УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели»

На УАЗ приготовили удлиненную версию «ПРОФИ»

УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели»

УАЗ продолжает модернизировать свой новый коммерческий транспорт – модель «УАЗ ПРОФИ». И это вселяет большие надежды на то, что непростые времена для отечественного производителя остались позади.

Коммерческая модель, рассчитанная в первую очередь на частного предпринимателя «малой» и «средней руки», похоже, смогла предугадать многие будущие предпочтения клиентов – модификаций на платформе «ПРОФИ» аж восемь! Но в одном создатели УАЗика дали маху – кузов оказался коротковат – всего на девять сантиметров длиннее трех метров. Учитывая это, ульяновцы принялись за создание удлиненной версии будущего конкурента «ГАЗели».

 

Первый автомобиль (пока опытный образец удлиненной версии УАЗ «ПРОФИ») был обнаружен на площадке у официального дилера УАЗ – компании ТОРГМАШ, об этом сообщает сайт uazbuka.ru

 

Вот как будет выглядеть длиннобазная версия UAZ:

УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели»Фотографии взяты с сайта Uazbuka.ru

 

В кузов теперь можно будет закинуть длинномеры на метр больше, чем в обычную модель UAZ Profi. Колесная база увеличилась на 650 мм – с 3 500 до 4 150 мм (длина модели составит от 6900 до 7100 мм вместо 5 940-5 990 мм у стандартной модели «ПРОФИ»). Удлиненная рама усилена верхними и нижними накладками:

УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели»

Интересно, что ранее эксперты выражали сомнение по поводу рамы стандартного «ПРОФИ»:

 

«Визуально рама УАЗ «Профи» выглядит так же, как рама УАЗ «Патриот», только со вставкой для увеличения базы. Как и насколько эта конструкция усилена, пока неизвестно, но такой способ удлинения у специалистов вызывает сомнения. Даже штатная короткая рама у «Патриота» рвалась в точках крепления передних амортизаторов под собственным весом».

 

В увеличенном «ПРОФИ», получается, используется удлиненная версия и без того удлиненной рамы? Хватит ли усилений? Как пишут на сайте «Уазбука», «По длине накладки накладки идут от крепления задней рессоры практически до кабины. Жаль, что не «захватывают»пространство под кабиной – у ГАЗелей там как раз самое слабое место».

УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели»

Кардан увеличили также при помощи составных элементов. Также усилены места крепления рессор, а еще изменились поворотные кулаки переднего моста.

 

Удлиненный автомобиль, по всей видимости, будет больше подходить для перевозки нетяжелых длинномеров. «Коммерсант» стал тяжелее на 300 км, но максимальная масса в 3.5 тонны осталась прежней. Итого – минус три сотни килограммов в грузоподъемности.

 

Из оборудования можно отметить обтекатель на крыше (опция ставится с завода) и ГБО с управлением на центральном тоннеле. Будет экономично и удобно.

 

Ну и пару слов, а вернее фотографий, показывающих проблему всех УАЗов во всей красе. Это ржавчина. Даже на новом автомобиле она есть, и в достаточно большом количестве:

УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели» 

УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели» УАЗ показал необычного конкурента «ГАЗели»

Благо ржи не было обнаружено на кузове. Иначе было бы совсем грустно.

Оцените новость:
16.05.19 (13:08)
7 263
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник