Какой главной ошибки нужно избегать при использовании динамической стропы: видео

Объясняем, почему смертельно опасно цеплять динамический трос за фаркоп

Какой главной ошибки нужно избегать при использовании динамической стропы: видео

Вы знаете, что такое динамическая стропа? Нет? Значит, вы точно не увлекаетесь офф-роудом. Если вкратце описать принцип действия этого устройства, то окажется, что это немного нестандартный автомобильный трос, который способен обеспечить «мощный и плавный рывок для извлечения автомобиля, застрявшего в вязком грунте, снегу» и других субстанциях:

Видео взято с YouTube-канала EXTREME 4X4 OFFRoad

 

Благодаря своим отличным практическим свойствам динамическая стропа стала одним из самых полезных инструментов в арсенале человека, выезжающего на внедорожье. Она намного легче и дешевле, чем лебедка, но может быть столь же эффективной при вытаскивании какого-нибудь «бегемота» из болота. К сожалению, люди нередко используют ее неправильно и опасно для жизни, цепляя устройство за шар фаркопа, а не как положено – за буксировочную проушину. Сейчас мы наглядно покажем вам, почему зацеплять трос за фаркоп – это действительно смертельно опасная идея.

 

Смотрите также: Вот как вытащить застрявший автомобиль из глубокого снега

 

Важно понимать, что, несмотря на то что речь здесь идет именно о динамическом тросе, на самом деле любой трос можно цеплять только за предназначенные для этого силовые элементы автомобиля, и ни в коем случае не за фаркоп. Как минимум у вас есть шанс сломать последний, как максимум – серьезно травмировать окружающих.

 

 

Видео, конечно, длинное, но очень хорошо иллюстрирует различные сценарии развития событий с отломленным буксировочным соединением, закрепленным на тросе. Ни в одном случае, когда трос влетал в манекены, без травм точно не обошлось бы!

 

Почему буксирные шарниры ломаются?

Да, эти устройства с «крюком» и сферой на конце могут перевозить большие веса, однако эти элементы совершенно не предназначены для интенсивных, резких или динамических нагрузок. Как видите, внезапные усилия могут отломить буксирный шарнир и сделать из него метательный снаряд.

 

Какой главной ошибки нужно избегать при использовании динамической стропы: видео

 

Эту самую кинетическую энергию, как видно, и создает стропа. По идее, она должна срывать с места автомобили, но иногда срывает их части. «Весь процесс может быть немного нервным, так как вы имеете дело с огромным количеством сил, массы и стресса. Когда вы вводите буксирный шар в это уравнение, у вас появляется очень опасная слабая точка», – так объясняет австралийский офф-роудер Ронни Даль в видеоролике.

 

Смотрите также: Как поставить автомобиль на колеса при помощи веревки и двух жердей

 

Если вас интересует, как правильно использовать ремень «snatch», посмотрите следующее обучающее видео:

 

Видео взято с YouTube-канала ATDrive – Тест-драйвы!

Оцените новость:
6.02.19 (12:24)
2 285
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник