Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверы

Geely Atlas: премьера китайской модели с технологиями от Volvo

Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверыGeely показала непонятный кроссовер: то ли рестайлинг первого поколения Atlas, то ли второе поколение кроссовера, понравившегося многим любителям городских вседорожников как в самом Китае, так и в России. Неизвестность подкрепляется тем, что официально представленный кросс Geely BoYue (это самоназвание модели Atlas) на родине, в китайском городе Ханчжоу, получил действительно много важных и заметных с первого взгляда обновлений, при этом оставшись практически неизменным по своему экстерьеру.

Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверыВот и гадай теперь, что хотели сказать обновлением инженеры и были ли вообще привлечены к процессу созидания дизайнеры. Правда, говорят, что к нам приедет модель не рестайлинговая, но измененная – Atlas Pro. Возможно, просто присоединившись к текущей модели Atlas (стоимость в России от 1 114 990 до 1 664 990 рублей).

 

Итак, середина лета 2019 года. Город Ханчжоу. Geely официально представляет модель кроссовера Atlas. В продаже на местном рынке кроссовер появится уже в конце текущего года. В Россию второе или рестайлинговое поколение (пока остается под вопросом) приедет в 2020 году. Возможно, речь идет о начале года. В Поднебесной модель уже доступна для предварительного заказа.

 

Что нового можно ожидать от Geely Atlas 2?

Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверыВ первую очередь он дополняется новыми технологиями. Взять, к примеру, двигатели. В линейке 2016 года на рынке РФ были представлены следующие моторы: 1.8-, 2.0- и 2.4-литровый бензиновые двигатели мощностью 184, 139 и 149 л. с. соответственно.

 

Так вот, 1.8-литровый силовой агрегат был немного переделан в угоду экономичности и экологичности. Мощность осталась прежней, а вот крутящий момент возрос на 15 Нм – 300 Ньютонов вместо 285 в нынешней версии мотора. Можно было бы предположить, что полка момента стала ниже, но, по всей видимости, в этом изменений не произойдет, и так показатели у данного бензинового мотора очень хорошие, максимальный момент наступает от 1500 об/мин.

 

Вторая обновка связана с появлением еще одного турбированного мотора – 1.5-литрового четырехцилиндрового двигателя мощностью 177 л. с. с 255 Нм крутящего момента. Мотор необычный, поскольку является совместно разработкой Geely с Volvo. В итоге он должен будет заменить 2.0-литровый атмосферный двигатель на 139 лошадей. Под капот Вольво этот мотор также будет ставиться, в частности на модель XC40.

 

Коробка передач обновляется вслед за двигателями

Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверыК обновленному 1.8-литровому мотору будет идти новая семиступенчатая роботизированная коробка передач с двойным сцеплением. Внедорожник будет с ней не только чуточку быстрее, но и экономичнее. Официалы поговаривают, что новый «робот» поможет экономить до 1 литра бензина на 100 км.

 

К сожалению, в России его вряд ли увидят покупатели. Для нас двигатель будет агрегатироваться с 6-скоростной автоматической КПП Aisin.

 

1.5-литровый Geely/Volvo двигатель должен будет совмещаться с шестиступенчатой механической коробкой.

 

Внешность изменилась, но немного

Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверыБольше всего интереса вызывает новинка спереди. Новые светодиодные фары, увеличившаяся радиаторная фальшрешетка. Измененный капот. Смотришь на модель с фронта – и ловишь себя на мысли, что перед тобой именно второе поколение Atlas…

 

Но стоит переместить взгляд немного в сторону, в бок, и понимаешь, что где-то авторы решили сэкономить. В профиль Geely выглядит аналогично своему непосредственному предшественнику. Поэтому и возникает вполне конкретный вопрос – считать обновку рестайлингом или это полноценное обновление модели? Не совсем понятно.

 

Кстати, о фарах и фонарях – они стали светодиодными даже в базовой комплектации, а задние фонари получили трехмерный рисунок.

 

Доработаны бамперы и пороги, а также занижен порог задней двери багажного отделения. Грузиться станет легче.

 

Интерьер Geely Atlas

На интерьер стоит для начала взглянуть:

Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверыНет, это не салон Volvo или Mercedes-Benz. Это интерьер китайского кроссовера. Удивительно! Везде кожа, дисплеи и, по всей видимости, отличное качество сборки.

Вот почему премьерный Geely Atlas превосходит многие европейские кроссоверыНа модели установлена оригинальная цифровая приборная панель новой размерности, с новой графикой. Обновлена торпедо в целом и рычаг переключения передач в частности. Руль стал компактнее по сравнению с текущей моделью. Добавлена медиасистема последнего поколения.

 

 

Оцените новость:
15.07.19 (20:00)
16 748
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник