Mercedes G-Class, Toyota Land Cruiser и Jeep Wrangler: кто окажется лучшим на серьезном бездорожье?

Гелендваген оказался на бездорожье круче Wrangler и Land Cruiser (сравнительное видео)

Mercedes G-Class, Toyota Land Cruiser и Jeep Wrangler: кто окажется лучшим на серьезном бездорожье?

Предлагаем весьма поучительное видео сравнительных заездов по преодолению весьма коварного бездорожья с участием трех легендарных внедорожников: Jeep Wrangler, Mercedes G-Class и Toyota Land Cruiser. Довольно продолжительный ролик был недавно снят в местечке Оканья испанской провинции Толедо.


Он начинается с бумажного сравнения трех автомобилей: углы подхода и вылета, блокировка дифференциалов, доступность раздаточной коробки, системы управления тягой, дорожный просвет, диаметр/тип шины, защита днища, отношение крутящего момента к массе. На основании этих сопоставлений первенствует Wrangler (94,8 баллов из 100), затем G-класс (93,4) и Land Cruiser Prado (85,1).


Но на деле ситуация оказывается совершенно другой.

 

Видео состоит из 5 сравнительных тестов, которые каждая модель должна по очереди преодолеть.

 


В их числе диагональное вывешивание во время проезда по глубоким ямам, преодоление крутого и гладкого подъема с градиентом 35 градусов, буксировка на холм с уклоном 30 градусов и несколько подъемов на вертикальные препятствия со сложными рельефами. Причем некоторые из них настолько круты, что испанский комментатор не в состоянии забраться сам.


Самым большим камнем преткновения для Jeep’а оказался тест на буксир. Wrangler – самый легкий из всей троицы и весит 2 103 кг, самый тяжелый – Мерседес (2 450 кг), посередине Land Cruiser (2 250 кг). Если «Крузак» не без труда, но втащил в подъем Джип, то для последнего такая задача оказалась непосильной. На середине дистанции, везя за собой Тойоту, Wrangler безнадежно забуксовал, и ведущему, сидящему за рулем, пришлось дать задний ход. В буквальном смысле.

 


Для Гелендвагена же весь тест оказался легкой прогулкой. Он был на голову выше своих конкурентов, что отлично и наглядно показано на видео. Посмотрите, с какой легкостью он завозит на горку Land Cruiser. Правда, почти в самом конце буксировки срывается трос и Тойота скатывается вниз, но все равно видно, что попытка зачетная.
Аналогично и в последнем испытании по преодолению крутого подъема с глубокими ямами. Land Cruiser доползает почти до самой вершины, но в самом конце садится на днище. Еще хуже у Wrangler’а, который даже не смог добраться до точки, где встала Toyota.


Что касается Mercedes G-Class, то красавец Гелик проходит сложный уклон без видимых усилий, нигде не застревая и не цепляясь.


Что в итоге.


Испанский портал Diariomotor, где размещен этот ролик, присуждает Mercedes первое место. Он называет Гелендваген «невероятной машиной 4х4, демонстрирующей силу и возможности перед своими оппонентами».
На второй позиции Land Cruiser. Авторы ролика были бы не прочь взять его с собой, чтобы пересечь Африку или Южную Америку. Машину традиционно отличают надежность, прочность и уникальные проходимые качества на любом рельефе. А также то, что это единственный автомобиль из тестируемых, вмещающий 7 пассажиров.
В этом видео-тесте Jeep Wrangler – аутсайдер…

Оцените новость:
28.08.19 (16:55)
22 438
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник