Почему Hyundai Venue – молодежный кроссовер, недоступный молодежи

2020 Хендаи Венью: все, что известно о кроссовере, и даже больше

Почему Hyundai Venue – молодежный кроссовер, недоступный молодежи

Hyundai повсеместно начало продвижение своего нового кроссовера, для которого уже не только придумано название и сделана внешность, но и позиционировано направление использования – новый кроссовер войдет в так называемый пул «молодежных» компакт-автомобилей. Тот самый, в который ранее попали Hyundai Kona и подобные им автомобили. Правда, как это нередко бывает, то, что модное и молодежное, самой молодежи и не достается. И это печально!

 

Как будет с новинкой в линейке кроссоверов Hyundai, например найдет ли она своего покупателя в России, заранее мы знать не можем, но то, что именно эта модель автомобиля, выглядящая достаточно просто и непритязательно внешне, будет продаваться в США, может указывать на тот факт, что автомобиль совсем не прост, как кажется на первый взгляд, и за компакт-класс Хендай потребует приличных денег. www.hyundaiusa.com

 

Почему Hyundai Venue – молодежный кроссовер, недоступный молодежи

Итак, корейский автопроизводитель опубликовал фотографии своего нового компактного кроссовера и даже уже успел разместить на официальном дилерском сайте Hyundai в США (ссылка выше) некоторые технические нюансы модели. А буквально вчера для дальнейшего продвижения модели и подогрева интереса среди заинтересованной публики Hyundai обнародовало видео с участием новинки Hyundai Venue:

 

 

Это значит, что совсем скоро линейка фирменных внедорожников расширится еще одним автомобилем. Напомним, что кроме Tucson, Kona и Santa Fe в линейку Hyundai входит также модель Palisade и футуристичный водородный NEXO.

 

Venue представляет собой компактный кроссовер от Hyundai, который расположится в линейке ниже внедорожника Santa Fe…

 

В Hyundai подчеркивают, что новая модель будет акцентировать внимание на интерьере и технологиях, а также удобстве использования в городе.

 

Hyundai Venue станет самым новым и самым маленьким кроссовером корейского автопроизводителя. В продажу он поступит уже осенью 2019 года в качестве автомобиля 2020 модельного года. Но этот кроссовер не просто маленький, он миниатюрный – фактически модель «Ока» среди кроссоверов.

Почему Hyundai Venue – молодежный кроссовер, недоступный молодежи

Модель в линейке даже заняла место ниже малолитражного Hyundai Kona. Хотя, казалось бы, куда уж компактнее. Оставьте хоть место задним пассажирам!

 

Двигатели, езда и управляемость

Под коротким капотом находится 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с шестиступенчатой механической или бесступенчатой автоматической коробкой передач (вариатором).

Почему Hyundai Venue – молодежный кроссовер, недоступный молодежи

Передний привод является стандартным, полный привод, по предварительной информации, будет отсутствовать как вариант. Hyundai еще не выпустила информацию о мощности двигателя, но субкомпактный седан Solaris, использующий аналогичный 1,6-литровый мотор, обладает мощностью от 123 до 130 лошадиных сил в зависимости от рынка. Поэтому можно предположить, насколько энерговооруженной будет новинка от Хендаи.

 

Расход топлива в смешанном цикле, вероятно, будет несколько больше, чем в легковой модели в кузове седан – 7 литров. По крайней мере, об этом говорили в самом Hyundai.

 

Модель будет обладать всеми доступными техническими ключевыми технологиями. Подтверждено, что у Hyundai Venue будет 8,0-дюймовая информационно-развлекательная система с подключаемыми Apple CarPlay и Android Auto, функция потокового аудио и голосового управления поиском. Навигация с обновлениями трафика в режиме реального времени (опциональный функционал), а также люк с электроприводом, 17-дюймовые легкосплавные диски и набор электронных систем помощи вроде:

Rear Cross-Traffic Collision Avoidance Assist;

Forward Collision-Avoidance Assist с системой Pedestrian Detection;

Driver Attention Warning;

Lane Keeping Assist;

Available Blind Spot Collison Warning и ряд других вспомогательных элементов в зависимости от комплектации…

 

Так о чем нам все это говорит? Технологии, новая модель, появление в США и вслед за этим, скорее всего, приезд в Россию…? Да ровно то, что для молодежи, на которую рассчитан этот городской вседорожник, автомобиль будет стоить явно очень дорого. Вероятно, топовая версия легко перешагнет 1 млн рублей. И кто будет платить такие деньги за самую компактную версию кроссовера из линейки? Студент? Начинающий специалист? А для детей из обеспеченных семей этот Хендаи слишком просто выглядит, даже как кроссовер на первый год (чтобы научиться ездить).

 

В общем, возможно, многие ждут этот автомобиль на рынке, но нам кажется, что у Hyundai, если и рискнут его отправить к нам, ничего из этого не выйдет путного. Просто неинтересная модель…

Оцените новость:
9.07.19 (12:12)
370
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник