Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике УАЗ за 1.5 млн рублей

Все, что известно на данный момент о готовящемся внедорожнике УАЗ 2020 года

Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике УАЗ за 1.5 млн рублей

1 апреля в СМИ появилась информация о том, что УАЗ подумывает через два года подготовить сюрприз своим фанатам и обычным покупателям, которые рассматривают к покупке качественный, современный автомобиль, сходу заявив о самом важном – цене. Отечественный внедорожник будет стоить 1.5 млн рублей! Эксперты добавляют при этом «потолок» в 2 млн рублей.

 

Смотрите также: В Сети появилась информация обо всех изменениях УАЗ Патриот 2020

 

И это сообщение можно было бы списать на первоапрельскую шутку, если бы  сообщение об этом не было размещено в ряде уважаемых изданий, цитировавших слова гендиректора и основного владельца Sollers (в том числе владеет заводом УАЗ) Вадима Швецова.

 

Сегодня мы решили рассмотреть данные о гипотетическом УАЗе, и вот какую информацию обнаружили на просторах Интернета.

 

Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике УАЗ за 1.5 млн рублей

 

Во-первых, речь идет именно о рамном внедорожнике. Похоже, изначальную концепцию руководство УАЗа все же решило не менять. Только рамы, только полный привод, только хардкор!

 

Во-вторых, стало известно, что под новую модель будет создана единая мультиплатформа. Она же должна стать основой архитектуры пикапа, фургона и кузова монокэб. То есть с основной моделью внедорожника рамная архитектура появится еще на четырех версиях.

 

В-третьих«Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами», – отмечает Швецов. Таким образом, внешний вид, технические характеристики, эргономика – все новое, все с чистого листа. Никакого больше «допиливания» Patriot. Никакой связи с прошлым. Кто-то на этом моменте ахнет, ну а кто-то сожмет кулаки в знак поддержки начинаний. Давно пора было отойти от старых догм и перезапустить производство.

 

Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике УАЗ за 1.5 млн рублей

 

В-четвертых, Patriot уйдет. Не сразу, но уйдет. Такая информация распространилась в средствах массовой информации. «Патриот с конвейера сразу не исчезнет, его, по словам Швецова, будут выпускать еще примерно два года», – отмечается на страницах kolesa.ru.

 

Скорее всего, в будущем мы больше не увидим недорогих автомобилей из Ульяновска. Да, они ломались, да, гнили, но были доступны простым людям. Лесхозам, военным, для кого изначально и был построен завод на реке Волге. Очень странный ход.

 

Смотрите также: Вся известная на сегодня информация о новом УАЗ Патриот 2020 года

 

Может, Hunter останется? Говорят, останется, но в виде модели для истинных фанатов, что уже, считаем, хорошо. Надеемся, он-то хоть не будет стоить, как «Прадо»…

 

Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике УАЗ за 1.5 млн рублей

 

В-пятых. Кодовое название пока растиражировано следующее: «Русский Прадо». Как бы намек на то, что в 2020 году стоимость новинки будет примерно такой же, как у Toyota Land Cruiser Prado лет 10 назад. Качество, надеемся, тоже будет соответствовать. Что по этому поводу думают наши читатели? Делимся комментариями на этот счет.

 

«Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги», подвел итог ценника Швецов

 

Далее, по двигателям и КПП.

Под новый автомобиль будет разработано новое семейство двигателей. С нуля! Бензиновый или битопливный (под газ) на 4 цилиндра с турбинами и без. По неподтвержденным данным, топовые силовые агрегаты получат двойной турбонаддув! Какая точно будет мощность, неизвестно, но есть вероятность, что в топе – порядка 200 «кобыл».

 

Правда, заниматься этим непростым делом проектирования будут не только ульяновские инженеры, но и немецкие спецы из инжиниринговой компании FEV. Напомним, что примерно так же была построена разработка некоторых моторов для автомобилей проекта Aurus. Специалисты НАМИ создавали новую линейку моторов в тесном сотрудничестве с Porsche Engineering.

 

Забыли сказать про дизели. Их вновь не будет. Прям не везет с этим делом УАЗам.

 

Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике УАЗ за 1.5 млн рублей

Один из прототипов другой новинки от УАЗ - кроссовера

 

КПП за такую цену будет автоматическая. Не новейшая разработка, но шесть ступеней имеется, а крутящий момент переваривает до 450 Нм. Предварительно это модель Punch Powerglide.

 

Также будет пересмотрена МКПП. По данным журнала «За рулем», «станет предлагаться в двух вариантах: 5-ступенчатой оснастят базовые версии, а 6-ступенчатую получат мощные версии».

 

На этом, вроде как, все. Ох, и навели ужасу на УАЗе. Умеют народ подцепить. Что из этого выйдет, посмотрим. «Китайцев» же покупают по 1.4-1.5 миллиона, также и наши нафаршированные внедорожники будут брать, если они окажутся действительно современными, удобными и надежными.

 

Смеха ради почитайте комментарии из соц. сетей и журнала «За рулем», в которых пользователи оценили первоапрельскую новость о возможной новинке из Ульяновска: Что светит новой модели УАЗа: бурное обсуждение читателей

Оцените новость:
4.04.19 (00:02)
12 418
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник