Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

Буксиры в аэропортах могут быть по-настоящему технологичными (с виду этого не скажешь)

Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

Думаете, в аэропорту самыми технологичными транспортными средствами остаются самолеты, а самыми важными лицами – пилоты? Пересмотрите свое мнение прямо сейчас! Ведь в этой сложной системе каждый «винтик» важен – от техников до водителей буксиров, использующихся на аэродромах для перемещения средств доставки пассажиров и грузов по воздуху по прилегающим к взлетно-посадочной полосе дорожкам и бетонированным тропкам-рулежкам.

 

 

Каждый сверчок знай свой шесток – эта народная мудрость просто идеально описывает происходящий рабочий процесс в аэропортах. Любая внештатная ситуация может парализовать работу всего аэродрома, а это задержанные на неопределенное время десятки или сотни рейсов. Но недостаточно того, чтобы персонал был сверхквалифицированным и дисциплинированным. Важна и техника. Она обязана быть выносливой, а также многофункциональной.

 

Тягач Talet-30

Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

В список такой техники входит необычный тягач Talet-30, который был разработан как раз для того, чтобы тянуть большие, малые и гигантские штуки по ВВП из и в ангары и вокруг них по всему аэропорту.

 

 

Уникальность этого средства передвижения заключается в том, что машинка эта похожа на карт для гольфа, но заключенная в ней мощь и способность выполнять разнообразные и совершенно различные профессиональные вещи на территории воздушного порта может повергнуть в шок неподготовленного наблюдателя со стороны. Когда эта малявка буксирует самолет, она похожа на муравья-трудягу, который тащит кузнечика, превосходящего его по массе в разы!

 

Самый красивый трактор в мире

Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

Посмотрите на этот карт, а вернее на многофункциональный трактор. У него явно присутствует прочный утилитарный, но в то же время футуристический внешний вид. Ощущение, что дизайнеры, создававшие модель, вдохновлялись старыми американскими фильмами про неотвратимое черное будущее, наподобие показанному в фильмах «Бегущий по лезвию» или «Вспомнить все» и тому подобных картинах.

 

При этом квалифицировать средство передвижения в качестве обычного автомобиля в данном случае не совсем корректно, скорее Talet-30 – это своего рода технический инструмент, предназначенный для выполнения конкретных задач на аэродроме, со следующими основными данными:

Мест: 2
Длина: 3.995 мм
Ширина: 2435 мм
Высота: 1,94 мм
Вес: 4 000 кг
Двигатель: дизельный четырехцилиндровый мотор Lombardini
Тип двигателя: LDW 2004/T CHD 2068 см³
Мощность: 44 кВт при 3000 об/мин
Трансмиссия: гидравлический привод BOSCH-REXROTH
Максимальная скорость: 30 км/ч на дороге, рабочая скорость 15 км/ч


Компоновка у технологичной телеги – среднемоторная, что роднит ее с гиперкарами. Две двери широко раскрываются «против шерсти», как у Rolls-Royce. Внутри все по-спартански, но при этом создано для максимально комфортной работы. Например, те же два сиденья установлены на индивидуальной пневмоподвеске, как на современных грузовиках-покорителях трасс и дорог.

Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

Как видно, малявка продумана и обладает признаками диаметрально противоположных автомобилей и даже типов транспортных средств, которые способны при этом отлично сосуществовать в компактном кузове «пикап».

 

Talet-30 построен словацкой компанией Kerametal. Производитель является известным местным игроком в оборонной промышленности страны, производящим ряд бронетехники и другой военной техники. Полагаем, что и сам Talet-30 считается военной техникой, поскольку он может использоваться также для перемещения вертолетов и реактивных истребителей и тому подобных вещей с особым типом доступа.

Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

Как мы уже говорили, Talet-30 имеет 2-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель Lombardini мощностью около 60 лошадиных сил. Гидравлическая передача, которая явно предназначена для буксировки, а не для скорости, вкупе с двигателем позволяет буксировать до 20 тонн! И это при собственном весе всего в 4 тонны! Внушительный результат.

 

 

Сзади кузов автомобиля оснащен открытым багажником, а на бамперах зафиксированы мощные буксировочные замки.

Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

Приборная панель усыпана россыпью тумблеров и сигнальных ламп, что как бы намекает на широкие возможности применения машины.

 

А что насчет бездорожья?

Информации об этом нет. Но скорее всего, автомобиль имеет заднеприводную компоновку. Зачем на твердом бетоне аэродрома полный привод? Впрочем, AWD не исключен для увеличения зацепа при буксировке тяжелых вертолетов и самолетов. Ведь для каких-то нужд машинка получила высокий дорожный просвет и минимальные свесы спереди и сзади?

 

Кроме того, на «муравья» при необходимости накидывается эта гидравлическая буксировочно-подъемная штука спереди...

Самый крутой тягач, который можно увидеть на аэродромах Словакии

...с ее помощью машина, возможно, сможет вытащить себя из любой грязной передряги, как тот самый барон Мюнхаузен сам себя за волосы вместе с лошадью из болота...

Оцените новость:
26.09.19 (16:06)
3 093
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник