Skoda показала уникальные эскизы нового субкомпактного вседорожника Kamiq

Skoda Kamiq – новый городской кроссовер с новым дизайном: первые фотографии

Skoda показала уникальные эскизы нового субкомпактного вседорожника Kamiq

После раскрытия официального названия своего нового городского вседорожника Kamiq, премьера которого состоялась на прошлой неделе, Skoda выпустила два официальных эскиза, которые детализируют его внешний дизайн.

 

Новинка, как показано на двух картинках, получит отличительные черты чешского бренда, с явными признаками усложнения дизайна и постепенного его перехода на более высокий стилистический уровень. При этом как спереди, так и сзади новинка вполне узнаваема, прослеживается преемственность, сразу видно – это Skoda.

 

Skoda показала уникальные эскизы нового субкомпактного вседорожника Kamiq

 

Передняя световая оптика получилась уникальной для бренда, фары и вспомогательные осветительные приборы в ней разбиты по горизонтали на две секции – основную снизу (ближний и дальний свет), вспомогательную сверху. Расположенные над фарами элементы освещения работают в качестве дневных ходовых огней (ДХО), они объединяются с динамическими сигналами поворота. Сама полоска служит неким дизайнерским продолжением с обоих концов узкой, почти во всю ширину капота фальшрешетки радиатора, что стало типичным элементом для внедорожников Skoda.

 

Профилю кроссовера придает спортивный вид слегка опущенная крыша, нисходящая вниз сразу за средними стойками. Сзади, на задней двери, между угловатыми C-образными задними фонарями, можно увидеть надпись «SKODA» крупными буквами вместо стандартного фирменного значка – стрелы с тремя перьями.

 

Skoda показала уникальные эскизы нового субкомпактного вседорожника Kamiq

 

По всей видимости, на городском кроссовере будут установлены разнообразные пластиковые накладки в нижней части кузовных панелей (спереди, сбоку, сзади) для защиты от умеренно плохих дорог и неровностей. Серебристые рейлинги на крыше и большие колеса, как неотъемлемый атрибут любого современного автомобиля, также присутствуют и на Skoda Kamiq. Длинные динамичные линии, идущие через всю длину кузова автомобиля, завершают внешний вид.

 

Смотрите также: Skoda Kosmiq – первый субкомпактный внедорожник нового суббренда

 

Сообщается, что модель будет построена на основе архитектуры MQB А0 разработки Volkswagen Group. Ближайшими собратьями Kamiq по платформе станут испанский Seat Arona и немецкий VW Т-Cross. Они же поделятся линейкой двигателей с чешским внедорожником B-сегмента. Вероятнее всего, переднеприводная компоновка будет единственной в списке опций. Об AWD пока ничего не говорят.

 

Skoda показала уникальные эскизы нового субкомпактного вседорожника Kamiq

 

Для официальной премьеры Skoda выбрала Женевский автосалон 2019 года.

Оцените новость:
30.01.19 (16:35)
1 781
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник