Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

В апреле начинаются европейские продажи, не за горами, возможно, и Россия

Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

Новый Т-Кросс – это функциональное, практичное и гибкое дополнение к семейству моделей внедорожников Фольксвагена. Он самый маленький в длинной Т-скамейке немецкого бренда: Touareg, Tiguan, Teramont, T-Roc, Tharu, Tayron… Но размер не всегда имеет значение. Независимый дизайн, свобода трансформации внутреннего пространства и богатый ассортимент оборудования делают T-Cross привлекательным выбором в классе небольших автомобилей.

 

Его прямой родственник VW Polo, и Т-Кросс буквально «вырос» из него. Длина  4110 мм, что больше Поло на 54 мм, высота 1580 мм – на 138 мм больше. Модель демонстрирует множество новых стандартов в своем классе, и даже базовая версия практически не оставляет невыполнимых желаний с точки зрения практичности, безопасности и связи.

 

Экстерьер: больше, чем кажется

Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

Стилистика нового Т-Кросса – это независимость в сочетании с семейными ценностями. Внушительные формы передней части, широкая решетка радиатора со встроенными передними огнями и характерными горизонтальными линиями в боковом силуэте.

 

Смотрите также: BMW 325li 3-й серии: большой седан, но только для китайского рынка

 

Мускулистые «плечи» кузова говорят о скрытых возможностях «малыша», а горизонтальная полоса по всей задней части визуально увеличивает ширину модели. Т-Кросс «сидит» на модульной платформе МEB. Ее достоинство – в возможности поперечного расположения двигателя, что позволяет расположить передний мост намного дальше. За счет этого формируется компоновка салона: много свободного пространства для пяти пассажиров, объем багажного отделения составляет 385-455 литров. Благодаря складному заднему сиденью T-Cross может трансформироваться в небольшой фургон. Тогда грузовой объем достигнет уже 1 281 литра.

 

Интерьер: практично и удобно

Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

Благодаря высокому расположению сидений водитель имеет отличный обзор, а пассажиры наслаждаются превосходным видом. Передний ряд сидений поднят над дорогой на высоту 597 миллиметров, а сиденья второго ряда – на высоту 652 миллиметра. Просторный интерьер создает у пассажиров ощущение, что они путешествуют в более крупном автомобиле.

 

Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

 

Внутреннее пространство позволяет трансформировать и адаптировать автомобиль к различным ситуациям. Причем этот процесс продуман в деталях, он чрезвычайно гибок, быстр и прост. Так, заднее сиденье имеет продольную регулировку в диапазоне 14 сантиметров, что способствует увеличению пространства для пассажиров второго ряда или объема багажника в зависимости от ситуации.

 

Смотрите также: Будущие внедорожники и кроссоверы Volkswagen

 

Аналогично заднее сиденье может складываться полностью или частично. Также доступна опция: откидная спинка на переднем пассажирском сиденье, которая в сочетании с асимметрично сложенным задним рядом обеспечивает достаточное пространство для транспортировки длинномеров.

 

Технологии безопасного управления

Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

T-Cross предлагает современные системы, способные обеспечить комфортное и безопасное вождение в любое время. Мини-паркетник оснащен пакетом технологий, которые до недавнего времени были доступны в автомобилях более высокого сегмента. Это делает его одним из самых безопасных городских кроссоверов в своем классе.

 

Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

 

В дополнение к отличным мерам пассивной безопасности при столкновении новая модель также имеет чрезвычайно широкий спектр электронных вспомогательных ассистов, не только упрощающих, но и при случае спасающих жизнь. К ним относятся: контроль дистанции спереди, система предупреждения о приближающемся пешеходе, экстренное торможение при столкновении, контроль движения по полосе и при перестроении, помощь при движении в уклон, мониторинг «слепых зон», адаптивный круиз-контроль, автопарковщик и т. д.   

 

Медийные технологии

Новый Volkswagen T-Cross: динамичный спутник на все случаи жизни

Не забыты и повседневные нужды современных обитателей Volkswagen T-Cross. Например, мобильная связь. В салоне предусмотрено до четырех слотов для смартфонов, а также система беспроводной зарядки. Приложение Volkswagen Connect выполняет роль личного помощника в автомобиле и значительно облегчает жизнь пассажирам внутри Т-Кросс. Оно обеспечивает связь водителя с автомобилем и по запросу информирует о состоянии транспортного средства, совершенных поездках и стиле вождения. Чтобы воспользоваться преимуществами системы, необходимы три вещи: смартфон, приложение Volkswagen Connect и сам автомобиль. Коннектация происходит по Вluetooth.

 

Силовая установка

Мини-кроссовер приводится в действие 3-цилиндровым бензиновым двигателем с рабочим объемом 1.0 литр с максимальной мощностью 115 л. с. Трансмиссия: 6-ступенчатая «механика» или 7-ступенчатый «автомат». Последний предлагает серийно два режима вождения – «нормальный» и «спорт». Ускорение до 100 км/ч составляет 10,2 секунды, максимальная скорость – 193 км/ч. Расход топлива – 4,9 л/100 км. Дизельный двигатель 1.6 TDI имеет максимальную мощность 95 л. с. c двумя вариациями: 5-ступенчатая «механика»/7-ступенчатый «автомат» DSG.

Оцените новость:
19.04.19 (14:10)
564
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник