турбинами, который мы уже видели на обычном Cayenne, мощностью 434 л. с. / 324 кВт и 550 Нм крутящего момента. По слухам, топовая бензиновая версия модели получит твин-турбированный 4.0-литровый V8, который обеспечит 542 л. с. / 391 кВт и 700 Нм крутящего момента для модели Panamera Turbo.

 

Вероятно, возможна электронно- гибридная версия, в духе оригинальной версии модели Cayenne, которая будет сочетать в себе 3,0-литровый V6 с электрическим двигателем и литий-ионным аккумулятором мощностью 14,1 кВт. Общий выход энергии должен составить 455 л. с. / 339 кВт и 700 Нм крутящего момента и направляться на все четыре колеса.

 

Вот как будет выглядеть купе-внедорожник Porsche Cayenne Coupe [Рендеринг фото]

 

Производство новой версии Cayenne Coupe, вероятно, начнется на заводе бренда в Лейпциге, там же где собирают обычный Cayenne.

 

Смотрите также: Новые внедорожники Porsche Dakar и Porsche Sahara

 

Если все пойдет по плану, Porsche должен будет сделать официальное объявление в ближайшие недели/месяцы. Новинка станет не единственным купе-внедорожником из коммуны Вайсах. Некоторая инсайдерская информация утверждает, что вполне возможно, на базе Macan также будет сделано купе, которое сможет быть построено для «работы» против BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe.

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости