Новый Гелендваген оказался невероятно способным на бездорожье: видео

Mercedes-Benz G-Class: новые невероятные возможности по преодолению крутых подъемов

Новый Гелендваген оказался невероятно способным на бездорожье: видео

Говорят, современных настоящих внедорожников больше не существует в природе... Их нет! Они растворились в электронных флюидах гаджетов, электрических технологиях и силиконе... Даже остатки истинных джипов прошлого: УАЗы, Вранглеры (бывшие «Уиллисы»), Гелендвагены – каждый по своим причинам превратились в недоджипы. Ну как можно совместить роскошь автомобиля люкс-класса, возможность добраться до первой «сотни» за 5.9 секунды и максималки в 200+ км/ч Mercedes-Benz G-Class с адекватными внедорожными качествами? Или все же это возможно?

 

Говорят, что немцы смогли скомпоновать столь противоречивые умения своего внедорожника под одним кузовом... При этом самой необычной «фишкой» Mercedes G-Class 2019 года стало умение преодолевать просто умопомрачительные по крутизне подъемы.

Новый Гелендваген оказался невероятно способным на бездорожье: видео

45 градусов вверх или вниз – похоже, этот элегантный бронтозавр может вскарабкаться хоть по отвесному канату! По мнению технических экспертов, это говорит о крайне педантичной проработке возможностей внедорожных качеств инженерами. Стало быть, последние не забыли, что значит создавать реальные джипы.

 

Вот на какие технические характеристики стоит обратить внимание в современном G-классе, чтобы составить представление о действительно серьезных его возможностях в преодолении крутых препятствий. В нюансах нам поможет разобраться Джейсон Фенске, знаменитый популяризатор автомобилей, много рассказавший на своем YouTube-канале о технических тонкостях и физических нюансах работы систем автомашин:


Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ вам повторять подобные трюки на любых автомобилях. Это ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

 

Кратко разберем основные нюансы и месседжи видео:

 

1. «Отвесным склоном» принято считать уклон в 45 градусов, на котором сила ускорения и сопротивление силы тяжести в противоположном направлении на автомобиль равны. Если технически автомобиль не сбалансирован должным образом, он либо перевернется, либо просто не сможет преодолеть препятствие, первым делом подчеркивает в своем видео Джейсон.

 

2. Внедорожник должен сочетать в себе многообразие технических компонентов: двигатель и трансмиссия должны быть достаточно мощными, чтобы противостоять силе тяготения, позволяя продолжать движение вверх, система полного привода 4WD должна обеспечивать равное постоянное распределение крутящего момента, а шины при этом должны эффективно «прилипать» к поверхности, исключая малейшую возможность пробуксовки.

 

3. Не последнюю скрипку играет распределение веса автомобиля и его колесная база. Перевернуться назад через крышу на таком крутом подъеме проще, чем кажется на первый взгляд!

 

При этом Фенске подчеркивает, что такая комбинация редка и достаточно исключить из нее хотя бы один из пунктов – и фиаско неизбежно. Например, без тех же качественных шин даже полноприводный автомобиль просто начнет буксовать в начале пути.

 

 

В итоге получаем потрясающие кадры и очень внушительные возможности. Опасно, но красиво! Не правда ли?

Оцените новость:
9.08.19 (14:22)
16 751
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник