Все, что вы хотите знать о новом кроссовере Hyundai Creta

Хендай Крета второго поколения: уже скоро

Все, что вы хотите знать о новом кроссовере Hyundai Creta

Hyundai Creta нравится многим. А почему бы и нет? Неприхотлив, недорог (стоит от 950 тыс. до 1.3 млн рублей), кроссовер, как все сейчас любят… В общем, в Hyundai давно поняли: пора обновляться и запускать следующую версию модели. Так сказать, куй железо, пока горячо!

 

При этом, по-видимому, спрос такой, что, даже несмотря на то, что модель выпустилась всего четыре года назад, ее уже серьезно модернизируют. Сейчас расскажем, что интересного приготовили нам корейцы в своей популярной модели.

 

 

Полностью внешность Creta, на зарубежных рынках модель носит название ix25, показали на Шанхайском автосалоне в начале текущего года. Это был, вроде, и прототип, но меткий глаз экспертов по автоновинкам сразу подметил, что примерно в подобном виде модель и поступит в продажу:

Все, что вы хотите знать о новом кроссовере Hyundai Creta

 

 

В итоге их предположения полностью подтвердились шпионскими фотоснимками:

Все, что вы хотите знать о новом кроссовере Hyundai Creta

Параллельно укажем, что, если первое поколение являлось обладателем вполне классических форм и технологий, новая версия заимствует более стильный экстерьер и ряд технологий, присущих топовым моделям из Южной Кореи.

 

Светодиодные фары и фонари, большая радиаторная фальшрешетка. Двухцветная раскраска также придает молодежности стилю бюджетного кроссовера.

 

1. Это будет новое поколение, а не рестайлинг!

Крутые времена требуют крутых мер! Конкуренция на авторынке превосходит все разумные пределы. Автокомпаниям не позавидуешь. Каждый раз приходится стараться быть на шаг впереди своих соперников. Но сделать это категорически невозможно: ежегодно на рынок поступают очень внушительные версии новинок. Чтобы продажи не падали, приходится идти на хитрости и внезапные «гроссмейстерские ходы».

 

 

Хендай сделал его, подготовив внеочередное поколение массового кроссовера.

 

2. Линейка двигателей изменяется в сторону уменьшения объема

Двухлитровые 150-сильные движки, по всей видимости, должны уйти. По крайней мере, на зарубежных автомобильных сайтах о них ни слова – молчок. Зато в линейке появляется новая 1.4-литровая версия на 130 «кобыл» с 211 Нм крутящего момента и остается проверенная временем 1.6-литровая модель на 125 л. с. и 151 Нм крутящего момента. Плюс 2 л. с. по сравнению с текущей версией. Крутящий момент – без изменений. Отсюда делаем логический вывод: мотор никак не поменялся.

 

3. КПП на «Крета» второго поколения

Две коробки переключения передач остаются стандартными: механика на шесть передач, «автомат» на то же количество. А вот и роботизированная КПП на семь ступеней с двумя сцеплениями – это что-то новенькое. Приедет в Россию или нет – неизвестно.

Все, что вы хотите знать о новом кроссовере Hyundai Creta

 

4. Hyundai Creta становится больше

Не обманывайтесь тем, что новое поколение Creta выглядит на фотографиях схожим по размерам с ее исходной моделью. Хоть данных о точных размерах кроссовера пока нет, но зарубежные сайты вбросили информацию о том, что модель будет соразмерна своему одноплатформеннику от Kia – Seltos. А что, как бы логично!

 

Таким образом, стоит ожидать увеличения габаритов на десятки мм. Примерно на 45 мм в длину (сейчас кросс обладает 4 270 мм по этому параметру), на несколько десятков мм в ширину, примерно до 1800 вместо сегодняшних 1 780 мм и на столько же в колесной базе (сейчас она составляет 2 590 мм).

 

5. Салон (интерьер)

Известно, что там будет присутствовать крупный экран центральной информационно-развлекательной системы и физические кнопки управления функциями автомобиля. Также функционал для управления установлен и на мультируль. Других данных пока не поступало.

 

6. Когда приедет к нам и сколько будет стоить?

Все, что вы хотите знать о новом кроссовере Hyundai Creta

 
Когда и сколько – остается загадкой. Если южнокорейская версия модели появится в августе текущего года, то вот с Россией пока непонятно. Возможно, стоит ожидать осенью или зимой. Неплохой новогодний подарок тысячам автолюбителей, уже опробовавших первое поколение и намечающих смену модели к концу года.

 

А вот по стоимости сориентировать пока точно не можем. Наверное, подорожает, но насколько – неизвестно.

 

Hyundai Creta долгое время остается бестселлером отечественного рыка и входит в Топ-5 среди всех брендов и моделей. Уверены, что стильная новинка второго поколения получит не менее живой отклик у автомобилистов. Ждем!

Оцените новость:
10.07.19 (15:42)
4 234
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник