В Китае показан обновленный кроссовер Chery Tiggo 3: стоит, как Лада Веста, основа – от Toyota RAV4

Chery Tiggo 3 показан в обновленной версии, но в России мы ее пока не увидим

В Китае показан обновленный кроссовер Chery Tiggo 3: стоит, как Лада Веста, основа – от Toyota RAV4

Chery Tiggo 3, модель китайского кроссовера, известная далеко за пределами Китая. В России городской вседорожник реализуется с 2016-го года в виде первого поколения второй рестайлинговой версии. На данный момент на рынке РФ кроссовер борется с конкурентами благодаря очень доступной цене в своем классе – автомобиль можно приобрести от 800 до 940 тыс. рублей.

 

При этом в начальной комплектации доступны несколько базовых электронных систем, таких как ABS, EBD (система распределения тормозных усилий) и HHC – технология помощи при старте на подъеме. Легкосплавные диски 17-го радиуса также входят в самую простую вариацию.

 

Салон и внешность выглядят вполне неплохо и даже по-современному. Визуально текущую модель можно даже перепутать издалека с RAV4 старых генераций. Но на этом модификация новинки не прекращается. В Поднебесной представлена новая модификация вседорожника. В России в ближайшее время она вряд ли появится, но на китайские дороги выкатится очень скоро.

 

 

При этом главным достоинством очередного рестайлинга модели в первую очередь является ее цена. На рынке новых авто восточного соседа модель должна обойтись от 8 400 до 9 300$. В переводе на российские рубли это 550 и 620 тыс. рублей. Дешево! Жалко, что у нас кроссовер автоматически дорожает фактически на треть.

 

Три главных улучшения обновленного Tiggo 3

Помимо стоимости в Китае (впрочем, что лукавить, и в России внедорожник стоит очень вменяемых денег среди конкурентов), модель располагает еще более приятной внешностью. Изменений хоть и немного, но они явно заметны.

 

Спереди появилась широкая радиаторная фальшрешетка в стиле современных моделей европейской, японской и американской школ дизайна. Верхняя четверть радиатора отмежевана от основной площади хромированной полосой, в центре которой установлена фирменная эмблема.

 

Изменен передний бампер – в него интегрированы обновленные светодиодные ходовые огни, 17-дюймовые легкосплавные диски также были омологированы, что на фоне обновленной фронтальной части придает модели еще более свежий вид.

 

В остальном серьезных изменений внешности не произошло. Кузов остался прежним, и даже задние фонари и бампер на корме не получили каких-либо доработок. Как и прежде, модель сзади будет напоминать о RAV4, что кто-то посчитает плюсом, ну а кто-то, как и прежде, плагиатом.

 

Интерьер также остается без радикальных изменений

В Китае показан обновленный кроссовер Chery Tiggo 3: стоит, как Лада Веста, основа – от Toyota RAV4

В отличие от внешности, интерьер выглядит значительно современней. Вероятно, по этой причине интерьер по факту не изменился. В рестайлинге добавлены лишь коричневая обивка сидений, новые декоративные вставки и новые кнопки на руле.

 

Технически подкованная модификация

Из технических комфортных доработок на кроссовере заменили гидроусилитель на электрический усилитель руля, плюс добавили систему стабилизации уже в базовой комплектации.

 

Помимо этого, прежний 1.6-литровый мотор на 126 сил был заменен менее мощным 1.5-литровым силовым агрегатом на 116 «лошадей», а вместо вариатора в качестве КПП будет устанавливаться механическая «пятиступка». Привод одного из самых доступных Chery (дешевле только модель Tiggo 2 стоимостью от 670 тыс. рублей), конечно же, передний.

 

Ранее мы писали о том, что «Чери» привез в Россию новую для нашего рынка модель, которую в Китае выпускают с 2016-го года: «Китаец» Chery Tiggo 7 – стоимостью, как KIA Sportage, но лучше ли он его?

 

Модель обойдется российским покупателям от 1.2 до 1.3 млн рублей.

Оцените новость:
28.08.19 (12:05)
867
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник