Новый Ниссан Джук второго поколения готовится выехать на дороги (официальные фото)

3 сентября премьера Nissan Juke второго поколения: предварительная встреча

Новый Ниссан Джук второго поколения готовится выехать на дороги (официальные фото)

Ниссан показал на официальной подборке фотографии замаскированного так называемого «тестового мула» своего нового компактного кроссовера под названием Джук (Juke). Даже на замаскированной по уши модели видно, что компания отходит от мультяшности и собирается сделать серьезный рывок в свое светлое будущее.

 

Компактный кроссовер, который многие автомобилисты, не владевшие Juke, принимают за хэтчбек, уже несколько лет назад прошел черту невозврата. На 9-м году жизни (модель выпускается с 2011 года) и пройдя рестайлинг внешности (это произошло через три года после запуска кроссовера, в 2014 году) стильный в прошлом автомобиль физически изжил себя, и ему очень нужно как эмоциональное, стилистическое, так и, конечно, реальное обновление.

 

Держа эти нюансы в уме, вряд ли стоит удивляться тому, что Nissan взялся за создание совершенно новой версии своего бестселлера прошлого, в том числе долгие годы занимавшего топовые места по продажам в России. Новая версия модели будет полностью раскрыта в следующем месяце, но уже сегодня можно оценить, какие изменения внес японский автопроизводитель в свое обновленное детище. Итак, вот как будет выглядеть Ниссан второго поколения:

Новый Ниссан Джук второго поколения готовится выехать на дороги (официальные фото)

Окончательное суждение о стилистике модели, конечно, можно будет сделать только после полного раскрытия внешности. Впрочем, так называемый dazzle-камуфляж скрывает обводы и детали экстерьера модели не полностью.

 

Как видно, в передней части модели одновременно доминируют как новые веяния моды, так и старые наработки. Так, в Juke 2020 модельного года появилась широкая и высокая радиаторная фальшрешетка «V-Motion», узкие фары современных моделей Nissan переместились с боков в стандартную переднюю часть кроссовера. При этом модель сохранила большие овальные фары-«глаза» под вспомогательными световыми приборами дневных ходовых огней.

 

Этот штрих, как и прежде, будет отличать модель от своих ближайших и далеких конкурентов. Ведь не секрет, что этот Ниссан владельцы в основном и любили из-за его экзотической, милой внешности, основу которой составили передние приборы освещения.

Новый Ниссан Джук второго поколения готовится выехать на дороги (официальные фото)

Сзади машина кажется более подтянутой и спортивной, а сбоку его уже трудно спутать с кроссовером.

 

Также городской вседорожник стал больше нынешней модели. Журнал Auto Express сообщает, что Juke «вырос» на 35 мм в ширину, увеличил на целых 105 мм свою колесную базу и подрос аж на 75 мм в высоту. Это помогло увеличить внутреннее пространство со скромных 354 литров до вменяемых 422 литров и должно дать пользователям гораздо более просторный интерьер. Несмотря на увеличившийся размер, кросс стал на 23 кг легче, а конструкция жестче на скручивание и изгиб.

 

 

Под капотом можно будет обнаружить 1,0-литровый бензиновый двигатель DIG-T (единая вариация с Nissan Micra) на 115 л. с. и ряд других вариаций, о которых в Ниссан пока не говорят. Точно должен быть рядный четырехцилиндровый 1.6-литровый мотор (аналогичный сегодняшнему решению, только более мощный, экономичный и экологичный). Самая мощная его версия должна получить 200 «лошадей» под капотом Juke Nismo.

 

В стандартной версии Juke дебютирует 3 сентября.

Оцените новость:
19.08.19 (19:22)
1 025
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник