Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

Кроссовер Renault Arkana: Топ-5 самых серьезных соперников

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

Сезон заказов на нашумевший кроссовер французской разработки и российской сборки можно считать открытым! Речь идет о красивом, современном и технологичном кросс-купе Renault Arkana, который многие СМИ успели назвать самым российским новым кроссовером… И, в принципе, во многом они не лукавили, на самом деле по ряду параметров этот Рено действительно больше нашенский, российский, чем забугорный, французский.


Итак, Renault начало собирать предварительные заказы на свою новую модель Arkana. Похоже, равнодушных этот новенький городской житель точно не оставил. Очень круто выглядит (почти как Mercedes-Benz GLC-Class Coupe), очень неплохо «нафарширован» внутри (современный интерьер, присутствуют качественные материалы, множество электронных вспомогательных функций), и его еще можно купить за 1.5 млн рублей. Это самая дорогая комплектация! А знаете, сколько стоит самая дешевая?


Даем подсказку. Лада Веста Спорт в своей начальной комплектации и та стоит дороже…

 

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада ВестаЛадно, не будем томить, а обозначим все стоимости комплектаций прямо сейчас:

Life (начальная) – от 999 000 рублей (вкратце – под капотом 1.6-литровый мотор на 114 л. с., механическая КПП, передний привод);

Аналогичная комплектация с вариатором X-Tronic будет стоить дороже на 50 990 рублей (1 049 990 рублей);


Комплектация Driveот 1 089 990 рублей. В зависимости от коробки переключения передач и типа привода может обойтись покупателю в 1 139 990 рублей (вариаторная КПП, передний привод) или в 1 169 990 рублей. Это начальная цена полноприводной модели. Да, под капотом тот же 1.6-литровый мотор, но зато на две оси мощность с крутящим моментом уходит через новую шестиступенчатую КПП.


Комплектация Drive TCe 150 стоимостью в 1 229 990 рублей отличается более мощным 150-сильным мотором. И не смотрите, что вся мощность идет с 1.3-литрового турбодвигателя. На самом деле он должен быть надежен и вынослив, ведь разработан в тесном сотрудничестве с Даймлер и показывает вполне серьезные результаты по крутящему моменту – 250 Нм.


Предтоповая и топовая комплектации объединяют в себе как самый мощный мотор, так и систему полного привода. Хотя выбор между моно- и полным приводом будет даже в самой дорогой комплектации Edition One за 1 499 990 рублей.


Теперь вы знаете финансовую подоплеку французско-российского кроссовера. У вас возникли какие-то вопросы? Наверняка возникли! Предполагаем, что главный из них звучит примерно так: а какие автомобили я могу купить за эти деньги? Действительно, давайте посмотрим, сравним.


Сравнение будем проводить по одному из самых простых, но наглядных принципов: сравниваем цену и основные потребительские качества (мощность мотора, внешний вид, тип привода, удобство пользования и другие важные факторы, на основании которых мы выбираем автомобили). Вот и посмотрим при сравнении, что лучше.


Начнем с базовой комплектации Renault Arkana. Она стоит 999 000 рублей


Lada Vesta Sport

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

Такой ценник означает, что дороже зарубежного кроссовера стоят два отечественных автомобиля. Это топовая модель Lada Vesta Sport, которая в комплектации «Luxe» с 1.8-литровым мотором обойдется в 1 009 900 рублей, а «Luxe Multimedia» и того дороже – 1 045 900 рублей.


Под капотом бензиновые 145 л. с. Передний привод с претензией на спортивность – 9.6 секунды до 100 км/ч. Расход топлива при этом в смешанном цикле составляет 8 л/100 км АИ-92.

 


Притягательный внешний вид. В принципе, международная команда дизайнеров на АвтоВАЗе поработала не хуже французов, создав единый продуманный стиль и очень приятный внешний вид.


Плюс Lada Vesta Sport

Скорость. Да, 1.6 – 114-сильному мотору на кроссовере нечего противопоставить мощному четырехцилиндровому движку объемом 1.8 литра!


Что выбрали бы мы?

Сугубо мое мнение – лучше взять Ладу. На ней хоть погонять можно…


УАЗ Patriot

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

Вторая отечественная модель, которая стоит дороже Arkana. Причем в максимальной комплектации, без затей названной «Максимум», ульяновский автомобиль 2019 модельного года обойдется в 1 103 000 рублей. Более чем на 100 тыс. рублей дороже начальной версии «француза».

 


Это уже комплектация «Drive» по внутренней ценовой политике зарубежного городского кроссовера. Как говорится, не хило!


Плюс УАЗ Patriot

Кто-то скажет, что «Патриот» – это ломкое барахло. Категорически с этим НЕ согласимся. О, нет! Это абсолютно неверно! На самом деле УАЗик прошел значительный путь в развитии, и теперь обновленные модели сложно назвать ломкими. Да, согласимся, проблемы есть, но они локальные и в основном не приносят крупных неприятностей. Правда вот, гниющий кузов. С этим ульяновцы, судя по слухам, так и не смогли справиться…

 


Однако как бы то ни было, УАЗ Патриот круче Аркана, ведь он является истинным внедорожником, а Рено сделала лишь пародию на него, хоть и использовала часть основы от истинного внедорожника Duster.


Что выбрали бы мы?

Безусловно, УАЗ Патриот. Без шуток!


Далее переходим на зарубежные внедорожники. Начнем с тех, которые аналогичны по цене.


Hyundai Creta

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

Стоимость – от 947 000 до 1 335 000 рублей. Если кто не понял, это плюс. Возможно, единственный плюс. В остальном Creta явно проигрывает новому Renault. Устарел, конечно же, кореец и внешне, и отчасти внутри. А что вы хотели? Уже четыре года на рынке, и с таким красавцем, как Аркана, ему тягаться не удел.


Плюс Hyundai Creta

Этой модели будет сложно тягаться с Renault, впрочем, если говорить по факту, то Creta нечего бояться приезда «француза» хотя бы потому, что у них абсолютно разная целевая аудитория.

 

Что выбрали бы мы?

Честно, выбор крайне непрост и неочевиден. Смотря что нужно. Если практичность – берем «корейца». Если захотим удивить – заказываем новое кросс-купе от Рено.


Renault Kaptur

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

А вот здесь интересно. Внутримарочная конкуренция. При стоимости Kaptur аналогичной Creta, то есть на сотню-две тысяч дешевле Arkana, многим фанатам будет тяжело пересмотреть свои взгляды на идеальный городской кроссовер. Разве что тем из них, кто предпочитает стиль практичности. Хотя этот нюанс французы обещают решить уже в скором времени, выкатив на российский рынок второе поколение Kaptur:


2020 Renault Kaptur: по цене дешевле Лада Веста Спорт, но красивый, как Renault Arkana

 

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

 


Плюс Renault Kapture

Безусловным плюсом является наличие у Kaptur двигателя объемом 2.0 литра под капотом. Те же 140 с гаком лошадей, но в более выносливой «двухлитровой» форме.

 

Nissan Qashqai

Этот модный французский кроссовер оказался дешевле Лада Веста

Пятый вариант на замену новинки в кузове кросс-купе – проверенный временем Nissan Qashqai.


Этого японского парня Рено будет непросто подвинуть, хоть и работают два автопроизводителя в одном альянсе. Возможно, от этого французы только выиграют. Красавец-японец, являясь бестселлером на российском рынке, недавно еще и омологацию прошел. Такой соперник действительно внушительный.


Единственным его относительным недостатком является цена – второе рестайлинговое поколение Nissan стартует от 1.3 млн рублей. Полноприводная версия обойдется минимум в 1 576 000 рублей.

 

Плюс Nissan Qashqai

Если не цена, то авторитет. Есть множество весомых плюсов в покупке Qashqai. Одним из них является надежность и очень качественное производство.

 

Что ж, вот мы и прошлись по всему спектру моделей, которые так или иначе пересекаются с Arkana по своим ценовым и техническим характеристикам. Список отнюдь не полный, но для иллюстрации того, какие можно приобрести за те же деньги автомобили, вполне достаточен. Каждый выберет в итоге свою модель.

 

Но знаете что? У Arkana нет диссонанса в плане внешность/стоимость. Вот по поводу Haval F7, другой новинки, на этот раз из Китая, у некоторых людей этот диссонанс был. Китайская модель стоимостью от 1.4 млн рублей? Это мощно!

Оцените новость:
17.06.19 (19:50)
913
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник