Как взять новый автомобиль по подписке, и сколько это стоит?

Hyundai начинает раздавать автомобили по подписке: вот как это будет

Как взять новый автомобиль по подписке, и сколько это стоит?

Современный рынок дает автомобилистам возможности значительно разнообразить формы владения транспортным средством. Теперь движимое имущество можно не только приобрести в собственность, но и, например, арендовать его на ненормированное, но непродолжительное время – каршеринг, классически взять в кредит или лизинг, арендовать, опять же, по стандартному варианту, а с недавних пор можно еще и подписаться на него!

 

Что это за форма владения такая – «подписка» – и выгодна ли она, мы обсуждали ранее в одной из наших статей текущего года. Подробнее коснуться можно здесь: Выгодна ли подписка на автомобиль: считаем, сравниваем

 

Тогда же стало известно и о том, что компания Volvo первой в России предложила подобный сервис на территории страны. Без промедления мы подсчитали стоимость владения новым автомобилем на условиях шведской компании, сравнив с покупкой кроссовера XC60 за наличные, с покупкой в кредит, лизинг. Новое явление – приобретение по подписке – оказалось в денежном смысле действительно несколько выгодней, даже в сравнении с покупкой машины за наличные деньги.

 

Однако все портят налагаемые ограничения, к примеру ограниченный ежемесячный пробег, регион пользования автомобилем... Но об этом подробнее вы сможете узнать из нашего материала, перейдя по ссылке выше.

 

Сейчас же мы бы хотели рассказать о другом интересном предложении по теме подписок на автомобили, о скором запуске которого стало известно на днях. Дело в том, что Hyundai вторым в России запускает сервис так называемых онлайн-подписок на свои автомобили. Сервис получил название Hyundai Mobility. И он точно должен оказаться выгоднее для среднестатистического автомобилиста из России, чем аренда престижного Вольво почти за 60 тыс. рублей в месяц.

 

Более доступный сегмент, для которого в основном производит автомобили Hyundai, явно будет подразумевать более выгодные тарифы, в зависимости от типа и вида автомобиля.

 

1. Аренду «От 1 часа до 1 года и более» обещают своим будущим клиентам в Hyundai

Смотря какой тариф выберете и для каких целей. Всего доступно три тарифа:

Как взять новый автомобиль по подписке, и сколько это стоит?

Самая выгодная тарификация с Freedom – от 1 месяца до года. От 29 900 рублей ежемесячно для автомобиля Creta. Tuscon обойдется от 35 900 рублей в месяц. Престижный кроссовер Santa Fe – от 45 900 рублей. В аренду надолго можно взять даже микроавтобус H-1 за почти 50 тыс. рублей при периоде эксплуатации от 1 года.

https://mobility.hyundai.ru/tariffs/freedom/

 

На этой странице можно ознакомиться с тарифами в зависимости от периода, на который будет браться автомобиль.

 

Country – от 1 дня до 1 месяца; возможно, будет удобен для недолгих командировок или поездок в другой город, если возможности добраться на место на поезде или самолете нет. Да, приобретатель будет переплачивать, но платить он будет, согласитесь, за удобство и мобильность. А это дорогого стоит.

https://mobility.hyundai.ru/tariffs/country/

 

City – от часа до 24 часов.

Как взять новый автомобиль по подписке, и сколько это стоит?

https://mobility.hyundai.ru/tariffs/city/

 

Суть – замена каршерингу? Быстрая аренда с почасовой тарификацией. Как верно подметили на официальном сайте Хендаи, тариф City подходит для любых целей, когда вам нужен автомобиль на несколько часов. В час – от 650 (за Creta), 700 рублей (за Tucson) до 800 рублей (за Santa Fe).

 

В городской обойме Hyundai только кроссоверы.

 

Можно оформить подписку на кроссоверы следующих моделей: Creta, Tucson, Santa Fe (5- и 7-местная версии) и 8-местный вэн H-1. Что немаловажно — все автомобили будут представлены исключительно в топовых комплектациях.

 

2. На автомобиле по подписке – по всей России

Важно отличие от Volvo. География ограничена границами России и лимитом пробега в выбранном тарифе. То есть ездить можно по всей стране, заезжая хоть в самые отдаленные места. Лишь бы пробег по тарифу не был превышен, а не по центральным отдельно взятым областям.

 

3. Никакого залога и первоначального взноса не потребуется

Еще одно очень важное отличие от классической аренды или кредита на автомобиль. Не нужно оставлять никакого залога и первоначальных взносов. В наш быстрый век сервисов и удобных, а также быстрых решений это немаловажный фактор.

 

Достаточно просто оплатить выбранный период и начать использовать автомобиль.

 

4. Полное КАСКО без франшизы и никаких дополнительных трат

Нужно ли говорить, что автопроизводитель озаботился страхованием своего имущества (безусловно, автомобиль не переходит во владение арендатору) по максимуму? КАСКО и ОСАГО входят в общий пакет. Это же позволит защитить вас от любых выплат при наступлении страхового случая.

Как взять новый автомобиль по подписке, и сколько это стоит?

А при длительной эксплуатации вам даже не нужно будет заботиться о расходах на обслуживание – все уже включено. Ну, разумеется, кроме бензина. Даже резину будут менять и хранить в дилерском центре. Регистрация, транспортный налог и даже прохождение технического обслуживания – обо всем позаботится Хендаи.

 

5. Где можно приобрести автомобиль Hyundai в подписку?

Автомобили сервиса Hyundai Mobility можно оформить у дилеров, участвующих в программе. На момент запуска сервиса будет 12 дилеров-участников. Все в Москве. Затем сервис расширится на всю дилерскую сеть Hyundai.

 

Заявку на автомобиль можно будет оставить через мобильное приложение «Hyundai Mobility», которое станет доступным как для устройств на Android, так и на iOS с 14 октября.

 

6. Получение автомобиля. Как оно будет проходить? Это будет сложным процессом?

 

Нет, ничего сложного. По данным Hyundai, будет использоваться следующий алгоритм действий:
«В мобильном приложении будет доступен выбор между дилерскими центрами, в которых находится интересующий вас автомобиль. Забронировав и оплатив, в выбранную дату и время вам нужно будет приехать в дилерский центр и забрать автомобиль на его территории в точке выдачи Hyundai Mobility. Для начала подписки необходимо нажать на экране ожидания кнопку «начать подписку» и следовать инструкции на экране. В некоторых пакетах будет доступна опция доставки автомобиля по удобному для вас адресу».

 

А еще автомобиль не будет брендирован, поэтому никто не узнает, что это не совсем ваш автомобиль. Можно сполна потешить свое эго. Комплектация – максимальная. В некоторых тарифах будет доступна опция доставки автомобиля по выбранному адресу, а в комплекте с машиной будет идти карта помощи на дорогах. Мало ли что?!

 

Что имеем по итогу с подпиской Хендаи?

Как взять новый автомобиль по подписке, и сколько это стоит?

Данный тип владения автомобилем доказал свою жизнеспособность в Штатах. Он взаимовыгоден всем участникам рынка – от автопроизводителей, которые могут таким образом надежно реализовать свои автомобили, до пользователей, которым не придется переплачивать за качественный новый автомобиль.

 

Опыт Хендаи покажет перспективу. Но есть большая вероятность того, что у корейцев этот трюк получится и в нашей стране со временем такой вид владения станет приоритетным. В Москве с такими тарифами так точно!

Оцените новость:
2.10.19 (15:12)
5 311
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник