«Тигр Next» - новый многоцелевой военный внедорожник России

Внедорожник «Тигр» второго поколения: премьера завтра

«Тигр Next» - новый многоцелевой военный внедорожник России

УАЗ на полях сражений в будущих военных конфликтах уже не будет «катить». Армии нужны более универсальные, гораздо более защищенные и мощные автомобили, на которых получится не только установить многофункциональное вооружение, но и прицепить внушительный прицеп/пушку/миномет для переброски единицы по пересеченной местности через поле боя.

 

 

Такой многофункциональной машиной стал бронеавтомобиль, он же многоцелевой автомобиль повышенной проходимости под названием «Тигр» (детище Горьковского завода с непростой, но интересной судьбой). Первые модели вошли в серийное производство в 2005 году. Автомобиль, как и следует современной военной технике, обладал разнообразными вариациями и уникальными для того времени решениями. Но незаметно прошло 14 лет, и нужно обновлять парк. А вернее, создавать новую модель.

 

Премьера второго поколения этого мощного аналога американского «Хаммера» пройдет завтра на международной военно-промышленной выставке, которая будет проведена в рамках форума «Армия-2019». Поскольку событие произойдет уже завтра, на днях в Интернете появились первые фотографии отечественного внедорожника второго поколения под тем же наименованием «Тигр», только с приставкой «Next». Так уже повелось у «Группы ГАЗ» в коммерческом транспорте, и, похоже, от традиции создатели не собираются отходить. Фотографии были опубликованы вчера на сайте Drom.ru

 

Поскольку модель внедорожника, как мы уже говорили, является универсальным многозадачным автомобилем, она будет использовать множество разнообразных типов кузовов. На данный момент известно о том, что второе поколение как минимум будет представлено в пяти- и трехдверном варианте:

 

«Тигр Next» - новый многоцелевой военный внедорожник России

Фотография взята с сайта Drom.ru

 

«Тигр Next» - новый многоцелевой военный внедорожник России

Фотография взята с паблика vk.com «Военный Осведомитель»

 

По виду этих двух вариаций несложно догадаться, на какое использование рассчитан каждый из вышепоказанных внедорожников. Пятидверная модель больше подходит для узконаправленной перевозки личного состава, а вот вторая версия может использоваться в гораздо более широком спектре: как для переброски десанта (предположительно, в составе 4-6 человек, как на текущей версии «Тигра»), так и для работы в качестве санитарно-эвакуационной машины, установки на крышу разнообразных систем вооружения, в том числе зенитно-ракетного комплекса, и так далее и тому подобное.

«Тигр Next» - новый многоцелевой военный внедорожник России

Подчеркнем, что до начала форума «Армия-2019» все вышеперечисленные особенности автомобиля, кроме фотографий, носят предположительный характер и не могут быть интерпретированы никак иначе. Лишь завтрашним днем, когда появятся подробности, сможем сказать что-то более конкретное.

 

 

Ввиду этого мы также не готовы пояснить, какие технические характеристики заключены под бронированным корпусом данной полноприводной новинки. По информации Drom.ru, «… броневик перенял от текущего «Тигра» раму, мосты и двигатель (это 4,4-литровый турбодизель ЯМЗ-534 мощностью 215 л. с.), но коробку передач заменили». По предположению журналистов, военный «Next» получил «гидромеханический «автомат» ГАЗ-1K0808 с шестью диапазонами».

 

А вот кузов получился совсем другой, это легко увидеть, если поставить внедорожники двух поколений рядом друг с другом:

«Тигр Next» - новый многоцелевой военный внедорожник России «Тигр Next» - новый многоцелевой военный внедорожник России

Здесь, конечно же, главной «изюминкой» является не новый внешний вид, который тем не менее значительно поменялся (особенно бросается в глаза новая огромная усиленная радиаторная фальшрешетка а-ля «Audi»), а сама концепция кузова. Его защитная капсула создана по принципу бронеавтомобилей, защищенных от подрыва и атак из засад, по аналогии с западными аналогами наш бронеавтомобиль имеет квалификацию MRAP (mine resistant ambush protected).

 

Главной особенностью такого кузова является «V»-образное бронированное днище, способное противостоять взрывам мощных мин и заложенным фугасам. Взрывная волна благодаря этой конструктивной особенности как бы огибает корпус, предотвращая серьезные ранения экипажа.

 

Ну а для тех, кому интересна разработка «Группы ГАЗ» по заказу Минобороны в действии, вот и клип подошел

Видео взято с YouTube-канала Mikhail Bar

Оцените новость:
24.06.19 (15:48)
936
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник