Альтернатива для тех, кому не нравится Hyundai Creta: новый кроссовер Kia

Kia готовит новый кроссовер: возможно появление в России

Альтернатива для тех, кому не нравится Hyundai Creta: новый кроссовер Kia 

Две корейские компании – Hyundai и Kia – это как два брата-близнеца: родственники по материнской компании, но отличаются в деталях. Компаниями управляют явно наученные опытом люди, поэтому случайностей они не делают.

 

Для примера приведем два кроссовера. Один уже приглянулся покупателям в России, другой, скорее всего, также придется по душе, расширив ассортимент выбора. Речь идет о Hyundai Creta и о новинке, которая пока не появилась ни на одной автовыставке, но превью которой можно было увидеть в апреле, – концепте кроссовера Kia SP Signature:

Альтернатива для тех, кому не нравится Hyundai Creta: новый кроссовер Kia 

Этот явный предвестник нового серийного внедорожника показывает нам то, как в скором времени будет выглядеть новинка от Kia. Модель получит название Trailster и, вероятно, должна будет стать более продвинутой вариацией на тему бюджетного и доступного городского вседорожника класса Hyundai Creta. Другими словами, новая модель от Kia должна стать альтернативой популярному кроссоверу от Хендаи. Вот что о ней известно на сегодняшний день.

 

  1. Название – Kia Trailster.
  1. Дата запуска, по данным сайта autocarindia.com, намечена на вторую половину 2019 года, ближе к концу текущего года. Премьера должна пройти 20 июня.
  1. Рынки, для которых готовится новый кроссовер, – индийский и, по всей видимости, некоторые другие, на которых покупатели в первую очередь ценят корейское качество за приемлемые деньги. Российский авторынок под это определение явно подходит. Но определенности по приезду нового кроссовера Киа в РФ пока нет.
  1. Известна даже примерная стоимость в Индии. В переводе на рубли – в порядке 940 тыс. рублей.
  1. Ближайшие конкуренты: Hyundai Creta, Nissan Kicks, Renault Captur

 

Ожидается, что серийный внедорожник останется во многом похожим на концепт Kia SP Signature, который был показан на Сеульском автосалоне 2019 года. Модель прототипа отличается приятной современной внешностью, перед которой меркнет даже новая версия Creta, 19-дюймовыми легкосплавными колесами (серийная модель получит 17-дюймовые колеса), крупной радиаторной решеткой и «резными» LED-фарами.

 

 

Альтернатива для тех, кому не нравится Hyundai Creta: новый кроссовер Kia 

Интерьер, по всей видимости, будет не просто высокого уровня и функциональным, но и технологичным. Оборудование, вероятно, будет включать в себя большую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном, камеру обзора на 360 градусов, беспроводную зарядку и точку доступа Wi-Fi. «Head-up»-дисплей, пакет амбиентного освещения и полностью цифровая комбинация приборов также, очевидно, будут предложены в топовом варианте.

 

Под капотной крышкой могут оказаться технологичные, но малокубатурные 1,5-литровый бензиновый и 1,5-литровый дизельный двигатели с автоматической и ручной КПП.

 

По данным индийского издания, Kia работает над «спортивным» вариантом со 140-сильным 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем, работающим в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением – преселективным «роботом».

 

Оцените новость:
7.05.19 (18:14)
6 264
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник