Сможет ли Haval F7 конкурировать с Hyundai Tucson и Kia Sportage?

Названа стоимость нового кроссовера Haval F7: от 1,4 млн рублей

Сможет ли Haval F7 конкурировать с Hyundai Tucson и Kia Sportage?
Все говорили, что начало продаж этого китайского кроссовера начнется в июне. Что ж, отлично! Но то, что мы знаем точно – это то, какой будет стоимость долгожданной новинки Haval F7 – от 1.4 млн рублей. Об этом было сообщено во время запуска нового автомобильного завода китайской компании Haval, что под Тулой. Пожалуй, один из самых доступных автомобилей этого класса… могли бы мы сказать, но не будем.

 

 

Дело в том, что среднеразмерный китайский внедорожник высокого класса не обошел по привлекательности цен обоих главных корейских конкурентов. Удивительно, но впервые мы видим китайский автомобиль, который, к тому же, будет собираться в России, по цене, большей или равной ценам своих некогда значительно более технически развитых конкурентов.

 

Среди основных можно назвать «корейцев» Kia Sportage и Hyundai Tucson, а также японскую модель вседорожника – Toyota RAV4.

 

Причем интересно, что два крупных авторитетных издания опубликовали стартовый ценник на модель F7 с разницей в 50 тыс. рублей.

 

auto.mail.ru

«Начальная комплектация Comfort имеет четыре подушки безопасности, климат-контроль, обогрев передних сидений, систему бесключевого доступа, противотуманные фары со статической подсветкой поворотов, задний парктроник, а также датчики дождя и света. Цена такой машины – 1 449 000 рублей».

 

rg.ru
«…цены на Haval F7 начинаются с отметки в 1 499 000 рублей».

 

Кто-то явно ошибся из двоих, ведь стартовая комплектация не может стоить разных денег. Да и не про это речь. Собственно, дело вот в чем: какой бы ценник ни был верным, он оказывается дороже ценников своих ближайших привычных и популярных у российских покупателей вседорожников – Kia Sportage (от 1 374 900 рублей) и Hyundai Tucson (от 1 444 000 рублей). Обе модели входят в Топ-20 продаж на рынке РФ. Sportage занял 13 место в апреле с проданными 2 704 авто, Tucson – 20 место с 2 100 машинами. В то время как Haval всего продал автомобилей за май 2019 года в количестве 712 штук.

Сможет ли Haval F7 конкурировать с Hyundai Tucson и Kia Sportage? 

Как будет конкурировать новинка с раскрученными брендами? Мы не знаем. Но если налажено производство автомобилей компании в России, то автопроизводитель явно знает, что спрос будет только нарастать. Просто так такие вложения не делаются.

 

Всего будет три комплектации нового внедорожника. За приятной современной внешностью скроется начинка базовой комплектации Comfort, средней Elite и высшей – Premium.

 

 

 

Автомобиль простым точно назвать будет сложно. Среди прочих технологий на внедорожнике присутствуют адаптивный круиз-контроль, система автоторможения, светодиодные фары и другие интересные вещи. Правда, доступны они будут в максимальной комплектации, но все же.

 

Под капотом, как было известно ранее, расположится 1,5-литровый 150-сильный мотор или 2-литровый двигатель на 190 л. с. Оба с турбинами и стыкуются с семиступенчатым преселективным «роботом» с двойным сцеплением. Тип привода на выбор – передний или полный.

Поэтому вопрос: кто победит в итоге – «корейцы» или «китаец» в борьбе за покупателя – остается открытым.

Оцените новость:
5.06.19 (14:14)
8 009
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник