Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

Mercedes представил две новые версии купе-кроссоверов: GLE Coupe и AMG GLE 53

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера


28 августа – день официального дебюта модели 2020 GLE Coupe. Вот он какой, новый кросс-купе от Mercedes-Benz:

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

Узнаваемый кроссовер получил эволюционный дизайн, включивший в себя ряд дизайнерских штрихов от обновленного ранее городского представителя рода кроссоверов GLE.

 

 

По сравнению со своим предшественником, модель имеет большую решетку радиатора с вертикальными брусьями, более тонкими фарами и рядом стилистических доработок, в частности, бампера, оптику и молдинги.

 

Наравне с исходной версией автомобиля, 2020 GLE Coupe имеет круто заваленное назад ветровое стекло и не менее круто оформленную крышу. Помимо явно отличающегося от стандартного GLE профиля, производитель как и в исходной модели четырехдверного купе поставил на модель уникальные двери. Боковая линия продолжает оставаться изящной и спортивной. В довершение стиля, на вседорожник будут устанавливаться обновленные 19 - 22-дюймовые легкосплавные диски.

 

Разработанный в качестве противовеса BMW X6 в линейке Мерседес, обновленный люксовый кроссовер-купе получил эволюционный дизайн с более смелой передней панелью, получившей увеличенную решетку радиатора и новые светодиодные фары.

 

Спортивный стиль продолжается сзади, за счет выпуклых крыльев. Установлены еще более изящные и утонченные задние фонари (под стать передней оптике), на крышку пятой автоматической двери установлен интегрированный спойлер.

 

И последнее, но не менее важное: сзади купе GLE получает хромированную окантовку, которая охватывает сдвоенную выхлопную систему.

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

По сравнению с предшественником, новое купе GLE на 39 мм длиннее, на 7 мм шире и имеет колесную базу, которая была растянулась 20 мм. Различия незначительны, но присутствуют. Тем не менее, купе по-прежнему короче стандартного кроссовера GLE на 60 мм. По утверждению Mercedes-Benz, внутри кроссовер должен стать еще более комфортным для пяти человек. Тесно быть не должно.

 

Более просторный и высококлассный интерьер

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

Интерьер в значительной степени перемещается из все той же версии GLE. В нем установлена 12,3-дюймовая цифровая комбинация приборов, а также соответствующая 12,3-дюймовая информационно-развлекательная система. Модель также оснащена спортивным рулевым колесом, обтянутым кожей, спортивными сиденьями. Приборная панель обтянута искуственной кожей Artico.

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

Говоря о пространстве, багажник вмещает 655 литров, но может быть увеличен до 1790 литров при сложенных спинках задних сидений. Этот результат на 70 литров лучше и выводит купе на первое место по вместительности в своем классе.

 

Ограниченная линейка двигателей

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

В Европе модель будет предлагаться с шестицилиндровым дизельным двигателем, который имеет две вариации выходной мощности. GLE Coupe 350 d 4MATIC получает 268 л. с. и 600 Нм крутящего момента, в то время как 400 d 4MATIC может похвастаться 325 л. с. 700 Нм крутящего момента. Оба имеют автоматическую коробку передач 9G-TRONIC, которая передает мощность на стандартную систему полного привода.

 

 

Мощный вариант подготовлен для версии GLE 53. Модель отличается более спортивным дизайном внутри и снаружи, а также гибридным силовым агрегатом с турбированным 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем.

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

Мотор развивает 429 л. с. 521 Нм крутящего момента. Данная модель имеет так называемый EQ Boost, стартер-генератор, который по сути представляет собой электрический двигатель, способный добавить дополнительные 21 л. с. с целыми 249 Нм крутящего момента в течение короткого периода времени.

 

Благодаря высокотехнологичному силовому агрегату, купе GLE 53 может разгоняться от 0 до 96 км/ч всего за 5,2 секунды. Максимальная скорость ограниченна 250 км/ч.

 

Базовая модель комплектуется пружинной амортизационной подвеской, которая отличается "спортивными настройками". При этом, клиенты могут дополнительно заказать подвеску Airmatic или E-Active Body Control. Последняя основывается на подвеске Airmatic. Mercedes говорит, что это “единственная система на рынке, которая может индивидуально управлять прижинящими и демпфирующими силами на каждом колесе”.

Дебютировал новый 2020 Mercedes GLE Coupe: официальная премьера

GLE 53 Coupe вознаграждит покупателей подвеской AMG Ride Control+ air в стандартной комплектации, которая обещает быть комфортной в дальних поездках и юркой в быстрых прохватах по извилистым двухполоскам. Кроссовер также получает спортивную систему рулевого управления, высокопроизводительные тормоза и систему полного привода AMG Performance 4MATIC+, которая обещает оптимальное распределение крутящего момента.

 

Оцените новость:
28.08.19 (12:30)
1 188
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник