Без старых-проверенных технологий внедорожники были бы неполноценными: пример Jeep Compass Trailhawk

Что делает Jeep Compass Trailhawk таким способным вне дорог?

Без старых-проверенных технологий внедорожники были бы неполноценными: пример Jeep Compass Trailhawk

Если вы городской житель, который челноком снует работой, домом, дачей и иногда выбирается на природу на шашлыки, то, скорее всего, ваш выбор автомобиля не пойдет дальше паркетника. Простая ходовая часть покрывается толстым слоем привлекательных гаджетов, симпатичный прототип ставится на конвейер, и дело сделано.

 

Но если ваш удел – приключения, охота, рыбалка, покорение новых пространств, то вам, бесспорно, нужен аппарат совсем другого рода. Электронные прибамбасы или LED-огни осветительной системы, красиво горящие в ночи, в массовом производстве стоят сравнительно меньше, чем разработка сложной подвески, которой не страшны любые рельефы. Не говоря уже о разработке неутомимого полноприводного «проходимце». Когда выражение «крепко стоять на ногах», то есть на 4 колесах – не фигура речи. Это идеология, которую в компании Jeep исповедуют уже более 75 лет.

 

Их новый продукт - Jeep Compass в версии Trailhawk как раз для любителей экстрима и офф-роуда.

Без старых-проверенных технологий внедорожники были бы неполноценными: пример Jeep Compass Trailhawk 

Заслуга Jeep’а в том, что они создали такой тип привода, который не требует от водителя специальных технических знаний. И который поддерживает, помогает и выручает в сложных дорожных ситуациях.

 

В модельному ряду нового Jeep Compass доступны две системы привода на четыре колеса: Jeep Active Drive и Jeep Active Drive Low.

 

Сильно и надежно - это о Jeep Compass Trailhawk

С конструктивной точки зрения Jeep Compass Trailhawk это не только самый большой клиренс в своем классе (229 мм), но также уникальные значения углов опрокидывания, съезда и вывешивания. То есть тех параметров, которые определяют, насколько эффективно будет преодолевать автомобиль экстремальные препятствия.

 

Шасси защищено прочной плитой настолько, что грязь и камни не проникнут между подвижными элементами, а масляный поддон двигателя останется нетронутым. При движении по бездорожью вам поможет помощник спуска с холма; эта же система позаботится о сохранении постоянной, низкой скорости спуска, при которой управление джипом будет простым и удобным.

 

Чемпион внедорожья

Без старых-проверенных технологий внедорожники были бы неполноценными: пример Jeep Compass Trailhawk

Включение полного привода происходит автоматически, без участия водителя. Доступно 5 режимов вождения, которые назначаются регулятором Select-Terrain. «Автоматический» предназначен для повседневной езды в различных дорожных условиях. Режимы «Снег», Песок», «Грязь», «Камни» определяют эксплуатацию машины в соответствующих рельефах и погодных условиях. Фирменная система полного привода Trail-Rated гарантирует, что вы на своем Trailhawk сможете без труда преодолеть такое же бездорожье, которые ранее было доступно более старым моделям Jeep – гораздо более требовательным к уровню водительской и внедорожной подготовки человека, управлявшим ими.

 

Как правильно строить

С технической точки зрения в автопромышленности существует два противоположных подхода к проектированию нового автомобиля. Первый заключается в том, что механическую базу строят как можно дешевле, а затем украшают ее электронно-интеллектуальными гаджетами. В надежде, что невзыскательный пользователь не поймет, что под блестящим макияжем скрывается неинтересная суть.

Без старых-проверенных технологий внедорожники были бы неполноценными: пример Jeep Compass Trailhawk 

Второй способ это вложиться – финансовыми, инженерными, производственными инвестициями в создании механической базы. Прочного, надежного фундамента будущей машины, используя накопленный десятилетиями опыт, испытанных на практике решений и элементов. И только после этого сделать надстройку в электронных ассист-систем для водителя. Именно так возник новый Jeep Compass. Продолжатель старых традиций, неразрывно связанных с надежностью и прочностью, которые не знают компромиссов.

 

 

Кому нужен Jeep Compass Trailhawk

У него весьма широкий спектр применения. Даже если вы практически никогда не покидаете урбанизированных территорий, но знаете, что такое скользкая дорога зимой, вам отлично подойдет Jeep Compass с приводом 4x2 и хорошие зимние шины. Те, кто любит спорт, живет активно, готов регулярно ездить по туристическим местам, преодолевая большие расстояния – однозначно, пригодится полный привод.

 

С ним будет не только легче трогаться с места в подъем по зиме, но также «ноль проблем» на грунтовых дорогах. А это значит, станет реальностью продолжительная поездка к морю через горные серпантины или горнолыжные вылазки всей семьей.

Причем не только реально, но и более безопасно.

Оцените новость:
24.05.19 (17:04)
398
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник