GAC GS5: по размерам больше Tiguan, дешевле Elantra и выглядит красиво

Новая китайская марка выкатывает новые кроссоверы, и не только, уже в сентябре

GAC GS5: по размерам больше Tiguan, дешевле Elantra и выглядит красиво

Свято место пусто не бывает, об этом напомнил президент одной из самых крупных китайских автокомпаний, GAC Motor, Юй Цзюнь после окончательного решения Ford покинуть рынок легковых автомобилей России. Вчера на Петербургском международном автомобильном салоне 2019 года глава корпорации объявил о приходе компании из Поднебесной на рынок России.

 

Смотрите также: 2020 Hyundai Sonata: по размерам – как БМВ 5-й серии, внешне – словно Audi A7

 

Автопроизводитель рассчитывает привлечь клиентов девятью новыми моделями: в них вошли четыре версии внедорожников – GS8, GS5, GS4 и GS3, несколько седанов под наименованиями GA4 и GA8, минивэны GM8 и GM6 и даже электрический кроссовер GE3. Все эти новые названия стоит заучить покупателям нашей страны, потому что наметившийся тренд явно указывает на увеличение присутствия не только отечественных авто, но и китайских, а также корейских моделей.

 

Смотрите также: Вот какие автомобили Haval будут выпускать в России: конкуренты корейцам

 

Стоит также отдельно отметить, что многие представленные новинки на вид не просто современны, они относятся к вполне себе премиальному сегменту. По крайней мере, на это намекает множество интересных опций вроде электронных систем безопасности, примененных в некоторых самых дорогих моделях, технологий полуавтономного вождения (к примеру, адаптивного круиз-контроля) и ряда опций, которые обычно встречались в значительно более дорогих версиях европейской и американской школы.

 

Кроссовер GAC GS5: бюджетный вариант с приятной внешностью и современной начинкой

Особую ставку автопроизводитель делает на свои внедорожники, среди которых не последнюю скрипку в партии должен будет сыграть моноприводный кроссовер GAC GS5. Отличительной особенностью стала его приятная внешность:

GAC GS5: по размерам больше Tiguan, дешевле Elantra и выглядит красиво

 

Технические характеристики. По данным СМИ, модель будет оснащаться полуторалитровым бензиновым турбомотором в версиях мощностью в 152 л. с. с приличным крутящим моментом в 235 Нм или более элитной вариацией – 169 л. с. с 270 Нм в придачу. Стандартной КПП для модели станет шестиступенчатая автоматическая «коробка» японского производителя Aisin (тесно сотрудничает с Toyota). Для тех, кто не считает необходимостью максимальный комфорт, подготовлена механика.

 

Старт продаж моделей новой марки объявлен на сентябрь этого года

 

Габариты новинки из Китая представляют нечто среднее между компактными и среднеразмерными внедорожниками из Европы, Кореи и Японии. Модель точно больше Volkswagen Tiguan (Д/Ш/В 4 486/1 839/ 1 673 мм), но, естественно, меньше Touareg (Д/Ш/В 4 878/1 984/ 1 717 мм), что указывает на занимаемую новым китайским кроссовером нишу.

 

GAC GS5: по размерам больше Tiguan, дешевле Elantra и выглядит красиво

 

GAC GS5 4 695 мм в длину, 1 885 мм в ширину, в высоту 1 700 мм. Середнячок, в котором пассажирам будет удобно даже на заднем сидении.

 

Ценник. На соседнем рынке модель расходится по $18 000 (порядка 1.2 млн рублей). Сколько будет стоить кроссовер в России, как обычно, узнаем перед началом продаж. Впрочем, это же актуально и для комплектаций. Не обязательно, что вышеназванные версии 1.5-литрового двигателя в точности переедут в Россию.

 

GAC GS8: полный привод и больше возможностей

GAC GS5: по размерам больше Tiguan, дешевле Elantra и выглядит красиво

Флагман линейки внедорожников GAC – модель GS8. Габариты у него крупнее и примерно сопоставимы с Touareg: Д/Ш/В: 4 810/1 910/1 770 мм. База – 2 800 мм. Двигатель – это двухлитровый бензиновый четырехцилиндровый мотор мощностью 201 л. с. с моментом в 320 Нм. КПП, тот же Aisin с 6 ступенями.

 

А вот привод – полный i-4WD.

 

Остальные модели посмотрим индивидуально после появления в продаже. В целом предложения интересные.

Оцените новость:
5.04.19 (14:33)
12 267
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник